82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때면 두통이

두통 조회수 : 1,712
언젠가부터 생리때면 두통이 심해요. 관자놀이 부근이 조이듯이 아프고 눈도 흐리고 목이나 어깨도 뻐근하고. . 소화도 좀 안되는것 같고. . .
물을 열심히 마시면 좀 나은듯도 한데 효과는 미미하고. . .
이런 증상인데 어느 병원 가야 할까요?
산부인과? 한의원?
이번엔 감기인지 알러지인지 겹쳤는데. . . 너무 힘드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.9 8:34 PM (124.153.xxx.35)

제가 생리때만 편두통 심한걸로 20년
    되었네요..님 증상이랑 똑같고
    어쩔땐 토까지하고 응급실가서 진통제 맞은적도
    많고..
    대학병원가서 mmr 찍어도 이상없고..
    여러병원 다녀본결과..
    생리때나 배란때 편두통오는 사람은
    호르몬..특히 여성호르몬인 에스트로겐의
    증가로 뇌혈관이 수축이완되어 그렇다고..
    에스트로겐에 민감한 사람이 그렇다네요..
    서구여성들 두통이 이런 경우가 많대요..
    방법은 없고..폐경때부턴 안아프다고..
    폐경까지 기다리라니..헐!
    이런 편두통은 진통제 효과없고..
    편두통 전문약인 "이미그란" 이 잘 듣더군요..
    수입약이라 많이 안주고..비쌌는데
    요즘은 예전보다 저렴해졌어요..
    저도 인터넷 폭퐁검색으로 알았는데..
    모두들 안아파도 집에 놔둬야 불안하지않다고..
    또 언제 아플지모르니..
    내과가서 처방받으세요..

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.9 8:45 PM (191.184.xxx.64)

힘드시겠어요.
    그냥 편두통약을 드시는게..
    저는 생리초반에 입냄새가나요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.11.9 8:53 PM (175.193.xxx.44)

쑥가루나 쑥환 같은거 드셔보세요.
    저는 생리통이 있는데 쑥가루를 먹었더니
    생리통이 없어져서 넘 좋아서~~
    회사 여직원한테 먹으니 좋더라 하면서 쑥가루를 줬거든요.
    요즘 생리할깨 두통이 심해서 약막었는데
    이번엔 안아팠다 그러드라고요~~
    쑥은 좋은거니까 한번 드셔보세요~

• 4. 점둘
    '16.11.9 9:04 PM (218.55.xxx.19)

생리때 두통, 소화불량, 어깨통증 너무 심했는데
    매일 철분제 챙겨먹고 싹 사라졌어요
    철분섭취 강추합니다

• 5. 경험자
    '16.11.9 9:12 PM (218.50.xxx.151)

두통은 양방이 효과 없고 뇌사진도 그리 정밀하지 못해요.
    한방을 추천합니다.
    10년을 두통으로 고생하다...명의 찾아가서 고쳤어요.
    한의사는 실력 차이가 극심하니반드시 명의를 찾아가세요.

• 6. 일부러 로긴
    '16.11.9 10:14 PM (27.1.xxx.104)

훼마틴 드셔보세요.
    생리때마다 두통으로 뒤집어졌는데
    훼마틴 먹고 나서 괜찮아요.
    배나 허리 생리통은 그대로지만
    두통만 없어도 살거같아요.

• 7. 두통
    '16.11.9 10:21 PM (182.221.xxx.5)

답변주신분들 감사합니다.
    어제부터 오늘하루 꼬박 아프더니 저녁되니 조금 나아지네요.
    뇌속에 손을 넣고 쥐어짜는 느낌이었네요 .
    철분제도 먹어보고 병원도 가보고 말씀해 주신 약들도 구비해볼게요.
    감사합니다.

근데 한의사 명의도 알려주시지요. . . ^^;;

• 8. 두통약 아닌
    '16.11.9 10:47 PM (119.202.xxx.22)

철분제 복용하심 되요.
    저도 얼마전에 알았네요.

• 9. 두통
    '16.11.9 11:38 PM (218.50.xxx.151)

두통증상이 어느 정도 심한지는 모르니...일단 청량리 세영 한의원 가셔서 코침을 맞아 보세요.

그리고 거기 약을 먹어도 좋고 사실 약을 정말 잘 짓는 곳은 개봉동 늘푸른 한의원인데(약값 저렴하고 진맥이 예술)
    소문이 이미 너무 나서....새벽 3시부터 아침까지 기다려 줄 서야 하고 방학기간이면 아예 날밤 새워야 진맥 가능해요.

• 10. 참고로
    '16.11.9 11:39 PM (218.50.xxx.151)

저는 철분제로 해결 안되었고 머리 왼편이 아픈 편두통이었어요.
    생리때 왼편 머리 아픈 편두통이면 혈허체질이니....미역국 많이 드시고 운동은 요가나 절운동 하세요.

• 11. 참고로
    '16.11.9 11:41 PM (218.50.xxx.151)

생리때 머리 아픈거 가볍게 보지 마세요.
    그런 체질이 늙어서 뇌졸증도 많이 온다고 해요.
    그러니 양파 많이 드시면서 건강관리 철저하게....

• 12. ...
    '16.11.10 12:23 AM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

생리 대 편두통 너무너무 심했는데
    폐경하고 나니 정말 없어졌어요.
    신기해요.