82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘에서 본 촛불 행렬

박근혜 하야하라 조회수 : 16,725
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6388484&select=title...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜 하야하라
    '16.11.5 7:01 PM (122.152.xxx.57)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6388484&select=title...

• 2.
    '16.11.5 7:06 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

역사의 한장면이네요
    이거 초중고생 역사 교과서에 실려야해요

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.5 7:06 PM (112.184.xxx.17)

여러분 감사합니다.

• 4. 2121pp
    '16.11.5 7:07 PM (115.139.xxx.177)

가슴이 뜨거워집니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    현장에 나가신 분들 응원하시는 분들 고맙습니다^^

• 5.
    '16.11.5 7:08 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 ~~대단한 국민입니다

• 6. .........
    '16.11.5 7:08 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이순신 동상 뒷쪽에 사람얼굴 비슷하게 보이지 않아요?
    김대중 대통령 닮은 사람 얼굴이요..
    내 눈에만 보이나?
    완전 소름 돋았어요~

• 7. 아우
    '16.11.5 7:12 PM (121.170.xxx.43)

위에 님 그런 소리 좀 하지 마세요.
    그나저나 나가 계신 분들 응원합니다

• 8. 실시간 중계
    '16.11.5 7:13 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=m4lFo-XL02A

• 9. 이순신동상 뒤
    '16.11.5 7:14 PM (116.125.xxx.47)

그러네요~ 신기하게 사람 모습이 있어요~~~
    사진속에 있네요
    사람 모습 !!!

• 10. ..
    '16.11.5 7:16 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

사람모습같이 보여요

• 11. 2121pp
    '16.11.5 7:18 PM (115.139.xxx.177)

지금 광화문 노래중에 아무리 생각해도 박그네는 아니다~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

• 12. 멋집니다!
    '16.11.5 7:19 PM (49.169.xxx.27)

살아있는 양심이 불의를 이긴다!

• 13.
    '16.11.5 7:25 PM (61.34.xxx.237)

이순신 장군도 한 목소리로 외치는 것 같아요

• 14. ..
    '16.11.5 7:49 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 세종대왕 의자 같아요

• 15. .....
    '16.11.5 7:52 PM (173.206.xxx.225)

아~ 자다 일어나 감동의 눈물이 ㅠㅠㅠ ㅇㅇㅇ
    외국에 살면서 한국 뉴스를 볼 때마다
    정치인 보다 국민들이 더 원망스러웠는데
    오늘은 정말 자랑스럽네요
    감사합니다 여러분~~~
    사랑합니다 여러분~~~

• 16. 추천
    '16.11.5 7:55 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

추천 기능이 있었음 좋겠어요

• 17. 응원합니다
    '16.11.5 8:07 PM (182.226.xxx.193)

하나하나 작은 촛불들이 모여 광화문에 거대한 불의 강이 흐르네요! 사진으로만 봐도 가슴이 두근두근합니다 죄지은 사람들은 무서워서 숨도 못쉴 밤입니다! 모두들 응원합니다!

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:10 PM (118.100.xxx.125)

이순신장군이 지휘하고 계신것 같아요.
    전군 진군하라!

• 19. ...
    '16.11.5 8:30 PM (125.186.xxx.247)

엠비때도 저리 나갔는데 달라진게 없었죠.
    제발..이번에는. 달라지길 빕니다

• 20. 진짜
    '16.11.5 8:47 PM (118.32.xxx.54)

어마어마한 역사의 한장면입니다

2016년 11월 5일 또한번 역사적인 날이 기록되네요
    박근혜는 하야하라

• 21. ....
    '16.11.5 8:58 PM (39.121.xxx.103)

어머! 진짜 뒷쪽에 사람얼굴형상이 있어요..그리고 김대중대통령님 닮았어요..
    아..갑자기 눈물...

• 22. 김대중대통령
    '16.11.5 9:13 PM (122.36.xxx.22)

그러네요
    살짝 보이네요‥

• 23.
    '16.11.5 9:31 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 왜 안보이는지... 보고 싶어요~~

• 24.
    '16.11.5 10:08 PM (117.123.xxx.12)

저도 안보여요 ㅜㅜ 보고싶어요 힌트좀주세요

• 25. 광우병때와는 달라요
    '16.11.5 10:13 PM (203.234.xxx.6)

그때도 국민들의 저항이 컸었지만, 어느 정도 찬반양론이 있었어요.
    지금처럼 세대 지역 연령 불문하고 온 국민이 이렇게 한 마음 한 뜻으로 모인적은 없었다고 봐요.
    도올 선생님 연설에도 살짝 나왔지만,
    오늘의 이 집회는 그 동안의 집회와 비교불가한 굉장한 의미를 지닌 집회였어요.
    선생께서 단군 이래 최초라고 까지 의미부여하셨는데,
    그게 과장이 아니라고 생각해요.

우리는 지금 굉장히 역사적인 시공간에 있다고 확신합니다.
    해방 이후 지금까지 이뤄내지 못한 한국의 모든 모순을 청산할 수 있는 매우 역사적인 순간이요.
    국민들의 열망이 촛불을 통해 하늘을 찌르고 있잖아요.
    정말 자랑스러운 국민들이에요!

• 26. 힌트 ㅠㅠ
    '16.11.5 10:16 PM (119.64.xxx.222)

세종대왕상 뒷쪽으로 (바로 뒷쪽이 아니라 )눈부시게 밝은 불빛화면 아래
    하얀 천막을 어깨선이라 생각하고 머리부분을 보세요 ㅠㅠ
    어쩜... 딱 그래요.

• 27. 광우병때와는 달라요
    '16.11.5 10:16 PM (203.234.xxx.6)

오늘의 저 어마어마한 에너지를 보고 그간 괜한 걱정을 했다 싶었습니다.
    이미 실세는 국민에게 있네요.
    그네 잠깐 혼내주려다 수구는 이제 감당할 수 없는 역풍을 맞았어요.
    이제 거스를 수 없을 겁니다.
    웬만한 꼼수로도 국민들을 흔들 수 없을 거에요.

• 28. ...
    '16.11.5 10:18 PM (211.36.xxx.134)

모두들 고맙습니다 동상뒤 전광판 왼쪽에 김대중 대통령님 닮았네요 ㅠ

• 29. 쓸개코
    '16.11.5 10:36 PM (119.193.xxx.161)

감격입니다.
    종로쪽으로 행진할때 인도의 어르신들이 박수도 쳐주시고 모두가 한마음인듯 했어요.

• 30. 대한민국
    '16.11.5 10:44 PM (222.108.xxx.49)

울컥합니다...

• 31. 여긴 제주
    '16.11.5 11:16 PM (27.100.xxx.222) - 삭제된댓글

제주로 이사온지 만2년차
    오늘 제주시청 집회에 다녀왔습니다
    제주도 뜨거웠습니다

• 32. 쓸개코
    '16.11.5 11:19 PM (119.193.xxx.161)

제주까지.. 전국이 촛불로 뒤덮힌거군요!

• 33. 저두 제주~~
    '16.11.5 11:22 PM (112.164.xxx.72)

오늘 많이 모였어요. 앉아있을 땐 몰랐는데 행진할때 보니 정말 많이 오셨더라구요!
    막차 끊기기 전에 나왔는데 혼자 터미널까지 피켓들고 행진하니 나이드신 아저씨분들이 화이팅 외치시던데요 ㅎㅎ

• 34. 세상에
    '16.11.6 12:02 AM (223.62.xxx.242)

세상에나~~~~~~

정말 감동이네요 눈물날것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 35.
    '16.11.6 12:47 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이거 진짜 십만명 넘는게 맞네요
    다음주는 저도 갑니다

• 36. 이런데도
    '16.11.6 1:04 AM (96.246.xxx.6)

이 여자는 아직도 안 내려오겠다는 건가요?

• 37. ㄱㄱ
    '16.11.6 1:07 AM (211.105.xxx.48)

MB부터 다시 끌어내리고 싶네요 원통합니다 그걸 못끌어내리고
    보수래도 인물이 괜찮으면 대통령으로서 지지와 존중을 보낼수 있어요 근데 이건 뭐

• 38. 정말
    '16.11.6 1:07 AM (180.69.xxx.218)

김대중 대통령 얼굴 같아 보이네요 신기합니다 오늘 날이 춥지 않아서 정말 다행이였습니다 담주도 춥지 않았으면 딱 좋겠어요

• 39. ㄱ ㄱ님
    '16.11.6 1:36 AM (175.211.xxx.143)

"보수"가 새누리당을 의미하는 건 아니겠죠?
    설마 아무리 새누리당 소속이라도 인물만 관챦으면..
    이런 앞뒤 성립되지 않는 말을 쓰시진 않았을 거라 믿습니다.
    새누리당 소속이라는 것만으로도 제대로 된 인간이 아님이 증명되니까요.

• 40. 동그라미
    '16.11.6 1:36 AM (218.148.xxx.78)

이정도에도 내려올 생각없고 귀만 귀울이겠다는 뉘앙슨데
    이건 대체 아이큐가 3세수준? 아니 세살도 눈치는 있지 않나요?

• 41. 단군이래
    '16.11.6 3:04 AM (86.167.xxx.9)

최대의 집회로 역사에 길이 남을 눈물겨운 장면입니다.
    여긴 외국이라 마음만 함께 하지만 정말 가슴이 뜨거워지네요!
    이렇게 모두 한 마음 한 뜻으로 외치는데 왜 왜 왜!!!
    참석하신 모든 분들께 진심으로 감사드리고 싶어요.

• 42. 미세먼지
    '16.11.6 3:32 AM (68.147.xxx.70)

덕분에 미세 먼지 더 올라갔음.

• 43. ...
    '16.11.6 10:43 AM (119.56.xxx.161)

서울 뿐 아니라 전국적인 박근혜 퇴진 시위 현장 모습입니다.
    중소도시에서도 집회가 많이 있었다는데 ... 사진이 부족하네요

http://wjsfree.tistory.com/270

외국인들 심지어 아프리카 지역에서도 알려지고 있어요

박근혜는 퇴진하고 새누리당도 해체되길 !!!

• 44. 이정도로 어림도 없다
    '16.11.6 4:56 PM (180.69.xxx.218)

노무현 대통령 탄핵반대 시위때 사진보니 어제 모인 인파의 3배는 되보입니다

어제 정도 모인 걸로 안심하시면 안돼요 다음 주엔 정말 집에서 남들이 나갔다는 소리 들으며 앉아계시지 말고 다들 좀 나오세요 무서울 것도 위험한 일도 안일어납니다 제발들 좀 나오세요
    지금 정말 나라의 존망이 달렸습니다