82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유라가 자퇴서를 낸 이유가

.... 조회수 : 13,670
대학 중퇴로 인정이 되어서 유학할수 있다 그러네요.
도망다니면서 애키우느라 바쁠텐데
갑자기 왠 자퇴서?했더니 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 예측이고
    '16.11.11 9:29 PM (121.132.xxx.228)

공부와는 애초부터 담 쌓은애 아녜요? 유학은 무슨 유학...

• 2. lush
    '16.11.11 9:29 PM (58.148.xxx.69)

퇴학으로 ~~~

• 3. ///
    '16.11.11 9:31 PM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

자퇴, 퇴학 둘 다 3학기의 학력이 인정됩니다.
    입학취소나 출교로 가야죠.

• 4. ,..
    '16.11.11 9:32 PM (175.119.xxx.10)

부정입학이니 입학취소가 맞습니다.

입학취소면 대학 다닌 적이 없지만 자퇴나 퇴힐은 학력 인정이죠.

대학중퇴 되는 거니.

• 5. ..
    '16.11.11 9:32 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

입학 취소

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.11 9:32 PM (59.30.xxx.218)

아직 자퇴는 아니랍니다.
    학교에 와서 서류에 교수들 도장 받고
    본인이 직접 제출해야 자퇴가 된대요.
    지금 그 서류만 다운 받았다 그랬어요.

• 7. 공부는 하기 싫지만
    '16.11.11 9:35 PM (110.47.xxx.46)

학벌은 필요하죠.
    재단 이사장이라도 하려면 프로필이 필요하잖아요.

• 8. 자퇴하면
    '16.11.11 9:35 PM (180.66.xxx.214)

자퇴를 하면
    1. 세월 지나고... 또 개명하고 성형해서 이대에 재입학 할 수 있어요.
    2. 유학 가면 외국 대학에 편입학을 할 수가 있죠.
    이대 재적(학교에 적을 두었음) 증명서를 뗄 수 있으니까요.
    그래서 반드시 입학 취소를 시켜야 하는 거에요.

• 9. 입학취소되면
    '16.11.11 9:37 PM (61.101.xxx.114)

유라 똥~되부렀네.

• 10. ...
    '16.11.11 9:52 PM (69.127.xxx.111)

감옥가서 20 년 썩고 나올텐디.... 그걸로 얘는 끝

• 11. ..
    '16.11.11 10:01 PM (114.204.xxx.212)

재입학?도 가능하대요
    아예 입학 취소를 시켜야죠

• 12. ...
    '16.11.11 10:26 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

한국서도 학교 안다니던 애가
    외국 대학 간다고
    넘 비현실적이다

• 13. 입학취소 안하면
    '16.11.11 11:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이대는 또 똥통에 빠질듯.

• 14. ...
    '16.11.11 11:41 PM (86.130.xxx.201)

중학교 고등학교도 문제있니 않았나요? 그래서 최종학력 초졸이 될 수 있다고 들었는데 아직까지도 머리굴리면서 사는군요. 독일검찰한테 잡혀갔음 하네요,

• 15. 한국어도
    '16.11.12 12:52 AM (42.147.xxx.246)

못하는 얘가 유학은 무슨 수로 할 수 있나요.

• 16. ....
    '16.11.12 9:18 AM (211.59.xxx.176)

이대에서 입학 취소를 할까요
    여직 입학취소를 안한거보면
    비리로 입학 시킨건이 한두건이 아닐껀데
    워낙 어이없는 일이 많이벌어지니 당연한것도 의심하게되네요

• 17. ...
    '16.11.12 5:31 PM (173.208.xxx.222) - 삭제된댓글

입학 취소 안하면 이사장 물러나야 할 걸요?
    지금 윤후정 이사장 퇴진 운동하고 있다 하더라고요.