82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 잔뜩 먹고 바로 누워 자면 어떻게 되나요?

습관 조회수 : 3,627
고1 딸 습관이네요ㅜ
저희 남편이 그런데
그런 것까지
똑 닮았네요ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.10 8:36 PM (61.106.xxx.84)

다살로 가겠죠

• 2. 소 돼요
    '16.11.10 8:37 PM (175.126.xxx.29)

역류성 식도염 걸리고요(약도 없어요. 의사가 한말임)

살찌고요
    소화안되고요
    얼굴붓고요

미련해보이죠/ 소도 아니고

• 3. ..
    '16.11.10 8:37 PM (180.230.xxx.34)

식도염이요~

• 4. 나이들면
    '16.11.10 8:39 PM (121.133.xxx.195)

당뇨에 쉽게 걸려요

• 5. ;;;;;;;;
    '16.11.10 8:44 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

식곤증이 몰려와서 그렇죠. 탄수화물 많은 식사하면 소화가 급격히 되서 졸음이 밀려옵니다.
    식사에 신경 많이 써주셔야 하고 밥먹고 의도적으로 잠 못자게 원글님이 신경써서 움직이게 하세요.
    어른들이 밥먹고 바로 누우면 소된다는 속담 자주하는데 다 일리가 있는 말인거죠.

• 6. marco
    '16.11.10 8:45 PM (14.37.xxx.183)

아무 이상없어요...
    살이 찌는 것은 먹고 바로 잔다고 해도 먹은 칼로리에 비해 쓴 칼로리가 더 많으면
    절대 찌지 않음...

• 7. ...
    '16.11.10 8:46 PM (119.71.xxx.61)

역류성 식도염 걸리죠

• 8. 상식적으로
    '16.11.10 8:48 PM (121.176.xxx.34)

안좋죠
    애가 힘든가봐요..

• 9. 당뇨
    '16.11.10 9:05 PM (211.203.xxx.140) - 삭제된댓글

친구가 몇년을 하루3끼 먹고 바로 누워있기를 했어요. 당뇨 걸렸어요. 음식이 소화될 시간이 없어서 그렇다면서 의사가 운동권유 했네요.

• 10.
    '16.11.10 9:13 PM (121.145.xxx.88)

식도염 걸렸고 비만 되었습니다.

• 11. 좋지않음
    '16.11.10 9:14 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

뇌는 자는데 위는 움직여야 하잖아요? 위가 혼자 움직다보면 제대로 소화도 안되고
    숙면을 취하기도 힘들죠,

• 12. ㅡㅡ
    '16.11.10 9:46 PM (211.36.xxx.244)

얼굴커져요

• 13. ...
    '16.11.10 9:50 PM (1.239.xxx.41)

역류성 식도염 걸려요! 한 번 걸리면 낫지도 않아요. 살도 쪄요. 한 번 찌면 빼는 건 백 배로 어려워요!

• 14. 푸른
    '16.11.10 10:07 PM (123.228.xxx.102)

소가 되어요

• 15. ㅎㅎ
    '16.11.10 10:22 PM (27.35.xxx.135)

제가 그런데.. 습관이라기보다 잠이 쏟아져요. 살찌긴 커녕 빼빼 말랐고 역류성식도염 없구 내시경했는데 깨끗.. 제 생각이자 예전에 살이 너무 안쪄서 검사받은 의사분의 사견이신데 신체의 에너지 70프로 정도가 우리 몸 장기들이 활동하는데 쓰이는데.. 소화시키느라 에너지를 다쓰나?? 그래서 잠이 오나?? 하는.. 먹으면 졸립기 때문에 중요한일 앞두고는 거의 물만 마실 정도에요...

• 16. ㅠㅠ
    '16.11.10 10:28 PM (211.208.xxx.210)

똥 뙈 지 요.

제가 그리 됐어요ㅠㅠ

• 17. 빵터짐
    '16.11.10 10:45 PM (1.234.xxx.187)

소가 되어요. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고딩땐 위가 받아줘도 24살만 되도 체해요. 아직은 안 와닿겠지만..