82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수구세력의 실체는 누군가요??

rrr 조회수 : 1,507

전에 이이제이를 듣는데

새누리가 절대로 정몽준을 대통령후보로 안 만들어준다고 하더라구요

초등학교밖에 안 나온 장사꾼 아들

절대로 인정안해준다고요

저는 그게 잘 이해가 안되어서요

그럼 새누리가 인정하는 사람들은 누군가요??

새누리의 실체가 누구인가요?

조선일보??

새누리 국회의원?

친일파 잔재??

저는 새누리의 실체가 누구인지

그사람들이 왜 정몽준같은 장사꾼 아들을 무시하는지

이유를 잘 모르겠어요

ㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '16.11.5 6:26 PM (122.254.xxx.79)

재벌도 그럼 새누리에 비하면 아무것도 아닌가요??

• 2. rrr
    '16.11.5 6:26 PM (122.254.xxx.79)

대한민국을 진짜 움직이는 실체는 누구인가요??

• 3. 탱자
    '16.11.5 6:27 PM (118.43.xxx.18)

새누리의 실체는 경상도 출신들이죠.

지금 새누리의 지지율은 형편없겠지만, 이 사태가 정비되면 다시 30%대로 금방 올라갑니다.

• 4. ;;[
    '16.11.5 6:28 PM (70.187.xxx.7)

근데 정몽즙은 좀 아니지 않나요;;; 금치산자 박그네랑 비교할 정도는 아니겠으나 ㅋ

• 5.
    '16.11.5 6:46 PM (58.227.xxx.77) - 삭제된댓글

과거 친일로 부정축재한 사람들이잖아요
    정주영은 친일파 아니고 소작농아들이
    자수성가했으니 밉상이였나?

• 6. 자본과
    '16.11.5 6:52 PM (119.200.xxx.230)

미국 아닐까요. 해방 이후부터...

• 7. ...
    '16.11.5 7:09 PM (211.36.xxx.33)

요즘 돌아가는거 보면 구한말 같아요
    이완용이 처음엔 친미파였다가 미국이 자국.서방쪽 문제로 아시아를 등한시 할때 야망가였던 이완용은 일본에 붙은거고, 참고로 나라뺏긴게 아니라 나라 판거더라구요
    고종과 황족들은 일본 황실로부터 매달 월급받고
    을사조약 추진한 대신들은 일본한테 작위받고 거부가 되고
    누가 역사전문가 계심 자세히 알려주셨으면해요...

• 8. ..
    '16.11.5 7:18 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

회사나 기업은 다 법무팀을 운영하고 있고요.
    상시로 법조인을 채용하여 법과 회사경영의 방향을 잘 조율하되
    법을 회사에 이익이 되는 방향으로 되게 하기 위해 법을 꼼꼼히 살피죠.
    그리고, 회사나 기업은 공통적으로 적용되는 규제와 세금 조항에 대해 입장이 비슷할 거구요.
    은퇴한 법조인들은 대부분 기업에서 흡수하죠.
    변호사사무실을 차려도 요즘은 법인 형태의 법무법인이 다수이고,
    기업 상대로 움직이죠.
    의사협회나 사학재단 등도 평소에 연합해서 관련 법 개정에 관심을 갖고 있고,
    불리한 방향으로 법이 제정되지 않도록 로비합니다.
    이들이 평소에 정치자금을 후원하는 정치인들은 권력을 쥐게 될 확률이 높은
    당의 국회의원들입니다. 국회의원 한 사람 한사람이 헌법기관이고, 이들에게 각 지역별로
    국회의원에게 정치자금을 후원합니다.
    유능한 정치인은 어느쪽으로 줄을 대냐에 따라 앞으로 지향할 정책 방향도 정해지지만,
    정치자금이나 권력을 쥐게 될 확률도 정해지죠.

한국에서는 오랫동안 보수쪽이 집권해 왔기 때문에 다시 권력을 쥘 확률이 높구요. 원래 보수쪽은 국민처럼 점조직이 아니라 기업 내부적으로 조직체계를 완비하고 있고, 경실련 등 조직을 연결하는 조직체계도 갖고 있죠. 독재정권의 경우는 보수쪽을 지향할 확률이 높아요. 진보쪽이 독재를 잡더라도, 정권연장과 재산부정축재를 위해 재벌과 결탁하는 경우가 많죠. 쿠바의 경우 진보쪽이 독재를 하는데, 이 정권은 꽤 깨끗하다고는 하나 또 모르는 거구요.
    경상도 출신 정치인이 확률이 높아요. 또, 전라도쪽도 마찬가지지만 인원이 경상도에 비해 훨씬 적구요.

이건 나라 안 이야기이고, 우리나라는 백날 용을 써봐야 한큐에 판세를 뒤집을 수 있는 미국이 있죠.
    그 내막은 국민이 자세히 알 수 없지만, 미국의 우리나라 기밀문서를 보면 국내 정국에 많이 관여하는 것을 알 수 있어요. 그렇다면, 여전히 안 보이는 손과 힘으로 국내 정세에 관여를 할 거구요.

• 9. ..
    '16.11.5 7:19 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

회사나 기업은 다 법무팀을 운영하고 있고요.
    상시로 법조인을 채용하여 법과 회사경영의 방향을 잘 조율하되
    법을 회사에 이익이 되는 방향으로 되게 하기 위해 법을 꼼꼼히 살피죠.
    그리고, 회사나 기업은 공통적으로 적용되는 규제와 세금 조항에 대해 입장이 비슷할 거구요.
    은퇴한 법조인들은 대부분 기업에서 흡수하죠.
    변호사사무실을 차려도 요즘은 법인 형태의 법무법인이 다수이고,
    기업고객을 위주로 움직이죠.
    의사협회나 사학재단 등도 평소에 연합해서 관련 법 개정에 관심을 갖고 있고,
    불리한 방향으로 법이 제정되지 않도록 로비합니다.
    이들이 평소에 정치자금을 후원하는 정치인들은 권력을 쥐게 될 확률이 높은
    당의 국회의원들입니다. 국회의원 한 사람 한사람이 헌법기관이고, 이들에게 각 지역별로
    국회의원에게 정치자금을 후원합니다.
    유능한 정치인은 어느쪽으로 줄을 대냐에 따라 앞으로 지향할 정책 방향도 정해지지만,
    정치자금이나 권력을 쥐게 될 확률도 정해지죠.

한국에서는 오랫동안 보수쪽이 집권해 왔기 때문에 다시 권력을 쥘 확률이 높구요. 원래 보수쪽은 국민처럼 점조직이 아니라 기업 내부적으로 조직체계를 완비하고 있고, 경실련 등 조직을 연결하는 조직체계도 갖고 있죠. 독재정권의 경우는 보수쪽을 지향할 확률이 높아요. 진보쪽이 독재를 잡더라도, 정권연장과 재산부정축재를 위해 재벌과 결탁하는 경우가 많죠. 쿠바의 경우 진보쪽이 독재를 하는데, 이 정권은 꽤 깨끗하다고는 하나 또 모르는 거구요.
    경상도 출신 정치인이 확률이 높아요. 또, 전라도쪽도 마찬가지지만 인원이 경상도에 비해 훨씬 적구요.

이건 나라 안 이야기이고, 우리나라는 백날 용을 써봐야 한큐에 판세를 뒤집을 수 있는 미국이 있죠.
    그 내막은 국민이 자세히 알 수 없지만, 미국의 우리나라 기밀문서를 보면 국내 정국에 많이 관여하는 것을 알 수 있어요. 그렇다면, 여전히 안 보이는 손과 힘으로 국내 정세에 관여를 할 거구요.

• 10. ........
    '16.11.5 10:32 PM (1.241.xxx.112)

미국정부 해외자본세력 그들의 한국인 똘마니들 (대다수가 친일파 출신)되겠습니다.