82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁치구이 비법(맛 보장)

... 조회수 : 6,032

..칼집을 넣고 편마늘을 꽂아요 배안에도 편마늘 집어넣고

소금,후추로 약간만 간하고

고대로 구워요 양면 다 구워야 함

간장 유자청 연겨자  이렇게 양념장 맹글어 찍어 먹으면

진짜 비린내 안나고 너무 맛잇어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소각
    '16.11.11 7:13 PM (223.62.xxx.148)

아... 왜이러세요.. 저 지금 배고파 쓰러질지경이란 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 감사
    '16.11.11 7:13 PM (121.145.xxx.103)

꼭 해볼께요

• 3.
    '16.11.11 7:15 PM (1.176.xxx.116)

꽁치구이 저장

• 4. 원글이
    '16.11.11 7:19 PM (221.167.xxx.125)

구울때 마늘이 약간 노르스름하게 타도 괜찮아요 전 해피콜 스테이크 굽는팬에 구엇더니 공치에

줄이 생기니 더 맛잇어보여요 구울때 신문지 한장 덮어놓고 하세요 불은 중간불보다 약간 약하게 하세요

너무 세면 타거든요

• 5. 원글이
    '16.11.11 7:20 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 후라이팬에 구어도 되요 오븐있는사람은 오븐에

• 6. 원글이
    '16.11.11 7:20 PM (221.167.xxx.125)

후라이팬에 구우면 되요 마늘이 있어 타는냄새도 맛나요 ㅋ

• 7.
    '16.11.11 7:22 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

전 여기 조금 추가할께요.
    음. 전 생선을 구울 때 미리 기름에 편생강과 파를 넣어서 기름 온도를 올려요.
    그러다 적당히 됐다 싶을 때 생강,파를 옆에 덜어내요.
    그리고 생선 올려 굽기 시작하고 덜어낸 생강,파를 생선 위에 덮어요.
    뒤집을 때 생강,파 옆으로 두고 뒤집고 또 생강,파를 ㄷ위에 올려요.
    과정 중 타는 거 같으면 그냥 덜어내서 버리고 최대한 끝까지 올리거든요.
    이렇게 하면 비린내가 덜 나요.
    팁 하나 더요.
    비린내가 정말 싫으신데 카레 싫어하시는 게 아니라면.
    카레가루랑 밀가루를 섞어 그 가루에 살짝 생선을 뭍힌 다음 굽는거죠.
    카레 너무 많이 쓰면 향이 강하니 적당히 쓰시구요.

• 8. 원글이
    '16.11.11 7:22 PM (221.167.xxx.125)

꽁치 양쪽 배에 마늘 다 꽂아야 함니다

• 9. 모리양
    '16.11.11 7:24 PM (220.120.xxx.199)

해피콜 스테이크 굽는 팬을 사야겠어요

• 10. 오호
    '16.11.11 7:25 PM (221.145.xxx.83)

주말에 알려주신 방법대로 콩치구이 해보렵니다. 감사합니다

• 11. 원글이
    '16.11.11 7:26 PM (221.167.xxx.125)

아이고 스테이크 팬 따로 살 필요 없어요 걍 후라이팬에 구어여 되요

• 12. 어머
    '16.11.11 7:44 PM (223.17.xxx.89)

감사 통통한 꽁치규이 먹고파요

안구워 먹은지 100년... ㅋㅋㅋ
    반은 버려야하니 먹을게 없단 생각에....

• 13. 원글이
    '16.11.11 7:48 PM (221.167.xxx.125)

여기는 5천원에 굵은거 8마리 주대요 저는 손질안하고 걍 달라하거든요 그라믄 한마리 더 주거든요

등푸른 생선이 얼매나 좋은데요 반은 구워먹고 반은 압렵솥에 쪄서 통조림꽁치 맹글어놧어요 김치넣고

찌개함 쥑이거든요

• 14. ..
    '16.11.11 8:06 PM (121.128.xxx.65)

꽁치구이 비법 감사합니다.

• 15. 와우
    '16.11.11 8:20 PM (124.59.xxx.23)

감사 합니다~~~

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.11 8:36 PM (221.148.xxx.69)

꽁치구이 비법 감사합니다

• 17. 유레카
    '16.11.11 9:05 PM (119.14.xxx.20)

좋은 아이디어군요.

듣기만 해도 맛이 없을 수가 없을 듯 해요.

고맙습니다!

• 18. ...
    '16.11.11 9:17 PM (180.67.xxx.84)

꽁치구이 비법 감사합니다 ..

• 19. 요리쿡
    '16.11.11 10:14 PM (1.229.xxx.197)

감사감사해요

• 20. 꽁치구이 비법
    '16.11.11 11:15 PM (122.36.xxx.91)

저도 감사합니다
    언제고 한 번 도전할게요^^

• 21. pianochoi
    '16.11.11 11:26 PM (61.101.xxx.142)

이와중에 감사드려요
    꼭 해볼래요.꽁치구이