82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 너무 추워서 남성용 구스다운 샀어요.

저도 조회수 : 3,436
같은 시리즈 같은 가격인데 남성용이 구스가 350g 여성용이 250g 이더라구요.
나이먹을수록 추운게 너무 싫고 라인들어간 구스다운은 속에 얇게 입어야해서 싫고 퐁당하게 입고 싶어서 눈 딱감고 남성용으로 주문했어요.
편한게 최고에요.
집에 있는 라인 들어간 패딩 종류는 다 갖다버리려구요.
팔 들면 어깨 끼고 안에 옷 좀 껴입으면 막 부대끼고....

까만색 남성용 헤비다운 입고 다니면 화장하기도 민망하겠네요 ㅎㅎㅎ
오늘 주문했으니 요번 토요일 집회엔 못입고 가겠지만 이후엔 추위 안겁내고 열심히 다닐수 있겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.11.4 2:59 PM (118.32.xxx.54)

82서만 종종 목격하는데 g그람수 따지지 말고 디자인을 보세요..ㅜ
    여성용도 왠만큼 좋은 패딩은 다 일정이상 구스 들어가있고 따뜻해요
    제발 디자인이 나한테 맞는것 좀 이게 젤 중요해요

• 2. 원글
    '16.11.4 3:01 PM (61.101.xxx.111)

물론 디자인 보죠. 근데 여성용 패딩은 넘 얇아요. 더 두꺼웠음 해서 고른거에요. 디자인도 여유있는걸 원했구요

• 3. 저 키 157인데 남자꺼 무리없어요
    '16.11.4 3:03 PM (121.176.xxx.34)

확실히 남자께 휠 더 따듯해요
    전 스포츠웨어쪽 남성사이즈 가장작은거 입어요.
    대신 이너는 가볍고 여성스러운걸로.

• 4. 멋스러움
    '16.11.4 3:04 PM (211.199.xxx.197)

저도 남자꺼 입어요!!!! 무게감이 좀 입긴해도 확실히 더 따뜻하게 느껴지더라고요.

• 5. 나이드니
    '16.11.4 3:07 PM (211.209.xxx.51)

겨울옷은 따뜻한 게 최고.

• 6. -_-
    '16.11.4 3:08 PM (112.220.xxx.102)

;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 7. ..
    '16.11.4 3:11 PM (59.29.xxx.110)

스포츠웨어 추천 좀 해주세요~
    저도 남편것이랑 같이 샀는데 보니 진짜 남자꺼는 빵빵하고 좋은데 여자것은 얇디 얇으면서도 가격은 같아요 ㅜㅜ
    남편은 후끈하다고 하는데 제건 그냥 그래요 ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.11.4 3:20 PM (182.225.xxx.22)

전 심지어 코트도 남자거 샀어요.

• 9. ^^
    '16.11.4 3:22 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 추위를 많이 타서 남자용패딩도 기웃거려 봤는데요.
    일단 패딩은 라인이 들어가야지 그 사이로 바람이 안 들어와요.
    풍덩한 패딩은 그 틈으로 바람이 솔솔 다 들어오더라구요.
    저도 추위를 많이 타서 남자용 축구패딩도 기웃거려 봤는데요.
    아무래도 그건 제일 작은 사이즈라도 저한테는 너무 벙벙해서.
    제가 마른 55거든요.

• 10. ...
    '16.11.4 3:29 PM (221.0.xxx.27)

저도 남성용 s 사이즈 입어봤는데.. 팔길이가 안 맞더라구요..

• 11. ..
    '16.11.4 3:47 PM (39.7.xxx.247)

헐 같은 가격 받으면서
    여자 옷만 부실하게 만드는 이유가 뭐죠?
    갑자기 기분이 나빠지네요.

• 12. ^^
    '16.11.4 3:48 PM (210.181.xxx.131)

전 쓰레기 버리러갈때,
    남편꺼 애용.
    완전 따습고,두꺼운 이너에도 척척 들어가고...
    외출용으로는 활용 못해봤네요.

• 13. ...
    '16.11.4 4:05 PM (118.38.xxx.143)

키가 170이 넘어 남자꺼 입고 싶은데 남자껀 어깨가 넓고 팔이 풍덩해서 안맞아요
    작년에 긴 패딩 샀는데 올해 또 많이 나오네요

• 14. 상품중에서
    '16.11.4 4:20 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

남녀에 따라 품질차이가 심하게 옷이에요
    여자는 스타일
    남자는 품질에 비중을 듭니다
    바느질도 남자옷이 더 좋아요

• 15. 파스칼
    '16.11.4 6:24 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 추위 너무 타서 오리털에 내부에 두꺼운 토끼털 풀스킨으로 내피 있는 긴패딩 샀어요. 모자까지 토끼털 가득 들어서 입고 있으면 아무리 추운날도 안추워요. 대신 덜 예쁘고 무거워요 그래도한겨울에는 그것만 입게되네요.
    한겨울 아닐때는 두께별로 패딩 맞춰서 입구요.