82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 대선 정말로 트럼프가 되는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,265
개표 방송 보고있는데
분위기가 심상치 않네요
아직 캘리포니아라는 결정적인 지역이 남아있고
민주당 강세지역이지만
힐러리가 꼭 이겨야할 지역에서 너무 잃는 분위기인듯

진짜 트럼프 ... ㄷㄷ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.9 11:50 AM (175.209.xxx.110)

지금 육십프로 이상 트럼프로 가는거 같음 ㅠㅠ 캘리포니아야 원래 클린턴 쪽으로 깔고 들어가는 거구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.9 11:51 AM (223.62.xxx.208)

그래도 힐러리가 박빙으로 될것 같은데 ㅜㅜㅜㅜ 답답하네요

• 3. 트럼프가
    '16.11.9 11:53 AM (58.120.xxx.6)

될수밖에 없는거 같아요.
    적극투표층이 트럼프가 훨신 높기 때문에 영국도 탈퇴투표에서 그런것처럼요.

• 4. 제이드
    '16.11.9 11:54 AM (1.233.xxx.147)

뉴욕타임즈에서 트럼프 당선 예상한다네요
    거기나 여기나 헬게이트 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.11.9 11:54 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이나라나 저나라나 참 대책이 없네요..

• 6. 좋은하루
    '16.11.9 11:54 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

이번에 기득권의 수작질이 만만치 않던데
    투표에서 이기고 선거인단 투표에서 질지도 모르죠
    엘고어가 부시한테 그렇게 졌다더라구요

• 7. ..
    '16.11.9 11:54 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

힐러리가 이기길 바랬는데,,,,

• 8. ....
    '16.11.9 11:55 AM (125.134.xxx.228)

미국도 인물이 그렇게 없다는 게 참 놀랍네요...

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.9 11:55 AM (223.33.xxx.89)

관심 안두고 있었는데..대단하네요
    설마했는데..

• 10. ..
    '16.11.9 11:56 AM (223.62.xxx.93)

트럼프 또라이로 알고 있는데 맞나요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 11:57 AM (175.209.xxx.110)

트럼프가 하도 ㅁㅊ 발언 해대서 그렇지 머리는 좋아요. 최소한 박그네 급은 아님.. 나름 자수성가한 백만장자..

• 12. ...
    '16.11.9 11:57 AM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

식겁하고 있어요.
    이건 어쩜 우리나라 상황보다 더 충격적인 거 같은, ㄷ ㄷ ㄷ

• 13. ...
    '16.11.9 11:57 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

안그래도 정신사나운데
    미국까지 저러니 더 불안하네요...
    도대체 힐러리가싫으면 다른 정상적인 사람은 없나
    뭔 트럼프...
    미국인들도 지금까지 넘 편하게 산듯
    우리꼴나야 그때서야 후회하지 싶네요
    트럼프가 대통령되면 우리가 곧 너희의 미래다

• 14. ...
    '16.11.9 11:57 AM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

설마 설마 괜찮겠죠??!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 11:57 AM (114.200.xxx.23)

미국도 개돼지 국민들이 스스로 노예를 자차하네요

• 16. ㅁㅇㄹ
    '16.11.9 11:58 AM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

힐러리 건강이 문제였던듯이요.
    갑자기 쓰러졌을때 혼란을 어쩌나 싶은...차라리 이상한 놈이라도 안정권으로 가자 인가 봐요.
    우리나라 죽어라죽어라 하는군요.

• 17. 큰일이네요
    '16.11.9 11:59 AM (180.66.xxx.214)

굳이 따지자면 트럼프는 이명박 스타일 아닌가요?
    교활하게 머리 좋은 사기꾼...

• 18. ..
    '16.11.9 11:59 AM (223.62.xxx.93)

인종이 다양하고 인구가 많아서 그런가요?
    미국이란 나라도 재밌네요.

• 19. ...
    '16.11.9 12:00 PM (124.59.xxx.23)

좀더 지켜 봐야 되지 않나요...

• 20. 아이구 두야
    '16.11.9 12:01 PM (119.200.xxx.89)

우리나라 아니지만
    미국도 헬게이트 열리겠네요.
    대통령 혼자 하는 거 아니지만
    전세계가 싫어하는 인물들이 자꾸만 통치자가 되네요

• 21. 아이구
    '16.11.9 12:01 PM (211.244.xxx.52)

미국 싫어도 한국같이 미친 인간 뽑는 국민성은 아니구나 부러웠는데 ㅠㅠ푸틴 아베 ㄹ혜 트럼프 환태평양 또라이 클럽 만들어도 되겠어요 ㅠㅠ

• 22. 아뇨 아뇨
    '16.11.9 12:02 PM (66.41.xxx.169)

힐러리=이명박
    트럼프=박근혜

미국 사는데 앞날이 깜깜하네요

• 23. 이방인
    '16.11.9 12:04 PM (114.207.xxx.203)

아이구님.ㅋ
    환태평양 또라이 클럽
    이 와중에 웃프네요~~

• 24. ...
    '16.11.9 12:04 PM (1.231.xxx.229)

트럼프 자수성가 아닙니다. 원래 부잣집 도령이였어요. 그 아버지가 트럼프 젊었을 때 사업비 많이 대줘서 사업한거예요.

• 25. 또라이든 부패든
    '16.11.9 12:05 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어느놈이 되든 우리나라엔 하나 도움 안되는 것들이라 관심 접었네요.
    그냥 트럼프가 될거 같은 예감.

• 26. 또라이든 부패덩어리든
    '16.11.9 12:06 PM (218.52.xxx.86)

어느놈이 되든 우리나라엔 하나 도움 안되는 것들이라 관심 접었네요.
    그냥 트럼프가 될거 같은 예감.

• 27.
    '16.11.9 12:07 PM (223.62.xxx.115)

우리나라 국민만 바보가 아닌가봐요
    민주주의에 대해 다시 생각해보게 되네요

• 28. ...
    '16.11.9 12:08 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

브렉시트도 그렇고 박근혜도 그렇고 전세계적으로 루저 파워를 보여주네요...

• 29. 예전엔
    '16.11.9 12:11 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

오바마 불쌍하다고..
    아베 박근혜 김정은 ...이젠 잘통하겠네..

• 30. 트럼프가 아무리
    '16.11.9 12:14 PM (211.36.xxx.178)

막장이어도 이명박, 박근혜, 새누리당만 하겠어요?
    자국민들 수백명 강제수장시키고 온국토를 난장판으로 만들고 헤쳐먹은돈만 수십조원. . . .
    전세계적으로 유례가없는 막장나라가 지금 한국입니다

• 31. 오바마가
    '16.11.9 12:18 PM (218.52.xxx.86)

아베랑 영혼의 단짝처럼 굴고 있는데 불쌍할 리가요?
    그러던 것도 괜한 설레발인거 판명

• 32. ...
    '16.11.9 12:19 PM (167.206.xxx.26)

ㅇㅎ는 기네스북에 올라야 함.

• 33. phua
    '16.11.9 12:27 PM (175.117.xxx.62)

오바마 보면 몰라요
    누가되든 무기로 먹고사는 나라라
    다 쓰레기들 집합체 222

위안부 합의는 잘 된 결정이라는 오바마..
    한국의 교육을 본 받아아야 했던 오바마..
    누가 되던 한국은 그냥 졸!!

• 34. 아이구 ㅋㅋㅋ
    '16.11.9 12:28 PM (119.194.xxx.144)

환태평양 또라이클럽,,,,,