82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 ○.○ 진짜 많이 왔어요! 15만명넘는듯

진짜 엄청많이 왔어요
지금 얼추봐도
거의 12만명 넘는거 같은데요?

와 ~~ 이렇게 모두들 한마음되어 퇴진을 요구하고 있다구요!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니들
    '16.11.5 5:38 PM (175.223.xxx.12)

물대포쏘면 니들은 사람이아니다

• 2. 아까도 딱봐도
    '16.11.5 5:41 PM (175.120.xxx.101)

십만 넘겠든데
    엠비엔 채널에이 3만명이라고
    저번 집회도 계속 3만 이라더니
    정권 바뀌면 저것들부터 뜯어고쳐야 됨

• 3.
    '16.11.5 5:44 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

사람이 계속 늘어나고 있는게 화면으로도 느껴집니다.
    시간이 지나면 더 늘어날 꺼 같네요.
    우리 국민들 바보 아닌데 바보가 떡하니 앉아서 이 나라 지배하고 있었으니..ㅠ

• 4. 계속
    '16.11.5 5:46 PM (175.223.xxx.9)

계속오고있는데 ..방송에나오는 경찰추산인원
    그거 전혀틀려요

• 5. ...
    '16.11.5 5:52 PM (211.36.xxx.179)

저 지금 가도 되죠?
    일이 있어서 좀 늦게 출발했거든요.

• 6. 현장
    '16.11.5 5:53 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

위에서 내려다보고 있는 사람이 그러는데 5시반에 이미 20만명 넘었대요, 경찰 추산이니 종편추산 숫자 신경쓰지 말라고하네요
    게다가 지금 각지에서 퇴근후 가고있다는 페북/트위터리안들 넘쳐남

• 7. 원래
    '16.11.5 5:53 PM (39.7.xxx.103)

모이기로한시간이 7시였는데

분노한 시민들 일찍나온것 같아요

• 8. 5시모습
    '16.11.5 5:54 PM (58.224.xxx.11)

https://mobile.twitter.com/newstapa/status/794815451003879425/photo/1

• 9. 생방송중
    '16.11.5 5:54 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=m4lFo-XL02A

• 10. asd
    '16.11.5 6:14 PM (175.223.xxx.120)

어린 두아들 친정에 맡기고 와있어요
    행진중에 잠시 빠져있어요 정말 많은시민들이 나와있네요
    줄이 끝이 없답니다

• 11. 전철
    '16.11.5 6:32 PM (223.33.xxx.120)

전철 어디서 내리면 광화문 가나요? 늘 시청광장이라서 암생각없이 나왔는데요. 시청에서 내려서 걸어도 될까요?? 밧데리도 없네요 ㅜㅜ

• 12. 비온뒤
    '16.11.5 6:35 PM (211.36.xxx.175)

시정역에서 오셔도 돼요
    종각역도요
    광화문역은 지금은 모르겠는데 사람 많았대요

• 13. 시청
    '16.11.5 6:37 PM (223.33.xxx.120)

시청역에서 광화문 네비켜놓고 걸으면 될까요. 아니면 걸어가는 사람 많을까요? 혼자가는거라 ㅜㅜ

• 14.
    '16.11.5 6:39 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

시청에서 내리면 이미 인산인해입니다 혼자오신분들 넘쳐납니다 괜찮아요

• 15.
    '16.11.5 6:39 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

사번출구로 나오세요

• 16. 고맙습니다
    '16.11.5 6:43 PM (223.33.xxx.120)

네 사번출구로 나가 걷겠습니다

• 17. 세명추가요~
    '16.11.5 6:59 PM (211.36.xxx.188)

딸램 둘 델꼬 다녀왔어요. 더 있고 싶었는데 작은아이가 힘들어해서 종각까지 행진하다 와서 너무 아쉬워요.

• 18. 트랩
    '16.11.5 7:19 PM (211.246.xxx.220)

기대됩니다 얼른 합류하고 싶어요!!!!

• 19. 쓸개코
    '16.11.5 10:33 PM (119.193.xxx.161)

저도 6시까지 있었어요~

• 20. dd
    '16.11.5 10:46 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

sbs 뉴스에서는 20만명이라고 나왔어요.

• 21. 쓸개코
    '16.11.5 11:08 PM (119.193.xxx.161)

유모차도 많이 보이고 어르신들도 많이 오셨고요, 참 평화적인 시위였습니다.
    종로쪽으로 행진할때 인도에서 어르신들이 박수도 쳐주셨어요.

• 22. 아니
    '16.11.5 11:39 PM (223.62.xxx.166)

이게대체 모라고 베스트까지..ㅠㅠ

더중요한글들 많은데..
    잘다녀왔고 오늘 정신하나도없었네요

그래두 비교적 평화적으로 잘한것같아요
    초만 다음엔 led로 사가야겠어요
    초땜에 뭘 제대로 하기가 불편하더라구요
    떨어뜨릴까봐 조마조마..했었네요

모두들 정말 수고많으셨고 다들 진짜
    고생하셨어요~!^^

• 23. 버스정류장
    '16.11.6 12:14 AM (49.172.xxx.45)

버스 정류장에 초를 든 초등학생 여자아이가 엄마랑 앉아있었는데
    시위현장에 갔다가 집에 가는 길이라고 하더군요.
    또랑또랑 말도 잘하는 예쁜 아이, 아이에게 바른 삶을 보여주고 싶어하는 엄마와
    몇 마디 나누었어요. 도저히 안되겠다 싶어 아이손 잡고 나갔다고..

조금 있다가 고등학생 아들과 시위현장에 다녀오는 길인 또 다른 어머니와 만나면서
    엄마들이 스스로 옳고 그름을 판단하고 행동하는 모습들에 가슴이 뜨거워졌습니다.
    저는 현장에 못간 상황이었지만 어머니들의 모습, 어린 아이들 학생들의 표정에서
    희망을 읽었습ㄴ다.
    다음주에는 꼭 나갈 겁니다.

• 24. ...
    '16.11.6 1:05 AM (96.246.xxx.6)

물대포 못쏩니다. 박원순 시장님이 물 못쓰게 막았습니다.

• 25. 20만은
    '16.11.6 3:09 AM (1.233.xxx.179)

훨씬 넘죠. 아이 맡기고 혼자 다녀왔는데. 오래만에 광화문 공기 좋았네요.
    공연도 보고, 행진.. 그 큰 도로를 걸어보는 경험.

사람 역할 한것같아 뿌듯합니다.

• 26. 호미맘
    '16.11.6 3:23 AM (96.82.xxx.65)

고생많으셨습니다. 멀리 사는 죄로 마음만 함께했습니다.
    밤새(여기는 지구 반대편이라) 물대포 쏘진 않을까 다치시는 분들이 나오면 어쩌나 얼마나 마음 졸였는지...평화적 시위, 부패정권 하야로 이어지길 바래봅니다.

• 27. ....
    '16.11.6 10:40 AM (119.56.xxx.161) - 삭제된댓글

서울 뿐 아니라 전국적인 박근혜 퇴진 시위 현장 모습입니다.
    중소도시에서도 집회가 많이 있었다는데 ... 사진이 부족하네요

http://wjsfree.tistory.com/270

외국인들 심지어 아프리카 지역에서도 알려지고 있어요

박근혜는 퇴진하고 새누리당도 해체되길 !!!