82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 남자대통령이 남의 말 듣고 이렇게 국정 운영했다면..

gua 조회수 : 1,640
만일 남자 대통령이었다고 생각해보자고요.
절친이라고, 가족같은 사이인 사람의 말 듣고 이렇게 국정 운영했으면 어땠을까요?
지금보다 더 지지율 가라앉았을 겁니다. 5%는 무슨..

남자 대통령이 담화문 발표하면서 울먹거리면서
"내가 이러려고 대통령을 했나" 이딴 소리 했으면
콘크리트층조차도 고추 떼라는 소리 꽤나 했을 겁니다.

진짜 기분 더러워요.  여자니까 불쌍하다는 동정론 나오고 그게 또 먹히는 거잖아요.
(시킨 사람 잘못이지 대통령이 무슨 잘못이냐는 사람들 말입니다)

이건 여자를 무시하고, 남자보다 능력이 없는 존재로 여기는 무의식이 깔려 있다고 봐요.
남자건 여자건,  대통령이면 대통령답게 행동하고 결정해야죠. 
그렇게 못했으니 욕을 쳐먹고 있는 거고 여자라 욕을 더 먹는 게 아니라
여자라 많이 봐주고 있는 겁니다. 이게 더 화가 난다는 거에요.

치열하게, 열심히 살아가고 있는 이 땅의 여성들에게 치욕입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개장미
    '16.11.6 7:14 AM (82.47.xxx.162)

맞아요. ㄹ혜땜에 한국에서 여자대통령나오기 더 힘들어 졌습니다.

• 2. ....
    '16.11.6 7:44 AM (125.129.xxx.185)

그렇게 못했으니 욕을 쳐먹고 있는 거고 여자라 욕을 더 먹는 게 아니라
    여자라 많이 봐주고 있는 겁니다. 이게 더 화가 난다는 거예요,
    한국여성들 치욕입니ㅏㄷ.

• 3. 치열 안해도
    '16.11.6 8:06 AM (59.6.xxx.151)

옆집 마누라가 무당년 집구석에 끄들여 그말대로
    얘 용돈 뺏어 그 년 주고
    남편 아플때 팽게쳐두고 그년이랑 쎄쎄쎄나 했으면
    이혼 하라 할 겁니다

말 같은 소리 하라 하세요
    시킨 사람이 나빠요?
    그럼 범죄에서 종범은 왜 잡소?
    저런 말 하는 사람들이 내 눈엔 제일 나쁩니다
    사회 분위기, 문화를 만들어내니까요

• 4. 국민들 수준
    '16.11.6 8:26 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

대통령이 문제있는 사람 맞지만
    솔직히 그런 대통령을 뽑은 국민들도 문제 있다고 믿습니다.

• 5. 국민들 수준
    '16.11.6 8:27 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

대통령이 문제있지만
    솔직히 그런 대통령을 뽑은 국민들도 문제 있다고 믿습니다.

• 6. 동감이요.
    '16.11.6 9:07 AM (39.119.xxx.116)

여자의 치욕입니다. 공주놀이 하고 싶으면 혼자하지 왜 대통령을 하겠다고 나섰는지..ㅉㅉ

• 7.
    '16.11.6 9:59 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 이부분이 제일 화나요.
    결국 여자는 이래서 안돼라는 말에 빌미를 준거나 마찬가지죠.
    애초에 여자라서 대통령이 된게 아니라 더 화나요.

• 8. ..
    '16.11.6 10:12 AM (175.118.xxx.151)

더 많이 해먹고 온갖 사회질서 망가뜨린 엠비나
    지 사리사욕때문에 동조했던 새누리당 것들이 더 나쁜데
    이것들에게는 대놓고 말도 못하고 무관심했던 국민들이
    ㄹ혜에게선 분노가 폭발하는 요즘 현상을 보니
    웬지 여자라서 더 당하는 느낌이랄까..사실 전 가슴 한 구석이 개운하지 않네요..
    엠비의 비리 다 밝혀내고 재산 다 몰수하고
    한나라당것들 국회에 발 못붙이는 걸 봐야
    살아생전 꼭 보고 싶습니다.

• 9. ..
    '16.11.6 10:21 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

취임이후 해사한 웃음, 꼬까옷, 해외여행에 위급해지면 눈물로 ㅇ읍소, 대통령을 지켜달라는 현수막..여자여자한 대통렁의 공주놀이에 손발이 오그러들어요. 이제 음식점에서 옆에 중년아저씨들이 남자는 이성적인데 여자는 사소한정에 이끌려서 대통령하면 안되는거라고..다음엔 마초이미지의 ㄱㅁㅅ뽑을듯요. 사과문 발표도 그게 뭡니까.외로울때 곁을지켜주신 고마운분이라니.보호본능 자극시키려는것도 짜증나요.남자면 가당키나할랑가. ㄹㅎ가 여자망신은 다주고있는듯.

• 10. 미국산 소고기 시위는..
    '16.11.6 1:36 PM (218.148.xxx.17)

남자대통령일 땐 무서워서 조용히 있었다는 분이 계신데,
    미국산 소고기 검역주권 확보 시위할 땐 뭐 대통령이 여자였던가요?
    이런 식으로 물타기 하지 마세요.

직장에서도 제일 싫은 여자동료 유형이
    공동 업무는 쌩까고 지각조퇴 빈번히 하면서
    승진에서 누락되면 남녀차별이라는 인간이었네요.