82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 오래 극심한 스트레스를 받아서 몸이 걱정되요

ㅠㅠ 조회수 : 1,941

이 시국에 개인글 죄송합니다

일단 전 근 5-6년 해결되지 않는 일로

극심한 스트레스를 꾸준히 받고 있어요

지금도 여전하구요

그래서 몸이 너무 걱정되요

제 몸이 언제까지 견딜 수 있을까 하는...

가슴에 늘 응어리가 있고 위가 뜨거움을 느껴요

위가 뜨거우면 얼굴이 화끈거리고 등허리가 뜨거워요

추우면서도 더운 느낌...

아이가 둘인데 둘째가 어려요

이런 생각에 사로잡혀있어요

"내가 언제까지 이 아이에게 나무가 되어줄 수 있을까,

지금은 아직 괜찮으니 내년에 아프게 되면

아파도 당장 죽지는 않으니 2년은 버티면 이 아이가 몇살은 되겠네"

또 이듬해가 되면

"아,,,이번 해는 견뎠네, 다행이다, 1년은 벌었다.."

이런 식으로 5년이 흐른 거 같아요

다른 생활은 괜찮은데 이런 망상 또는 상상으로

긴 계획은 잡지 않구요

아이에게도 그런 생각에 잘해줍니다 좀 불쌍하다는 생각이 들어서요

저 어쩌죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해결되지
    '16.11.4 1:26 AM (118.36.xxx.216)

않는 스트레스, 내 힘으로 안되는 타인이 주는 스트레스가 있을 땐, 운동이 좋아요.
    겨울이 은근 걷기 좋거든요. 커다란 패딩 입고, 생각 없어질때깢 걷고 또 걸었어요.
    힘들다 상쾌해지는 순간이 오는데 그럼 씻고 자요.

운동이 안 맞으시면 뭘 만들거나 하시는것도 좋아요. 그 생각을 하지 않도록....
    거기서 도망칠 곳을 만들어 주세요.

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.4 1:36 AM (114.203.xxx.241)

생각하고 싶지 않을때는 주로 잡니다
    일을 하긴 하는데 그 시간 빼고는 아이 없을때 잡념 갖기 싫어 그냥 자요

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.4 1:42 AM (110.14.xxx.148)

걷거나 운동하거나 그럼 스트레스를 완화하는 호르몬이 나와요
    글구 암의 제일큰 원인은 스트레스잖아요
    남이 보기에는 미쳐보여도 님이 스트레스풀고 좋아할만한거 하셔서 상쇄하세요
    저도 화병걸린적있어서 이해가 가요
    뭔가 탈출구를 만드세요

• 4. 홧병이네요
    '16.11.4 5:18 AM (80.144.xxx.29)

해결되지 않는 스트레스가 뭘까요?
    포기하거나 해결을 보세요. 이러다 님 죽어요.

• 5. 아이가
    '16.11.4 9:35 AM (210.55.xxx.174)

어리시다면 빨리몸추스리세요.
    저도 스트레스 쌓이면 암생긴다는등 병의근원이 스트레스라는말 막연히 그런가보다.
    라고 생각만했었던 사람인데 제가 일년정도 엄청스트레스받을일이 생겼더니 유방에 혹이생겼었어요
    다행히 암은아니라 혹만 제거했었지만 스트레스가 인체에 미치는영향 실감했어요

• 6. ..
    '16.11.4 1:26 PM (119.192.xxx.136)

장기 스트레스 겪으면 진짜 암 걸립니다. 경험이에요. 해결을 하거나 포기를 하셔야 해요. 어쨌든 끝이 나야 사람은 살아요. 어린 자녀가 있으면 어서 끝을 보셔야죠.