82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 2일 '마의 10%' 벽 돌파

샬랄라 조회수 : 2,497
http://www.viewsnnews.com/article?q=137761
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.3 12:12 PM (121.136.xxx.222)

주중여론조사에서도 박근혜 대통령 지지율이 10% 붕괴 초읽기에 들어가고 새누리당과 반기문 유엔사무총장 지지율도 동반폭락했다. 반면에 정치권에서 가장 먼저 박 대통령 탄핵을 주장한 이재명 성남시장 지지율은 2일 10% 벽을 돌파하는 등 무서운 수직상승세를 보였다.

앞으로도 이재명 시장님의 맹활약을 기대합니다.

• 2. 국민의 입과 귀
    '16.11.3 12:13 PM (125.142.xxx.145)

손과 발 노릇까지 다 하는 이재명 시장,,
    예전의 노통을 보는 듯 하는 생각이 드네요.
    노통도 장관 재직 시절에는 대통령까지 갈거라
    생각 못했지요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.3 12:15 PM (118.219.xxx.211)

이재명 흥해라~~~

• 4. 이대로
    '16.11.3 12:16 PM (221.149.xxx.52)

죽~~~~
    암초가 없는건 아니지만 정면돌파 하세요!!

• 5. 진짜
    '16.11.3 12:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 이나라에 필요한 대통령 감이죠

• 6.
    '16.11.3 12:24 PM (59.23.xxx.221)

이분 좋아는 하지만, 아직 검증이 안되었죠.
    아직까지 종편이 가만두는건 검증을 통과못할거라는 거죠.

• 7. 무슨 검증이 필요한지?
    '16.11.3 12:26 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

성남시 꾸려가시는거 보면 몰라요?

• 8. 모리양
    '16.11.3 12:31 PM (110.70.xxx.121)

진짜 대단합니다~~ 이분이 정말 대통령 되셨음...

• 9. 맑은하늘임
    '16.11.3 12:32 PM (14.35.xxx.65)

전 문재인대통령을 원하지만 이런 시국에는 이분이 더 나을 것 같아요. 작살이재명.

• 10. 샬랄라
    '16.11.3 12:32 PM (27.254.xxx.163)

221님 동아하고 한판 하셨습니다

• 11. 다 나와라
    '16.11.3 12:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

박원순, 이재명, 문재인.... 누가 되든 민주당 후보가 내가 투표할 후보예요.
    능력있고 의지를 가진 사람들 누구라도 좋으니 다 나와서 경쟁하세요. 그런 다음 최종 승자가 국민의 평가를 받아요.

• 12. ...
    '16.11.3 12:42 PM (119.200.xxx.230)

조심조심, 차근차근 !

• 13. 좋아하지만
    '16.11.3 12:47 PM (121.132.xxx.241)

대통령감으론 너무 다혈질인듯하고 아직 검증 안돼서 추후에 선택할지 말지 지켜보겠어요.
    반면에 문재인은 너무 젠틀한게 문제...둘이 섞어놨으면.

• 14. 장담컨데
    '16.11.3 12:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

검증 통과 못합니다.
    본인이 입을 데미지도 그렇지만 민주당까지 데미지 입힐거예요
    스스로 내려놓아야 할텐데 본인 욕심에 자신의 과오를 못보는 듯

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.3 12:53 PM (223.33.xxx.86)

자..자..이재명이 10%가까이 나왔다는게 중요합니다 이건 민주당으로 엄청나게 힘이 되는거죠 경선은 차후 문제고 지금은 힘을 모아야하니까요 어쨌든 문재인 이재명이 탄력 받아서 서로 이 힘든 시기를 해결해야죠 두분다 좋아하는데 너무 기쁘네요 담주는 3등으로 치고 올라가시길 ..

• 16. 지지합니다.
    '16.11.3 12:54 PM (58.121.xxx.183)

이 시대에 꼭 필요해요.
    새는 돈 꼭꼭 막아서 복지에 쓰니 진짜로 증세없는 복지 하실 분이지요.
    과거 권력 처단이야 작살이구요.

• 17. 좋아요
    '16.11.3 1:01 PM (125.177.xxx.55)

간만 보다가 갑자기 광분해서 하야 외치고 촛불시위 나오는 게 아닌 평소 세월호 진상 외치고 하야 촉구하며 일관된 행보 보이신 분이라 진정성이 느껴져 좋아요. 이재명 시장 파이팅!!

• 18. ...
    '16.11.3 1:02 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명이 치고 올라오는 건 문재인 지지자들도 환영해야 할 일.

둘 중 누가 대선후보가되느냐는 민주당 당원들이 경선에서 다투면 될 일이구요.
    그 전까진 양 지지자들은 상대방이 깜이니 아니니 이런 소리 가급적이면 하지 마세요.
    그런 말 안해도 민주당 당원이 될 정도면 알아서 판단합니다.
    문재인 지지자,이재명 지지자 양쪽 다 명심하셔야 해요.

• 19. ....
    '16.11.3 1:03 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명이 치고 올라 오는 건 문재인 지지자들도 환영해야 할 일.

둘 중 누가 대선후보가 되느냐는 민주당 당원들이 경선에서 다투면 될 일이구요.
    그 전까진 양 지지자들은 상대방이 깜이니 ,아니니 이런 소리 가급적이면 하지 마세요.
    그런 말 안해도 민주당 당원이 될 정도면 알아서 판단합니다.

문재인 지지자,이재명 지지자 양쪽 다 명심하셔야 해요.

• 20. 잘못된수레
    '16.11.3 1:04 PM (125.178.xxx.207)

청계광장 연설보고 반했네요
    이건 행복한 고민이네요

• 21. 새눌당 해산
    '16.11.3 1:10 PM (223.62.xxx.139)

저도 청계광장 연설듣고 깜짝놀랐습니다.
    대중을 압도하고 끌어모으는 힘이 엄청나더군요.
    더민주의 후보들중 광장연설은 제일탁월하신듯요.
    문지지자로써 부럽습니다.ㅎ
    이재명. 박원순 안희정등 야권인재가 넘쳐서 부자된기분입니다

• 22. 문재인
    '16.11.3 1:14 PM (61.37.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 박원순 지지자들은 상호 비방하지 않지요!!
    비방하는 자들은 야권이 아닙니더...

• 23. .....
    '16.11.3 1:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

잘 생각 해야 할 문제입니다.
    지지율 10 프로가 넘는 유력대선후보의 형수 쌍욕파일이 전국 방송 타면
    민주당이 입을 데미지가 엄청 나게 되어 있어요
    정치혐오증 있는 사람은 역시 저것봐라며 민주당까지 덤태기 쓰고 ...
    이재명 스스로가 멈춰야 할텐데 ..전 큰일로 봐요
    언제나 정치는 멀게 큰 그림을 그리며 봐야 하는데
    이재명은 상당한 데미지를 입고 민주당에 까지 입힐 것이 문제임
    본인만 데미지 입고 사라지면 다행이죠

• 24. 문재인
    '16.11.3 1:18 PM (61.37.xxx.2) - 삭제된댓글

대통이면, 이재명 국정원장.
    이재명 대통이면, 문재인 총리.

• 25. 윗님
    '16.11.3 1:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 문재인을 싫어하는 것 모르시군요..
    문재인과 김종인이 각 세울때 김종인에게 정치 배우겠다고 머리 조아린 사람이 이재명 입니다.
    정치판 돌아가는 상황 제대로 알면 이재명 지지하기가 어렵습니다
    이재명이 되면 김종인은 세트로 들어오는 상황.

• 26. ....
    '16.11.3 1:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

한번 연설에 와 하면서 모이고 선동에 와 하면서 모이고...
    이렇게 쉽게 움직이고 쉽게 맘을 주고 하니
    박근혜도 대통령 하고
    안철수도 대선에 나가서 다른 후보자에데 양보하라 마라 라고...
    크게 보고 전체를 보고 꿰뚫어 보고 의도가 뭔가를 보고 그래야 하거늘...

• 27. 민주당아이돌
    '16.11.3 1:28 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

대선후보에 선호도조사에 문, 이, 박, 안이 올라와 있더군요.
    이쯤되면 4인4색 아이돌그룹 못지않아요.
    ㄹㅎ 끄잡아내리지도 않았고 경선도 안했는데 우리 올팬하면 안됩니까??
    우리오빠타령하는 개인팬들은 자제좀 하세요.
    악개소리듣습니다. (알바도 많겠죠)
    누가 후보가 되든지 경선때나 따지고
    지금은 개인활동, 그룹활동 다양하게 하며 활동영역을 넓혀가야죠.
    4-1=0 ㅋㅋㅋ 모두 소중한 대한민국 일꾼입니다.

• 28. ...
    '16.11.3 2:15 PM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

더민주의 대통령 후보 경선이 지켜보는 재미가 있겠군요. 우리는 누가되든 최종 후보에게 한 표를 행사하면 되는 거구요. 분열하지말고 지켜봅시다~

• 29. ...
    '16.11.3 2:27 PM (68.96.xxx.113)

분열하지 말고 지켜봅시다~~

• 30. ㅋㅋ
    '16.11.3 2:35 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

일단 이재명은 더민주 대선후보로도 힘들지만, 말도 안되게 대선후보가 된다한들
    100프로 대선 본선에서 떨어진다 생각합니다.

대통령 선거는 그야말로 총력전 입니다
    대선후보 뿐만 아니라 가족까지 검증을 받아야하는 혹독한 무대이죠
    이재명은 그 혹독한 무대에 절대 버텨낼수도 없고,버텨낼 능력도 갖추지 못한다고 생각합니다.
    말안해도 아시겠지만 이재명은 너무나 많은 의혹과 논란을 갖고 있습니다.

음주운전 전과,선거법위반으로 벌금형,표절논문 논란,검사사칭 논란,
    김부선과의 싸움,열우당 탈당 논란,대선후보로 신뢰가 안가는 가족간의 문제 등등
    사람이 살다보면 실수도 할수 있지만
    대통령을 하겠다는 정치인치고는 너무나 많은 의혹과 논란을 갖고 있습니다.
    이재명으로는 절대 결코 본선에서 버틸수 없다 생각합니다.

대통령에게 가장 요구되는 첫번째는 도덕성과 청렴성입니다.
    그런면에서 음주운전 하나만으로도 이재명은 대통령 및 대선후보로 자격이 없습니다.
    사람은 쉽게 변하지 않는다 봅니다.
    그사람의 살아온 길은 앞으로의 그사람이 나갈 길을 보여주기도 합니다.

대통령은 국민들에게 신뢰를 받고 존경받을수 있는 사람이어야 합니다.
    그런면에서 저는 문재인을 너무나 존경합니다.
    그의 삶은 국민들에게 존경받고 지지받을수 있는 삶이기 때문입니다.----너무나 정확한 말이라
    퍼왔습니다.
    이재명은 이것외에
    형과 형수에게 한 욕설파문 동영상때문에
    절대 더민주 대선후보하면 안됩니다
    정권교체 물건너갑니다
    종편및 언론에서 그거 방송하면
    다 돌아섭니다. 욕설 들어본 사람 말에 의하면
    정말 공인이 정치인이 그렇게
    어마무시한 욕을 할수 있다는거에 경악했답니다
    생전 들어보도 못한 욕들로 끝까지 낮뜨거워 들을수가 없었답니다
    물론 거기에 대해 이재명은 본인에게 유리한 쪽으로 변명하고 있지만
    형과 형수 얘기는 또 다르거던요
    지금은 이재명이 성남시장이라는 권력을 가졌으니
    본인 유리한 쪽으로 언론에 나오겠죠.
    하지만 대선은 아닙니다
    여 야가 총력전입니다
    그 동영상이 방송타는 순간 대선은 정권교체는 물건너 갑니다

• 31. 그러게
    '16.11.3 3:07 PM (125.146.xxx.47)

전과가 많으면 구질구질 변명, 설명을 해야 하는데,
    본선가면 개박살 ~~

• 32. ...
    '16.11.3 3:14 PM (115.143.xxx.133)

제3후보 띄우는 목적이 있어요.
    인기 올려놓고 한번에 터트리면 수습 불가능
    탈탈 털어서 먼지 하나 없는 사람도 종편 언론이 끊임없이 죽이기를 하는데
    전과와 가족사 이건 뭐 터트릴 폭탄이 너무 어마어마해서...-_-
    혼자 망하면 다행인데 더민주에 대선 모두 같이 망한다는게 가장 큰 문제
    한숨나옵니다.

• 33. 119.203.xxx.148
    '16.11.3 4:03 PM (58.121.xxx.183)

이재명 글에는 꼭 저 댓글을 다네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 검증이 잘돼서 이명박근혜가 당선이 됐고 나라를 이렇게 망쳐놨냐?

• 34. ...
    '16.11.3 4:12 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

댓글도 허락 받고 달아야 하나?
    이명박근혜는 묻지마 노인들과 가장 영향력이 큰 언론을 등에 업고 있으니 이렇게 나라를 망쳐놨지

• 35. ...
    '16.11.3 4:17 PM (115.143.xxx.133)

이명박근혜는 묻지마 노인들과 가장 영향력이 큰 언론을 등에 업고 있으니 이렇게 나라를 망쳐놨지

• 36. 시대에 맞는 인물이 있습니다.
    '16.11.3 5:01 PM (125.143.xxx.139)

전 문재인 이재명 박원순 안희정 표창원 다 좋습니다. 누가 대권후보 출마해도 한표 찍습니다.
    그런데요. 여기서 누가 출마하더라도 누가 되고 안되고를 비방하지 맙시다.
    차기나 차차기를 노리더라도 이번에 같이 출마해서 마지막에 될사람으로 몰아주면 다음 대선에
    국민들 인식이 있어 대권에 쉽게 도전할수 있다 생각해요.

문재인 얼마나 좋은분입니까. 그러나 지난대선에 표에 이기고 부정선거에 쉽게 승복해버린것이
    내내 마음에 걸려있습니다. 어떤때는 분통이 터져서 이렇게 우유부단하면 어떻게 정치를 할까?
    고민도 많았죠.

또한 이시대 현재 꼭 필요한 인물이라면 청산을 똑소리나게 해줄 인물이 필요하다고 느꼈습니다.
    국민을 위한 정치와 청산을 똑부러지게 해줄 사람은 제 개인적으론 이재명이 꼭 맞다고
    여러번 보고 느꼈었죠. 누가 선동질 해서 넘어간게 아니라
    국민의 평범한 시민으로서 느낀점이었습니다.

야권은 인물이 많다는것을 다행스럽게 여기며 누가 나오시던 야권으로 찍어 드릴겁니다.