82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 총리 설이 일파만파 퍼지는 상황을 보며

웃거나울거나 조회수 : 12,898
썰전 11월 3일자를 다시보기 하여 그 부분 워딩을 타이핑해봤습니다.
정치 예능 프로그램에서 나온 그의 한마디가 이토록 탄력받는 걸 보니
우리 국민들이 어지간히 인재 찾기에 갈급하신 것들 같네요.
(그러게 있을 때 알아보고 잘좀 밀어 주시지 않고선~  ㅋㅎ)

각설하고... 그 부분 워딩.
(대통령이 하야하지 않을 것이기 때문에 기본이 무너진 국정을 추스리는 방법으로 거국내각이 필수적이라는 의견이 오가던 중에)

전원책: 대통령 하야가 첫번째 해답이나 대통령은 물러나지 않을 것이기 때문에...
내가 대통령이라면 벌써 하야했을 겁니다. (유시민이 저도요~ 라고 맞장구 침.)
하야가 불가능하면 결국 거국중립내각을 만들어야 하는데 누가 총리를 할 것이며, 누가 이 정부의 장관으로 들어갈 것이며, 
또 어느 공무원들이 이 장관들의 명에 따라서 열심히 일을 할 것이냐~ 이 문제가 있는 거에요,

유시민: 혹시요~ 변호사님 보고 하라면 하실래요?
전원책: 절대 안 하죠~

유시민: 왜요?
전원책: 아, 요새 내가 재밌어 죽겠는데 미쳤어요 내가?

유시민: 아 그래도 애국자께서 국가를 위해 국민을 위해 하라는데 안 하면 어떡해요?
전원책: (빙긋) 나는 대통령 외에는 앞으로 할 일이 없슴다~

유시민: 저는 하라면 할 것 같아요.
전원책: 왜요? (김구라 (끼어들며): 정치 안 한다고 하셨잖아요?)

유시민: (팔을 김구라 쪽으로 슥 뻗으며) 조건이 있어요. 국민을 위해서 국가를 위해서 한번 1년 2개월 정도 희생하는 거지.
        딱!  한가지 조건이 있어요.
전원책: (유시민 말을 자르며) 총리 봉급이 얼만데?

유시민: 봉급은 상관없어요.
전원책: 아, 그게 얼마나 중요한데?

유시민: (부정의 손짓하며) 봉급은 안 받아도 돼! 퇴근하고 여기와서 썰전하면 되니까.
김구라: (엄훠~) 조건이 그거에요? 퇴근하고 여기서 썰전하는 거에요?
전원책: (유시민 가르키며) 총리하고 봉급은 내가... (씨익~)

유시민: 만약에 나보고 총리를 하라 그러면 저는 한가지 조건을 붙일거에요.
        대통령이 공개적으로 한가지 명을 내려 달라, 국민 앞에서...
        '나는 스위스 대통령이나 독일 대통령처럼 국가 원수로서 지위에 맞는 의전만 할 테니, 
        모든 행정각부의 임무를 총리 당신이 국민 앞에 전적인 책임을 지고 수행하시오. 권한을 다 넘겨주겠소.'

이 한가지 조건이면 할 것 같아요. 그러면 장관도 구할 수 있을 것 같아요.
        그럼 월요일날 퇴근하고 여기 와서 썰전 하는 거지.
전원책: (버럭) 아 꿈도 크다 증말~~~~~ 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친개돼지들이 또 유시민으로 물타기
    '16.11.9 7:01 AM (223.62.xxx.237)

대체 유시민이 뭐라고...에효..언제적 유시민을..ㅉㅉ
    어린친구들이 사이다 발언 퍼돌리면서 휩쓸리는듯..

• 2. ..
    '16.11.9 7:06 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

어린친구들은 없고 다 국민이고 동지지요

• 3. ㅋㅎ
    '16.11.9 7:06 AM (122.34.xxx.30)

역시나 82의 첫댓글의 병맛은 예외없구먼~ ㅋㅎ
    (유시민이 뭐라고...라니? 에혀)

• 4. .......
    '16.11.9 7:09 AM (66.41.xxx.169)

첫댓글 웃겨.

• 5. 행정력
    '16.11.9 7:10 AM (112.149.xxx.158)

당에 휩쓸리지않고 공정하게 잘할것 같아요. 대환영. 전 어린친구 아닙니다~

• 6. ..
    '16.11.9 7:11 AM (118.36.xxx.221)

무슨 물타기?
    물타기는 원글님이 하시구 있는듯.
    그럼 그자리 눈치보느라 이도저도 아닌 꼭두각시 앉혀놓길 바라나 보내요? 새눌?

• 7. 첫댓글
    '16.11.9 7:30 AM (121.151.xxx.229)

바~~~~~~보

• 8. 와!
    '16.11.9 7:31 AM (183.99.xxx.190)

유시민님 진정한 나라 사랑하는 마음이 느껴지네요.

• 9. 첫댓글
    '16.11.9 7:36 AM (59.31.xxx.25)

미친개돼지님 일찍 출근하셨네요. 늙은친구들이랑 노세요.

• 10.
    '16.11.9 7:42 AM (1.230.xxx.109)

저도 환영~근데 국민추천내각 같은거 현실성 없을까요? 총리나 장관 다 국민이 추천하는걸로

• 11. ..
    '16.11.9 7:45 AM (118.36.xxx.221)

아.흥분했네요..원글님이 아니라 첫댓글

• 12. 쯧쯧
    '16.11.9 7:48 AM (59.9.xxx.234)

첫댓글...
    저도 어린나이아닙니다
    유시민이 하면 적어도 소신을 가지고 비리척결 할수있습니다
    지금 누구를 내세워도 말이 많겠죠

정치인들 입만열면 국민국민하는데 정말
    민심을 못읽는건지 알면서도 자기당에 유리한 얘기만 읽겠다는건지 모르겠네요

유시민이 지금 거론되는 손,김 보다는 천만배 합리적일듯

• 13. wii
    '16.11.9 7:58 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 예전에 유시민 별로 안 좋아했는데,
    그가 복지부장관 시절에 해냈던 복지정책들조차 없었다면..... 돈 드는 일이고 대통령이 도와줘서 해낸 것도 맞지만. 다른 복지부 장관들은 별다른 성과를 내지 못했던 것에 비해, 꼭 해야 한다는 믿음과, 추진력. 조율 능력은 국회의원 때보다 장관 때 빛난 게 맞습니다.

• 14. .......
    '16.11.9 8:06 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

일부 정치인들이 김종인, 손학규, 김한길(어떤 국회의원이 김한길 어떠냐며 문자 보내는 사진이 찍힘)
    등을 거론하는 와중에 네티즌들이 웃기지마, 총리는 국민 손으로 만든다..며
    오늘도 포털 검색어 순위에 유시민을 올리고 있어요.
    지금 다음 검색어 1위가 유시민 총리.
    유시민도 아니고 유시민 총리.

• 15.
    '16.11.9 8:09 AM (49.174.xxx.211)

종인 옹이나 학규옹 추천하면 결사반대

누구 좋은짓

유시민 강추

• 16. 탱자
    '16.11.9 8:10 AM (118.43.xxx.18)

유시민은

정당 파괴자에 사기꾼
    통진당에 빚은 다 갚았는지
    비례대표 나누다가 지들 몫이 적어지니, 통진 파트너를 종복으로 몰아세운 비열한 양아치 새끼들이다.

• 17. 혀니랑
    '16.11.9 8:15 AM (121.174.xxx.196)

여기 어떤 인간,,,누가 나 좀 때려줘,,하는 것 같네요,

• 18. 유시민 좋아요
    '16.11.9 8:16 AM (61.75.xxx.30)

푸하하하~
    탱자~ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '16.11.9 8:17 AM (39.7.xxx.217)

이런 정치수준이니
    박그네같은 대통령이 나오는 게 당연한듯...

유시민이 총리.라는 불가능한 허상에 휩쓸려
    중요한 알맹이로의 집중에서 멀어질게 뻔한데.

• 20. 탱자
    '16.11.9 8:18 AM (118.43.xxx.18)

유시민의 안철수 낙선운동

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6386013&select=title...

아주 교활한 놈이내

• 21. 좋아요
    '16.11.9 8:25 AM (218.236.xxx.162)

대통령이 공개적으로 한가지 명을 내려 달라, 국민 앞에서...
    '나는 스위스 대통령이나 독일 대통령처럼 국가 원수로서 지위에 맞는 의전만 할 테니,
    모든 행정각부의 임무를 총리 당신이 국민 앞에 전적인 책임을 지고 수행하시오. 권한을 다 넘겨주겠소.'2222222

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 8:33 AM (114.200.xxx.23)

하야가 답인데
    그리고 여야 서로 누굴 추천하니 이런꼴 보다는
    지금 당적이 없는 유시민이 훠 분란도 일어나지 않고 좋죠

• 23. ...
    '16.11.9 8:34 AM (172.56.xxx.204)

의전도 잘 못하문서.... 그냥 가만히 있으라...

• 24. 탱자가왔다
    '16.11.9 8:44 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

9시도 안되었는데 모닝커피하다 급투입된듯?

탱자가 설치니 유시민 총리해도 괜찮을것 같아요.
    새누리 입맛엔 절대 안맞음.
    새누리 입맛에 맞는 사람 나올때까지 노노노 거리지말고
    ㄹㅎ나 물러나게 해라 이 공범들아~~~

• 25. ㅋ ㅋ
    '16.11.9 8:52 AM (175.120.xxx.101)

8시 10분에 탱자 로그인
    저 사람이 반대하는거 보니
    유시민 총리 되어야겠네

• 26. ..
    '16.11.9 8:52 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222178&page=1
    한·일 군사정보협정 '속전속결' 체결 강행

• 27. 첫댓글이
    '16.11.9 8:58 AM (211.178.xxx.98)

개돼지 ㅡ.ㅡ 평생 개 돼지로 살아라

• 28. 탱잔지뭔지
    '16.11.9 9:01 AM (125.180.xxx.52)

저거저거 ㅉㅉㅉ...불쌍타...

• 29. ..
    '16.11.9 9:03 AM (180.229.xxx.230)

서명하고 왔어요
    살면서 이런일도 있어야죠
    그래야 살맛날거 같아요
    유시민 총리 화이팅!!!

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 9:09 AM (125.185.xxx.178)

박그네아래 달라질거 없는데.
    유시민은 지금이 제일 좋습니다.

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.9 9:09 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

자고 일어나니
    다음 실시간검색 1위가 '유시민총리'
    유시민 총리 화이팅!!! ㅎㅎㅎ

• 32. 우리국민이 참 한심한노릇
    '16.11.9 9:14 AM (222.233.xxx.3) - 삭제된댓글

아직 정신을 못차리고..유시민 총리 놀음에 빠져있는동안
    미국은 군사주권 뺏어간다.

• 33. 국민이 정신못차리고 한심하네
    '16.11.9 9:15 AM (222.233.xxx.3)

아직 정신을 못차리고..유시민 총리 놀음에 빠져있는동안
    미국은 군사주권 뺏어간다.
    유시민 지지하는것들은.. 개돼지로 보임

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.9 9:22 AM (115.132.xxx.82)

유시민 책임총리 좋아요 꾹

• 35. 저도 찬성
    '16.11.9 9:28 AM (223.62.xxx.33)

다시 꿈꾸게 만드네요.

• 36. 벌레무당
    '16.11.9 9:35 AM (1.224.xxx.162)

유시민 총리 키워드가 뜨자 할 일 없다고 입장 밝혔습니다.

• 37. ......
    '16.11.9 9:36 AM (58.237.xxx.205)

첫댓글, 탱자 득달같이 달려드는거 보니
    유시민이 되야겠네. ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 진짜
    '16.11.9 9:42 AM (183.99.xxx.190)

유시민이 정답입니다!

• 39. 쓸개코
    '16.11.9 10:04 AM (218.148.xxx.244)

정말 하려고 하신말씀아니겠지만 사람들 마음도 이해가요..
    탱자아저씨는 한번 니들끼리 싸워라 인가봐요.

• 40. 저는
    '16.11.9 10:32 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

누가 테클 걸어도 유시민 찬성합니다.
    일이 커지니 어제 본인이 사양한다고는 했지만
    취중진담이라고 저는 방송진담으로 들었어요.
    보복부 장관한걸로 검증됐고, 썰전으로 검증됐어요.
    유시민님이 박근혜와 그 부역자들 코드로 살았다면 엄청난 부자로 살았을텐데 그런 쓰레기가 안된 걸로도 검증됐고, 이 상황을 하나하나 잘해나갈거라 믿습니다. 마음 속 깊숙히 넣어둔 칼자루를 꺼내서 암덩어리들을 다 잘라주기를 바랍니다.
    다만 박근혜 일당이 싸놓은 똥이 너무 많고 구려서 잘하고도 상처 받으실까봐 걱정될 뿐입니다.

• 41. 1234
    '16.11.9 11:54 AM (220.76.xxx.29)

총리 서명하고 왔네요.
    국민을 위한 정치를 하실분이죠. 저런사람이 국민을 대신해 총리에 앉아
    국정을 이끌어야죠.
    저도 누가 뭐라해도 찬성합니다.

• 42. 찬성
    '16.11.9 11:10 PM (211.218.xxx.110) - 삭제된댓글

유시민 총리 적극 찬성합니다~~

• 43. ....
    '16.11.10 12:09 AM (121.161.xxx.110)

10년 가까이 버벅거리는 멍청한 사람들이 나라 망쳐놓는 꼴을 보니 좀 똑똑하고 일 잘하는 사람이 위에 있었으면 좋겠어요...똑똑하고 악한 사람이 위에 있으면 사는게 지옥이겠지만 지난 세월을 봐도 유시민이 악한 성정을 가진 사람은 아니잖아요.

• 44. /////
    '16.11.10 1:48 AM (118.217.xxx.70)

워낚 저질러논게 많은 사람이라 유시민에 대해 언론에서 몇개만 터뜨리면 그나마 예능에서도 쫒겨날걸요

유시민의 주옥같은 어록 많네요.
    -한나라당이 정권잡아도 안 망한다.
    -개혁당시절-한나라당에 어부지리를 주겠지만 상관안한다.
    -당선은 못시켜도 민주당 떨어뜨릴수는 있다.
    -김대중대통령한테는 치매걸렸냐, 대통령 하야해라,대통령병환자등등.
    하긴 거기 진중권 악담에 비하면 쫌 품격이 느껴질정도.
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs&wr_id=28446

궁금한분들은 검색해보세요 유시민이 통진당 국참당 사건때 야당에 X을 얼마나 뿌렸고
    무슨 계기로 정치권 은퇴를 하게됬는지

• 45. 하야해야 하기 때분에
    '16.11.10 2:25 AM (220.120.xxx.206)

적절하지 않다고 생각하긴 하지만, 유시민님 정말 ㅠㅠㅠㅠ 가능하다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ
    청정구역에서 이작가도 이해찬 유시민 두 분 중에 한 분 추천하고 싶다고 했죠. 정확히는 추천하고 깊은 사람이 있다 고 했는데 다른 패널 및 청취자들이 꼽은 명단중 언급된 이름이 고건 유시민 이해찬 이고 그 중에 있다고 ㅎㅎ 고건은 말이 안되니 두 분중 한 분으로 압축된 것이지만요.

• 46. ...
    '16.11.10 5:33 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 김종인은 정말 반대하구요.
    저도 이해찬, 유시민,추천 합니다.