82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12일을 D-day로 잡은 이유가 있나요?

qqq 조회수 : 2,386

여기 저기 보면  ㄹ혜 퇴진 주장하며 12일을 겨냥한 문구들이 많이 보이던데
특별한 이유가 있나요? 
(너무 뒷북 질문이라면 먼저 죄송한 마음부터 전해드리겠습니다 ㅠ ) 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 름름이
    '16.11.5 8:22 PM (124.199.xxx.30)

작년 백남기 님이 11/14에 민중총궐기에서 변을 당하셨어요. 올해 총궐기 대회 날이12일일겁니다. 아니면 아랫분이 정정해주시는거루ㅋ

• 2. 그날
    '16.11.5 9:40 PM (121.129.xxx.239)

전태일 열사 사망일이 1970년 11월 13일입니다.
    그래서 해마다 그 즈음 토요일에 민중총궐기 대회가 열리고는 하였어요.

봄에 5월 1일 노동절이 있다면, 가을에는 11월 민중대회가 있습니다.
    그런데 가을 추울 때 물대포 쏘고 하면, 다치는 사람들이 많아서 매번 맘 졸이던 때입니다.
    올해는 이 시국에, 백남기 님 추모로 더 마음 아플 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609152 특목자사고 진학비율이 그 학교 분위기인가요? aa 14:15:50 25
1609151 참.친한친구들이지만 스트레스 2 ........ 14:12:42 196
1609150 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? llll 14:12:10 24
1609149 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 5 000 14:10:15 242
1609148 법의학자 유성호 교수님 2 ㅋㅋ 14:02:49 478
1609147 순두부찌개는 정녕 조미료없인 안되죠? 8 14:02:28 330
1609146 초파리 잡으려고 쿠팡에서 전기채샀는데 7 ... 13:58:22 431
1609145 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 1 13:55:49 88
1609144 에어컨 구입해야하는데 3 에어컨 13:53:32 189
1609143 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 5 운리브 13:49:16 985
1609142 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 전선 13:47:49 169
1609141 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 4 ㅇㅇ 13:46:35 487
1609140 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. 3 ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 766
1609139 2합4(탐1)이라는 말은.. 3 초보 13:45:40 215
1609138 식물 잘키우시는분들~호야꽃 보고싶어요 4 식물잘키우고.. 13:45:29 216
1609137 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 3 JJ 13:42:33 683
1609136 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 198
1609135 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 8 블라썸 13:34:07 608
1609134 무릎이 아픈데요 3 ^^ 13:31:44 451
1609133 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 4 드라마 13:29:23 699
1609132 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 4 고민 중 13:28:19 631
1609131 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 5 llll 13:27:33 541
1609130 집근처 절에 갔다왔어요 7 .. 13:23:56 787
1609129 윤가 탄핵 청원 지금 했어요. 링크 달아요 4 120만 넘.. 13:21:43 421
1609128 부산 연화리 버스로가는법 3 부산 13:14:31 283