82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미남이 결혼을 안하는 이유가 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,067

학교에 원어민 교수님이 엄청 잘생긴 분이 계세요

거의 조지 ㅋ루니급...

나이는 40대 후반이라는데

미국인이고 매너 좋고

자기일도 거의 철두철미하게 완벽하게 처리하는데

결혼을 안헀다고..

다들 학교 교강사,학생들이 궁금해 합니다.

저외모에 저나이까지 어떻게 결혼을 안하냐고...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.5 1:02 PM (223.62.xxx.168)

아직 못만났나보죠. 눈이 높겠죠. 남일에 신경끄세요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.5 1:02 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

이런이상한 질문은 왜하는걸까요 ㅠㅠ

• 3. 결혼이 벼슬도 아니고
    '16.11.5 1:02 PM (182.227.xxx.225)

선택 아닌가요?
    하기 싫어서 안 할 수 있죠.
    진짜 다들 오지랖이...

• 4. ///
    '16.11.5 1:04 PM (61.75.xxx.195)

그 미남 눈에 차는 여자를 못 만났겠죠

• 5. ㄹㄹ
    '16.11.5 1:06 PM (211.199.xxx.34)

요즘 시대에 어울리지 않는 질문이네요 ..요즘엔 결혼은 그저 선택인 시대 아닌가요 ?

• 6. 샬랄라
    '16.11.5 1:07 PM (110.170.xxx.3)

이성애자가 아닐수도.....

• 7.
    '16.11.5 1:08 PM (223.62.xxx.168)

빙고 위에 110 원글이 원하던 글 써줬네 ㅋㅋ
    이제두분이 열심히 물고 뜯고 즐기세요.

• 8. ...
    '16.11.5 1:09 PM (14.1.xxx.58) - 삭제된댓글

결혼이 뭐라고...
    잘생기면 여자들이 벌떼처럼 달려들어 결혼해야하는지...
    오지랍이네요.

• 9. ....
    '16.11.5 1:16 PM (220.127.xxx.232)

아니 도대체...
    왜!!! 모든사람들이 결혼을 원한다고 생각하지??
    도무지 이해가 안갑니다만..

• 10. .....
    '16.11.5 1:17 PM (110.12.xxx.250) - 삭제된댓글

반대로 엄청 못생기고 뚱뚱한 남자가 결혼했으면 그것도 이상해보이나요???

ㅋㅋ 결혼에 목 매는 사람이 아닌가보죠..

• 11. 여자를
    '16.11.5 1:21 PM (223.17.xxx.89)

별로 안좋아하는 사람인거죠
    밝히는 남자들은 다 일찍 결혼해요

• 12. ....
    '16.11.5 1:23 PM (211.232.xxx.191)

미국인들은 동성애자가 몇 %나 될까요?

• 13. ^^
    '16.11.5 1:25 PM (1.225.xxx.71)

그 강사 좋아하는 여교사들이 많은 듯.

• 14. 푸른연
    '16.11.5 1:29 PM (58.125.xxx.116)

잘생긴 거랑 성적인 취향이랑 별개죠.
    실례일 수 도 있지만, 동성애자일 수도 있고 결혼 싫어하고 연애만 줄창 하는 스탈일 수도 있고...
    (선진국 남자들 족쇄같은 결혼 기피함)아니면 성적 문제가 있을 수도 있고 ....

• 15. 다 늙은
    '16.11.5 1:31 PM (110.10.xxx.30)

다 늙은 내가봐도 이런질문 이상해요
    지금은 결혼이 각자의 성향에 따른 선택 아닌가요?
    여기만봐도 결혼생활이 불행한 사람이 엄청 많은데
    굳이 모두다 그걸 꼭 해야 한다든든한 이상한 글이네요

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.5 1:31 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 미혼인데요
    왜 결혼 안했어요? 라고 물어보면
    모르겠어요.

그냥 살다보면 그럴 수도 있는 거지 꼭 특별한 이유가 있는 건 아니에요.

• 17. ........
    '16.11.5 1:32 PM (211.200.xxx.12)

남이사.

• 18. .....
    '16.11.5 1:33 PM (222.238.xxx.240)

원어민 미혼 남자교수
    늘 연애를 하고 있더라는......ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 후훗
    '16.11.5 1:37 PM (70.187.xxx.7)

결혼 만 안했을 뿐 다 하고 계실지도 ㅎㅎㅎ

• 20. ,,
    '16.11.5 1:39 PM (70.187.xxx.7)

미국인은 잘생긴 동성애자가 참 많고요, 결혼을 법적으로 안 해도 동거, 자녀 다 둡니다. ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '16.11.5 1:41 PM (211.176.xxx.46)

외모와 혼인신고를 연결하는 게 비정상적이죠.
    외모와 전입신고를 연결시킨다면 정상일까요? ㅋ

• 22.
    '16.11.5 1:42 PM (175.252.xxx.243) - 삭제된댓글

결혼 만 안했을 뿐 다 하고 계실지도 ㅎㅎㅎ 222222

• 23. ....
    '16.11.5 1:43 PM (221.157.xxx.127)

결혼을 왜하나요 연애만으로도 충분할텐데 ㅎㅎ

• 24. ㅎ ㅎ
    '16.11.5 1:47 PM (223.33.xxx.193)

벌써 한번이상 다녀왔거나
    단순히 결혼이란 족쇄를 기피하는 것일수도 있구요.
    이성애든 동성애든 잘생기고 매력있으면
    연애는 계속 하고 있겠네요 ^^

• 25. 미혼인게
    '16.11.5 1:52 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

거짓이죠. 성격 파탄이라 이혼 여러번이거나.

• 26. ...
    '16.11.5 1:54 PM (211.208.xxx.69)

그럼 미혼은 못생긴 사람만 있는줄 아셨나요?
    결혼을 못한게 아니라 안한거겠죠
    모두 결혼에 목매진 않아요

• 27. ......
    '16.11.5 1:59 PM (211.200.xxx.28) - 삭제된댓글

남자들중에도 결혼이 끔찍하다고 절대 안한다는 사람들 많아요.
    여자친구라는 이름하에 집착하고, 관리하려들고, 계속 쫓기는거 너무 싫다는 사람 많죠.
    저렇게 잘생긴 미남이 왜 결혼안하냐.. 이런 소리 하면 요새 19세기 사람 취급 받습니다....

• 28. ....
    '16.11.5 2:13 PM (110.70.xxx.203)

한국인이었고 교수는 아니였지만
    키크고 잘생기고 말 잘하고 유머있는 사람이었어요.

그런데 ...
    돈이 없고 나중에는 외부모님도 부양해야 할 듯한 환경이였고
    회사의 안정도도 제가 다니는 회사보다 떨어졌어요.

외모는 최고였지만 여자들이 반하기 어려운 조건이었어요

• 29. 서구사람들
    '16.11.5 2:14 PM (223.33.xxx.164)

서구사람들 결혼에 목매지 않아요. 결혼에 나이도 없구요.
    진짜 사랑하는 사람 만나면 그제서야 결혼을 고려하죠.
    특히나 좀 배운 지식인층에서는.
    (시골에서야 전통적인 옛사고를 갖고 있어 좀 다르지만요).
    못생긴 사람이 결혼 안하면 당연하고
    잘생긴 사람이 결혼 안하면 눈이 높다고 보는 사람도 있다는게 놀랍군요.

• 30. 연애만 한다ㅋ
    '16.11.5 2:14 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

본인 여러모로 능력되면 가만있어도 여자들 붙고 글서 편하게 연애만 하죠 그러니 결혼 크게 와닿질 않고
    그남자 눈에 확 꽂힌 여자가 결혼을 적극 원하다면? 그때나 결혼을 할까 조지클루니가 그런 케이스

• 31. ..
    '16.11.5 5:28 PM (203.226.xxx.115)

넘 잘생겨서 여자들이 피곤하게 하겠죠.
    괴로운거보다 외로운게 낳다고 생각할꺼에요.

• 32. 재밌는 분이시네요 ㅋ
    '16.11.5 8:03 PM (59.6.xxx.151)

결혼을 한국처럼 해야만 하는 일로 생각하는 문화가 또 있는지 가끔 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

압튼
    가진게 많으면 오히려 덜 매이죠
    남자나 여자나 한국에서도요
    원어민 강사, 사회적 인지도나 수입에선 잘 모릅니다만 외모도 스팩으로 놓고 보자면
    마음에 쏙 드는 여자에게 어필할 수 있는데
    굳이 적당한 상대? 가 나 줗다고 한다고 매일 필요가 없는 거죠 ㅎㅎㅎ
    아직 결혼까지 갈 만큼 마음에 드는 여자는 못만난 거죠