82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년 봄방학전? 개학첫날? 전학시키는게 나을까요..조언부탁드려요

콜라와사이다 조회수 : 1,606

이사는 작년에 이미 하였는데.. 다니다 보니 불편하여 전학을 시킬까합니다.

현재 3학년이구요.. 여아인데. 적응을 잘할지 사실 고민됩니다.

(기존학교에서는 밝은 성격으로 친구들과 관계도 아주 좋은편 이긴 합니다)

기존 학교는 4학급이고 전학할 학교는 10학급입니다..

1.겨울방학 후에 전학 고 봄방학 전에 조금 다니는게 나을지

2. 개학하는 첫날에 전학을 시키는게 나을지

조언 좀 부탁드립니다.~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.8 11:43 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

겨울방학중에 해 놔야죠.

• 2.
    '16.11.8 11:43 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

2월 봄방학중에 해 놔야죠.

• 3. 콜라와사이다
    '16.11.8 11:46 AM (220.84.xxx.12)

봄방학중에 해놓으면 반편성이 이미 끝났다고 해서 무선 불이익이나 나쁜점은 없나 해서요..^^

• 4. 반번호가
    '16.11.8 11:46 AM (68.80.xxx.202)

가나다순이면 아무래도 반편성전에 전학하는게 좋죠.

• 5.
    '16.11.8 11:49 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

전 애가 3학년 올라가는 봄방학중에 했어요 종업식 다 해 놓고 새로갈 곳으로 전학..
    학적부상 불이익 전혀 없던데요.
    애가 당분간 힘들어서 그렇지.
    그것도 몇주 지나니까 오케이 됐어요.
    새로운 얼굴 보이면 애들이란 원래 짖궂게 하니까요.
    여아 경우는 엄마가 애들 초대 해서 좀 더 신경 쓰긴 해야하겠지요.

• 6.
    '16.11.8 11:50 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

전 애가 3학년 올라가는 봄방학중에 했어요 종업식 다 해 놓고 새로갈 곳으로 전학..
    학적부상 불이익 전혀 없던데요.
    애가 당분간 힘들어서 그렇지.
    그것도 몇주 지나니까 오케이 됐어요.
    새로운 얼굴 보이면 애들이란 원래 짖궂게 하니까요.
    여아 경우는 엄마가 애들 초대 해서 좀 더 신경 쓰긴 해야하겠지요.
    지금부터 서서히 동네 학원에 보내세요 전학 할 학교 애들 많이 다니는 곳으로.
    태권도든 미술이든 영어든.

• 7. 반번호가
    '16.11.8 12:19 PM (68.80.xxx.202)

불이익이랄게 뭐 있나요.
    그저 반번호가 가나다순이면 전학가면 아무래도 맨 끝번호니까 아이들 맘에 나만 왜 가나다순이 아닐까 하는 마음일 수도 있단거죠.
    그런거 신경 안쓰는 아이면 아무렇지도 않을테고요.