82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송)) 대원외고 자소서 면접 준비학원 추천 좀

절실 조회수 : 1,942

2주전에 갑자기 대원외고 가겠다는 중3아이입니다.

학원을 싫어하는 아이라서 이제까지 학원을 가본적이 없는아이입니다.

그런데 이번에 대원외고 준비하면서 많이 불안한가봅니다.

학교 친구가 대치동으로 자소서 면접특강들으러 다닌다며 자기도 그런 학원 다녀보고 싶다합니다.

친구한테 어디로 다니냐고 물어봤는데 안가르쳐준다며 알아봐 달라고 하네요.

떨어지더라도 최선을 다하고 후회는 없었으면 한다고요.

제가 강남쪽 학원가를 잘몰라서 여기 밖에 여쭤볼데가 없네요.

혹시 외고입시 잘하는 학원 아시면 추천 좀 부탁드립니다.

인터넷 검색을 해도 잘 모르겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이러브
    '16.11.9 10:25 PM (125.176.xxx.154)

큰학원은 한티역근처 로고스학원 유명해요

• 2. ..
    '16.11.9 10:30 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

대원외고 거기 우병우 같이 출세하려고 하는 애들이 가는 곳 아닌가요?

• 3. ㅠㅠ
    '16.11.9 10:35 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

마이러브님 감사해요.. 근데 로고스는 대입전문 논술이라서 3년 뒤에 가볼게요

점두개님.. ㅋㅋ 출세는 무슨.. 그냥 평범한 아이인데... 성적되고 주변 친구들 쓰는거 보고 자극받아 써보고 싶다는거예요.

• 4. 원글
    '16.11.9 10:41 PM (180.230.xxx.194)

마이러브님 감사해요.. 근데 로고스는 대입전문 논술이라서 3년 뒤에 가볼게요

점두개님.. 출세는 무슨.. 그냥 평범한 아이인데... 성적되고 주변 친구들 쓰는거 보고 자극받아 써보고 싶다는거예요.

중3아이 이제껏 학습지나 학원하나 안다녔는데 갑자기 해보고 싶다는 소리에 후회하지 말게 해주고 싶어서 알아보고 있습니다.

• 5. 두 아이 특목고, 영재교
    '16.11.9 10:42 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

엄마입니다. 대원외고, 과학고 등은 내신 정말 치열합니다. 대치동에 바칠 학원비 또한 엄청나죠. 내신 안 나와 1학기 마치고 속히 전학가는 친구도 상당해요.
    따님과 대치동학원은 가보시되 마음 비우고 응시해 보셔요. 엄마가 결과를 어떻게 정리해주느냐가 가장 중요합니다. 합격해도 괴로울 수 있고, 떨어져도 전화위복일 수 있어요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.9 10:50 PM (180.230.xxx.194)

떨어지는 순간 엄마한테 효도하는거라고 걱정하지 말라했어요.

본인이 원하니 해보긴 하는데 엄마가 해줬으면 하는 부분만 이야기하라고요.

• 7. 그냥
    '16.11.9 11:56 PM (211.246.xxx.125) - 삭제된댓글

갑자기 가시는 거면 파인만 같은 큰 학원 가서 면접 연습 해 보세요.
    요즘 대원외고 합격하기 그리 어렵지 않으니 너무 석정 마시고요.

• 8.
    '16.11.10 12:27 AM (58.230.xxx.12)

늦었지만 생기부 갖고 은마사거리 근처에 있는 천개의 고원 이라는 학원에 문의해보세요
    합격 가능성 보이면 받아주지 않을까요?

• 9.
    '16.11.10 12:32 AM (58.230.xxx.12)

4학기 내신 1111이면 일단 안정권이고 대원은 타 외고에 비해 경쟁률 높지 않을테니까
    영어를 잘 한다는 전제하에 수학에 대한 학업역량을 잘 언급하시면~~~

• 10. 은마사거리
    '16.11.10 7:12 AM (180.134.xxx.155)

천개의 고원도 외고 면접 프로그램 있어요
    외고 준비생들 거기서 많이 준비해요

• 11. 감사
    '16.11.10 10:03 AM (180.230.xxx.194)

정말 감사해요
    일단 상담받아볼께요.

• 12. ...
    '20.2.12 3:19 PM (58.140.xxx.12)

은마 사거리
    천개의 고원도 외고 면접 프로그램