82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황을 보고 크게 보고 움직이는 문 전 대표 ㅡ싫음 패스하셔용

좋은날오길 조회수 : 2,453

https://youtu.be/oth6qMgLn8o

요즘 이 시국에도 다소 답답해보이는 문재인 전 대표에 대해 분석한 영상 

꼭 한 번 들어보시길~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.11.8 10:16 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/oth6qMgLn8o

• 2. ..
    '16.11.8 10:16 PM (211.220.xxx.84)

공감100프로 ᆢ
    이분 일반인 같은데 현 정치 상황을 쉽게 잘 설명하더라고요.
    매일 유투브로 챙겨봅니다

• 3. 좋은날오길
    '16.11.8 10:17 PM (183.96.xxx.241)

저도 안지 얼마 안됐는데 짧아서 자주 보게 되네요

• 4. ..
    '16.11.8 10:46 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유재일 ..짧은데 핵심을 담고 있어 애청자입니다

문재인 화이팅!!!!!

• 5. FFFF
    '16.11.8 11:04 PM (192.228.xxx.53)

저는 문재인씨가 군대 방문한 것 보고
    아..이분은 진짜다...할 일을 하는구나...
    그런 생각 했었어요..

대통령이 지휘 안 한다고 애들 물속에서 다 수장시킨것 보세요..
    조직이란게 그런걸지도 모른다는 생각이 들었어요...

대통령이 알고 보니 식물인간도 아니고 강남아줌마 말에 아바타처럼 하고 살았다?
    이거 굉장히 불안하지 않겠나요?
    박근혜는 일을 안 해요...애들도 그래서 다 죽였구요...
    우리는 일 하라고 사람 뽑아 놓은거잖아요..

앞으로 투표는 일 할 사람에게 제발 했으면 좋겠어요..
    누가 진짜 일 하나...
    일 할 것처럼 구는 사람 말고요...
    진짜 발로 뛰어서 일 할 사람...

문재인은 정말 나라가 걱정이 되었다고 생각해요...
    저도 민정수석, 대통 비서실장 해 봤으면 뭐부터 챙겨야 할지 생각하고 움직였을것 같거든요...
    오히려 그 행보가 차기 대선 후보 지지율 1위로서도 칭송받아야 할 일이지만
    우리가 노를 저어 가다보면 어느순간 어디로 가고 있는지 놓칠때가 있어요...
    우리들의 삶도요...

그렇지만 어디로 가고 있는지 놓치지 않는 사람도 필요해요...
    전 그래서 박원순, 이재명도 반갑고
    문재인이 있어 안심되고 그럽습디다...

전 사람한테 과도하게 팬심 안 부려요...
    문재인 팬 아닙니다.
    긍정적으로 지켜 봅니다.

• 6. 쓸개코
    '16.11.8 11:05 PM (218.148.xxx.244)

저도 공감 100프로..22

• 7.
    '16.11.8 11:25 PM (125.181.xxx.134)

공감 33333333

• 8. ..
    '16.11.8 11:32 PM (124.111.xxx.125)

저도 시민논객 유재일님 동영상 애청자예요 반갑군요
    너무 재밌어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 11:51 PM (125.185.xxx.178)

나름 보는 눈이 있는 논객이네요.

• 10. 너무 유해서 점점 믿음이
    '16.11.8 11:53 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

희미해지려고 합니다. 양질인 건 맞는데, 이 엄중한 시국에 너무 대응이 원론적이고 생각이 지나치게 많은 듯 싶어요.
    저쪽 표심 얻는게 그리 중요하냐는 생각이 들지 않도록 행동할 때는 좀 더 단호히 움직이길....

• 11. ...
    '16.11.9 12:32 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

116님은 위 영상을 안보신듯.ㅎ
    말보다 더 무서운 행보를 뒤에서 하고 계셨네요.ㅎㅎ
    (영상 쥔장 표현에 따르자면)

• 12. 좋은날오길
    '16.11.9 12:41 AM (183.96.xxx.241)

괜히 노통이 문재인의 친구라서 자랑스럽다고 한 게 아니였어요 https://youtu.be/GjEYLuN8CJ0

• 13. 항상
    '16.11.9 2:36 AM (178.190.xxx.170)

응원합니다! 건강하세요!