82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 개인연금보험은 즉각 해지하는게 정답

개인연금 사기 조회수 : 4,934
이건 정말 어느 누가 그 어떤 논리로 포장을 해도 해지가 정답
돈을 넣는 순간 호구되는거고, 넣을면 넣을수록 손해는 가중되는 구조
될때로 된다식으로 살던가, 아니면 국민연금에 몰빵하는게 유일한 답

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3372098
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '16.11.5 1:13 AM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3372098

• 2. 어이상실
    '16.11.5 1:15 AM (221.156.xxx.220)

가입 당시 55세부터 연 793만 원을 받을 수 있다던 연금액이 연 249만 원에 불과 ㅎㅎ

• 3. 어이상실
    '16.11.5 1:25 AM (221.156.xxx.220)

15년전 집을 팔어 2200만원을 일시 납부,, 그 사이 남편 암에도 불구하고 노후를 위해 해지하지 않았는데,, 이제 한 달 20만원을 던져주고 보험사는 어쩔수 없가고 오리발 ㄷㄷㄷ

절대로 개인연금 들지 마세요. 약관 어디에 아주 작은 단어 또는 문구 하나 또는 계산방법(보험사 직원조차도 알 수 없는)이 보험사 손을 들어주는 구실이 됩니다. 방송에 나오는 피해자 넘 불쌍해요.

• 4. 어머나
    '16.11.5 1:44 AM (58.143.xxx.20)

어쩔수 없다고 얘기해요? 뻔뻔한 ㅠ
    대체 어느 보험산가요?

• 5. 상관없어요
    '16.11.5 1:51 AM (221.156.xxx.220)

이건 어느 보험사의 문제가 아니라 개인보험 시장의 구조적 뻔뻔함입니다.
    다단계보다 더 악질적입니다. 다른 어떤 기회조차 빼앗고 노후를 폐허와 죽음으로 내모는.

개인연금 절대로 들지말고, 들은 지 얼마 안된 것은 무조건 해지하고, 오래 된 것도 조건 보아서 엥간하면 해지가 답이네요. 완전 호구특급입니다.

• 6. 작은 글씨까지
    '16.11.5 1:57 AM (58.143.xxx.20)

다 읽어봐야겠어요. 금감원도 별기능 안되나 보네여.ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.5 2:09 AM (221.156.xxx.220)

아무리 읽어도 소용없어요. 설사 작은 문구를 읽어서 이해한다 해도 전문가 조차에게도 이해가 버거운 계산방식을 따라잡기가 불가능해요. 설사 이해한다 해도 그 것은 결국 손해란 것을 확인하는 과정에 불가하고요.

공영방송은 저런 소비자 고발을 상시적으로 해서 서민들의 노후를 파탄으로 만드는 보험사를 퇴출시켜야 합니다. 그런데 대통령도 자기가 저지른 범죄를 마치 tv에서 보는 나쁜 사람들 얘기처럼 하는 나라에서 그게 가능한가요. 보험사 로비가 금감원, 검찰, 대법원 안다은 곳이 없죠.

답은 절대로 들지 않는 게 유일한 정답입니다.
    소비의 제 1원칙은 잘 이해가 안되거나 복잡하면 그 구매는 포기하는 거죠.

• 8. 국민연금만이 답
    '16.11.5 6:28 AM (222.101.xxx.228)

개인연금 드는건 재벌 배불리는 바보짓

• 9. 국민연금 폐지 하자고
    '16.11.5 9:05 AM (182.172.xxx.183)

얼마전까지도 떠들던 사람들 있었잖아요.
    아직까지도 정말 궁금해요. 왜 무엇때문에 그런건지..

• 10. ....
    '16.11.5 9:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

해지하면 지금껏 낸 돈을 돌려받을수 있나요?
    남편회사서 반을 보조해줘서 넣은지 23년째 래요..
    보조금은 돌려 주는 건지
    이번에 퇴직한 분이 말하길 40만원 정도 나온다는 데요

• 11. 근데
    '16.11.5 10:02 AM (39.7.xxx.197)

자꾸 해지하라고 몇번을 찾아오는건 그냥 둬야겠죠. 보험사에 불리한건지 자꾸 해지하라네요 ㅎ

• 12. ㅣㅣ
    '16.11.5 10:16 AM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

최저보증이율로 계산한걸 봐야지
    공시이율로 계산할걸 보니 그런거죠
    보험설계사가 공시이율로 계산한 걸 보여주면
    최저보증이이율로 계산한걸 요구해야 해요

• 13. ㅣㅣ
    '16.11.5 10:21 AM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

공시이율은 변하는 겁니다
    현재공시이율이 계속 지속된다 했을 때 그렇다는 설계서
    인 겁니다

• 14. 보험사에서
    '16.11.5 11:21 AM (1.225.xxx.71)

제일 수익이 많이 나는게
    해지를 통해서라더군요
    생각 이상으로 중도해지자들이 그렇게 많대요.
    만기 다 되어가면 특히
    만기 전에 해지시키는게 회사에선 이익이죠.
    원금 다 안 주고 보장도안해줘도 되니까요.
    해지하라고 하고 또 새로운거 가입시킬걸요?

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:08 PM (218.54.xxx.28)

해지가 제일 보험사 좋은일이고
    만기되면 전액 다받을수 있으니 연금이라도 만기해지가 좋지않을까요?

• 16. ㅎㅎ
    '16.11.5 12:28 PM (221.156.xxx.220)

이래나 저래나 손해입니다. 일단 신규 가입은 절대 하지 마세요. 가입하는 순간 사기에 걸려드는 겁니다.
    무조건 국민연금. 국민연금은 백퍼 안전하냐? 아니죠.. 국가 망하면 위험합니다. 국가가 망해도 손실을 안입고 싶으면 집의 지하금고에 넣어두세요. 강도가 들어와서 가져간다고요? 그럼 알아서 하세요.

요약
    개인연금은 백해무익한 사기극이다.

• 17. ...
    '16.11.6 4:50 AM (221.144.xxx.38)

애초에 국민연금도 못 줄 나라 사정이면 개인연금이라고 제대로 받을 수 있을 리가 없죠. 국민연금 못 주는 상황이란 건 나라가 망조가 들었다는 건데 퍽이나 사기업에서 하는 개인연금을 제대로 주겠나요. 개인연금 넣을바엔 국민연금이 훨씬 안전하죠. 윗분 말대로 그조차도 못 믿으면 그냥 금고에 돈 모으거나.

• 18. 보장이 남아있는
    '16.11.6 12:51 PM (58.143.xxx.20) - 삭제된댓글

만기 훨씬 지난 개인연금은 해지해야 할까요?