82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진명여고 근처에 싼 전셋가 어디에 있나요?

목동 조회수 : 1,347

아이 때문에 이사와서 목동에 대해서 잘 모릅니다.지금은 단지밖에서 살고 있는데요.전세가가 3억 5천정도이고요.여기집도 많이 올라서 올려줘야 합니다.제가 가진돈이 4억2천까지 가능한데요.

지금 살고 있는 곳은 집은 27평이고 방이 세 개입니다.작은 방 두개는 아주 작습니다.

주인이 들어온다고 해서 나가야 합니다.단지안에는 매물이 없어서 다른 곳으로 가야합니다.딸이 진명여고에 다니니 학교에서 가까우면 좋을 것 같아요.이마트와도 가까우면 좋을텐데...뭐 가진 돈이 많지 않으니 선택의 폭이 줄어듭니다.

2월 초까지 비워줘야 합니다.4억 2천만원 밑으로 옮길 수 있는 곳은 어디인지 알려주세요.주인이 4년 살게 해주겠다고 했는데...정말 난감하네요.졸업하기까지 2년 남았는데...ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등촌
    '16.11.7 3:30 PM (122.32.xxx.57)

등촌 목3동 쪽 한두동짜리 들이요

• 2.
    '16.11.7 3:33 PM (121.171.xxx.92)

고척동(목동 11단지 옆에 건영 아파트나 그쪽에 새로 아파트 지은거 많구요. 좀 저렴할거예요)
    6638 버스 타면 진명여고앞에내려요. 위치도 가깝구 목동하고 바로 경계선쯤 되는 고척동쪽 아파트요.

• 3. 법원 후문쪽
    '16.11.7 3:38 PM (211.60.xxx.5)

빌라 알아보세요. 신축 빌라 몇 개 들어온 거 있고 거기 아파트 중에 동x, 제이월x 같은데도 매물 있나 보시구요.
    진명여고 뭐 걸어서 10분? 도 안 걸리는 위치임. 그게 아니면 진명여고
    바로 찻길 건너 빌라들이나 나홀로 아파트들 알아보셔도 될 듯?
    제가 말씀드린 두 지역 모두 진명여고, 이마트 가까워요.

• 4. 목동
    '16.11.7 3:42 PM (59.15.xxx.123)

4억 2천만원으로 옮길 수 있는 곳이 빌라밖에 없나요?어휴.빌라는 쓰레기 버리는 게 너무 힘들어서...아이가 지금 도보로 학교에 다니는데 걸어서 다닐만한 아파트를 찾고 있어요.너무 어려운 부탁이었나봐요..좀 알고 부동산에 가려고 했는데..ㅠㅠㅠ 알려주신 분들 감사합니다.

• 5. 목동아파트단지
    '16.11.7 4:51 PM (110.12.xxx.182) - 삭제된댓글

4억 2천이면 10단지 9단지 12단지 27평 아파트 알아보세요

빌라보다는 단지 내 아파트가 더 나을 것 같은데요
    4억 2천이 2년 후에 얼마가 될지 그게 좀 문제지만
    4억2천이면 단지내 27평 아파트 전세 구하실 수 있어요

• 6.
    '16.11.7 6:20 PM (106.248.xxx.75)

잘 찾아보면 있을거에요. 트라옆 성원아파트랑 그앞에 있는 아파트 어떠세요? 그 금액대 맞을거 같아요.

• 7. 안쪽
    '16.11.8 1:40 AM (218.153.xxx.223)

2 ,3단지주변에 한두동씩 있는 아파트 27평이면 3억5천 정도면 전세 얻을수 있어요.
    신목중학교 앞쪽으로 알아보세요.