82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 민족의 아픔은 한국전쟁 부터지요

내 조국아 조회수 : 422

저는 우리나라가 왜이리 부정부패가 심하고 썩었는지
마음이 내리 아픈 나날을 보내고 있습니다
바로 그 이유는 나같은 마음인 사람이 권력을 잡지 못했거나 변질되었기 때문인것 같습니다
권력층은 인터넷 댓글까지도 감시하며 물타기를 해대고...
이건 또 다른 일제시대 같습니다.
자기의 이익을 위해선 타인을 아무렇지않게 살해하고 권력으로 협박하죠.
남북이 갈라질때 미국에서 이승만을 세웠듯이 남한의 처음 정치 결정권은 미국에게 있었고 미국은 초반엔 한국을 이해하지 못했어요
그때 주요직책들의 상당수가 일본앞잡이 즉 친일파들이 남한의 공직들을 하게 된거죠 그게 계속 내려오고 있고요
일본을 어떻게 몰아냈는데
그 앞잡이들을 미국이 불러와서 또 악마의 씨앗은 시작된겁니다
박정희를 왜 외국에선 독재자라고 할까요
그건 국민을 섬기기보다 나라를 섬기기보다
다스렸기 때문입니다
mbc에서 방영했던 동북아시아 30년 전쟁이라고 도올선생의 강의가 있습니다 도올님을 전적으로 따르는건 아니지만 그 강의는 진실이고 훌륭한 강의라고 생각합니다
지금 이 시간에도
정치인중 다수는 우리를 다스린다고 생각하고 있습니다
국민들한테 뭔가 주는 척하며 자기 뒷배를 터지도록 불리는 악마들
교만덩어리들...
게다가 친일파가 아녔던 우리들 마저도 그들에게 물들어 나라보다 내가 먼저이니...
저부터도 부끄럽네요
마음이 많이 아픕니다
우리나라 언제 잘 되려나요
옛날보다 잘 살죠 그렇다고 행복한가요
뒷배를 친일자손들이 불릴때마다
한국사회는 불공평해지네요
우리가 원하는건ㅡ 공평ㅡ
아닐까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 큰 원인은
    '16.11.7 12:52 PM (211.214.xxx.217)

친일 부역자들이 기득권층이 되어서죠.

• 2.
    '16.11.7 12:58 PM (125.178.xxx.137)

저도 하려는 말이 그 말 맞습니다 같은 맥락입니다..
    일본에 붙어 나라를 배신했던 집안은
    그 정신을 배웁니다
    내 안위가 나라보다 중하다는 것을요

• 3. 미국은 지금도 한국을
    '16.11.7 12:59 PM (222.233.xxx.3)

그때와 똑같습니다. 달라진게 없어요.
    미국은 한국인들을 그냥 개돼지로 알고 있는듯 합니다.
    오바마가 위안부를 정의로운 결과라고 찬양하고..사드 밀어부치는거보세요.
    그리고 지금은 북한 선제타격까지 준비하고 있죠
    이거 한국인들이 원하는것입니까?

• 4. 더 오래 됐습니다.
    '16.11.7 12:59 PM (202.14.xxx.177)

해방이 되고도 친일파가 도로 권력을 잡고는 이승만이 대통령이 되면서 이 나라는 썩어가기 시작한 겁니다.
    인과응보가 없는 무법천지의 시작이었어요.

• 5. 친일파가
    '16.11.7 1:16 PM (125.178.xxx.137)

도로 권력을 잡은게 미국이 남한에 인사권을 행사해서 그런것으로 압니다 우리나라 육이오 이전 동의합니다

• 6. 전라도를 자꾸 탄압하는것도
    '16.11.7 1:18 PM (125.178.xxx.137) - 삭제된댓글

그때의 원인이 아닐까...쪽바리들이 권력잡았고 전라도는 시민의식이 깨인 행보들을 보였으니....

• 7. 탱자
    '16.11.7 1:33 PM (118.43.xxx.18)

박정희 이후 50년간 경상도 출신들이 대한민국의 요직과 자산을 독점하면서 식민지화 했기 때문에 지금 우리 사회에서 사회적 유동성이 사라지고, 노예사회의 나락에 빠진 것입니다.

친일파에 핑계대지 마십시오.

수도권에 사시는 분들은 아십니다.
    돈많고 권력가진 사람들 잘나가는 사람들 거의 대부분이 경상도 출신들이란 것을. 정관계의 요직뿐만 아니라 민간부문에서도 경상도 출신들이 거의 대부분이죠. --- 이 경상도 출신들이 과연 개인적인 노력이나 재능 또는 공정하고 투명한 경쟁을 뚫고 그리되었는가 생각해보세요. 일부는 그리 되었겠지만 대부분 50년동안 경상도 위정자들 아래에서 지들끼리 우리가 남이가 정신으로 밀어주고 끌어주고 했기 때문에 가능했던 것이었죠. 최순실 사태를 보면 권력이 얼마나 부당하게 국가자산들은 훔켜가는지 보일 것입니다. 이런 부정이 50년동안 일어나서 오늘날 대한민국의 노예사회가 만들어진 것이죠.

• 8. 조선이
    '16.11.7 1:37 PM (119.200.xxx.230)

사라진 이후부터 아닐까요.
    조선이 망하고 일본 제국주의가 오고, 미국과 소련이 양분하고
    해서 김일성의 야욕으로 인한 전쟁이 낳은 삼 만여 명 미군의 죽음이 미군의 영구주둔을 불러오고
    이후 한반도에서, 특히 남한에서의 대부분의 이념적, 사회적 갈등은 원만하지 못한 남북관계에서 기인합니다.

• 9. 아니요.
    '16.11.7 2:22 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

대한제국시절 이완용 비롯한 매국노들이 나라 팔아 먹었을때,
    이후 해방 직후 친일파 청산 못했을때.

• 10. 조선이 망하고
    '16.11.7 3:25 PM (119.200.xxx.230)

의병들이, 상대가 안 되는 무기로 싸우다 몰살 당하고 잡혀서 작두에 목이 잘리고
    남부여대하여 만주로 떠나는 민족의 아픔을,
    세계역사에 기록된 네 번째로 큰 전쟁인 한국전쟁이 부지불식 간에 잊게 하는지도 모릅니다.

• 11. ....
    '16.11.7 3:41 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

대한제국시절 이완용 비롯한 매국노들이 나라 팔아 먹었을때,
    이후 해방 직후 친일파 청산 못했을때. 2222222222