82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 “‘최순실 태블릿 PC’ 문건, 대통령기록물로 보기 어려워”

세우실 조회수 : 2,656

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3374440

집행유예나마나 무죄 뜰 지도......

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

우리에게 가장 치명적인 말은 ˝지금까지 항상 그렇게 해왔어˝이다.

- 그레이스 호퍼 - (from. 페이스북 페이지 ˝하루에 한줄˝ 中)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 5:51 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

그냥 무죄로 내보내라 하세요
    돌팔매로 저승으로 보내버리게
    콩밥도 아깝다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 5:53 PM (125.185.xxx.178)

대통령연설문이 있는데 기록물이 아니라니.

• 3. ....
    '16.11.8 5:54 PM (223.62.xxx.145)

검찰의 검은 속내가 마침내 ...

• 4. 아 드디어
    '16.11.8 5:54 PM (70.178.xxx.163)

역쒸 똥개임을 증명하는 개검찰이군요

그러나 이번에는 그렇게 안될텐데^^

저 예언 하나 할게요

좃선일보가
    특별수사팀에 주요검사들 약점 증거 가지고 터트릴거다!!!!!

ㅎㅎ

• 5. 기대에 어긋나지 않네요.
    '16.11.8 5:54 PM (61.102.xxx.241)

떡찰, 견찰, 검새의 본성이 어디 가나요?
    어후~ 내가 최순실보다 더 용하네요.
    정국이 앞으로 어떻게 진행될지 훠~~~~~언히 보입니다.
    저것들이 하는 짓은 정해져 있거든요.
    그리고 ㅂㅅ 같은 국민들은 늘 거기에 넘어갑니다.

• 6. ,,,
    '16.11.8 5:57 PM (180.229.xxx.50)

우병우가 조사 받으러 간게 아니고 지시내리러 갔었네요
    주말 집회는 서초동 검찰청에서...

• 7.
    '16.11.8 6:01 PM (61.74.xxx.54)

그러니 나라가 이 꼴이지ㅜㅜㅜ

• 8. 역시
    '16.11.8 6:06 PM (124.53.xxx.27)

그 이름값을 하며 기대에 부흥하는 겁찰 견찰
    우리나라가 민주화를 이룸은 검찰과 경찰 언론이 진실과 정의를 있는대로 행할때 바로 그 때가 정상적인 나라일 수 있음을 또 다시 입증해줌

우리는.... 어떻게 해야 하는걸까요

• 9. 놀고들 자빠졌네
    '16.11.8 6:08 PM (218.52.xxx.86)

국민을 배신하고 나라를 좀먹는 버러지들

• 10. ..
    '16.11.8 6:11 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최종본이 갔다면 그것은 열람이 되겠고,
    중간 수정본이 갔다면 그것은 열람, 수정이 되므로
    더 중범죄에 해당하죠.

최순실은
    종합계획 수준의 얼개 사업을 청와대로부터 받아
    최순실 사단들에 의해 세부사업을 짜서 다시 청와대로 올리면
    그게 거의 수정 없이 본 세부사업으로 최종확정되는
    구조를 가졌죠.

즉 대통령기록물이 생성되는 과정에 가담했다고 볼 수 있죠.
    열람 보다 더 심각한 문제죠.

• 11. ..
    '16.11.8 6:12 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최순실은
    최순실 사단들에 의해 세부사업을 짜서 다시 청와대로 올리면
    그게 거의 수정 없이 세부사업으로 최종확정되는
    프로세스를 가졌죠.

즉 대통령기록물이 생성되는 과정에 가담했다고 볼 수 있죠.

• 12. 국가기록원
    '16.11.8 6:14 PM (222.108.xxx.49)

하!! 새마을운동 자료 수집,홍보 역할은
    대단해서 의아한중애 있는데 또 이런 기사는
    뭡니까??

위에님-
    좃선일보가
    특별수사팀에 주요검사들 약점 증거 가지고 터트릴거다!!!!!
    예언적중에 마음 보탭니다.

• 13. ..
    '16.11.8 6:14 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최순실은
    프로세스를 가졌죠.

다른 사업들도 사업들이 각 부서로 가서 사업이 더 세부화, 구체화 되어 돌아오지만,
    이 사업들은 정부 각 부처로 간 것이 아니라,
    비선실세 라인들을 통해
    사업이 세부화, 구체화 되었다는 겁니다.
    그 와중에 사업별로 해먹을 수 있는 것은 살을 다 발라 먹거나
    혹은 창조적으로 큰 살점을 배치했다는 것이죠.

• 14. ..
    '16.11.8 6:14 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최순실은
    프로세스를 가졌죠.

원래는 종합계획 수준의 사업들이 각 부처로 내려가서 사업이 더 세부화, 구체화 되어 돌아오지만,
    그 와중에 사업별로 해먹을 수 있는 것은 살을 다 발라 먹거나

• 15. ..
    '16.11.8 6:16 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최순실은
    기본계획 수준의 얼개 사업을 청와대로부터 받아
    그게 거의 수정 없이 세부사업(세부 종합계획)으로 최종확정되는
    프로세스를 가졌죠.

원래는 기본계획 수준의 얼개 사업들이 각 부처로 내려가서 사업이 더 세부화, 구체화 되어 세부 종합계획으로 청와대로 되돌아오지만,

• 16. ..
    '16.11.8 6:20 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

최순실은
    기본계획 수준의 얼개 사업을 청와대로부터 받아
    그게 거의 수정 없이 세부사업(세부 종합계획)으로 최종확정되는
    프로세스를 가졌죠.

원래는 기본계획 수준의 얼개 사업들이 각 부처로 내려가서 사업이 더 세부화, 구체화 되어 세부 종합계획으로 청와대로 되돌아오지만,

연구용역 중에
    책임연구원
    바로 아래 연구원에
    최순실... 무슨무슨 전문대학.. 이 들어가 있어요.
    이 사람이 실세 일 가능성이 높죠..
    보통 실세는 연구용역이 책임연구원으로 이름 올리지 않고, 바로 아래에 올리죠.

• 17. 허걱
    '16.11.8 6:20 PM (218.236.xxx.162)

대통령연설문이 있는데 기록물이 아니라니.22222

• 18. ..
    '16.11.8 6:23 PM (218.234.xxx.185)

그럼 순시리가 박그네 일기를 고쳤다는 거예요?

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.8 6:24 PM (218.159.xxx.13)

이건 머 개같은 참신한 해석이여?

• 20. 냉면좋아
    '16.11.8 6:29 PM (223.62.xxx.156)

실제로 사용한 연설문인데 실제로는 약간 수정해서 사용했다해서 대통령기록물이 아니라니.
    검찰 참 개 같네

• 21. ...
    '16.11.8 6:33 PM (124.59.xxx.23)

술은 먹었는데 음주운전은 않했다네..
    검찰청으로 개사료 사서 가야 할듯...

• 22. ....
    '16.11.8 6:36 PM (175.223.xxx.160)

무죄하고 100만 모여요..

• 23. 개검
    '16.11.8 6:54 PM (220.82.xxx.58)

역시나 마지막 잎새는 저들 편이었구

• 24. 하하하하
    '16.11.8 6:55 PM (58.148.xxx.69)

우병우가 지시하러 간거네요 ...

결국 우린 광화문으로 가야할듯 ㅠㅠ

이런 개같은 나라 !!

• 25. 쓸개코
    '16.11.8 7:13 PM (218.148.xxx.244)

자기들도 참 민망했겠네..

• 26. ..
    '16.11.8 7:57 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

임기 중 남겨진 문서를 일컫기 때문에
    임기말에 기록물 문서 번호 매길걸요.
    임기 중 유통 문서가 기록물이 아니라 하면,
    기록물의 범위를 너무 좁게 해석한 듯 하네요.

• 27. 하....
    '16.11.8 8:48 PM (58.233.xxx.49)

진짜 부끄럽지도 않나뵈요. 법 모르는 일개 시민이 봐도 죄라는 걸 알겠구만.....

• 28. - -
    '16.11.8 9:20 PM (121.172.xxx.137)

기대도 안했고,
    뭐라 하려나 봤더니
    기껏 공부해서 개만도 못하게 사는구나.