82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당에서 박근혜 퇴진 촉구 서명받습니다

퇴진 조회수 : 1,762

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgvJE5wL8oKOaSVOytm3Wt6HxqIoDSt0lsUT...

박근혜 퇴진 촉구 서명받습니다

잠깐 시간내서 서명해주셔요~~

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응답이
    '16.11.4 10:13 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

기록되었습니다 라고 나오는데
    서명된 건가요?

• 2.
    '16.11.4 10:15 PM (118.42.xxx.210)

할게요!!!!!!

• 3. 탱자
    '16.11.4 10:18 PM (118.43.xxx.18)

서명하였음.

• 4. Mars
    '16.11.4 10:18 PM (58.76.xxx.135)

서명완료!
    쥐바기 광우병이후 로그인한게 몇년만인데
    참 제발좀 하야하길. 인간이라면

• 5. 긍정의 힘
    '16.11.4 10:24 PM (211.177.xxx.10)

서명했습니다.

• 6. 국*개
    '16.11.4 10:29 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

는 국민이 아니고 사이버전사단 멤버

• 7. 1234
    '16.11.4 10:34 PM (183.105.xxx.126)

국민의당은 아직도 여당인지 야당인지 정체성을 잘 모르겠어요. 하도 지금까지 여기 붙었다 저기 붙었다 해서.. 사실 믿음이 안가요.. 더 지켜보려고 합니다. 그리고 총선때 이명박 라인들이 밀어준것도 있고 해서... 믿음이 안갑니다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.11.4 10:34 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

탱자~~~

• 9. 긍정의 힘
    '16.11.4 10:39 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

183 님 어느당을 지지하기에
    국민의당이 여당인지 야당인지 모릅니까.
    그렇게 판단이 안되서..
    정상적인 생활은 가능하세요.

박근혜 하야 서명받는데까지
    쫓아와서 시비를 걸어겠습니까
    참대단하신 분들이네요.

• 10. 1234 안철수
    '16.11.4 10:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지켜보지 말고 안철수 불신은 계속하고
    하야하는 거 원하면 서명부터
    안철수 지지안해줘도 되니깐

• 11. 긍정의 힘
    '16.11.4 10:41 PM (211.177.xxx.10)

183 님 어느당을 지지하기에
    국민의당이 여당인지 야당인지 모릅니까.
    그렇게 판단이 안되서..
    정상적인 생활은 가능하세요.

박근혜 하야 서명받는데까지
    쫓아와서 시비를 걸고 그래요.
    참대단하신 분들이네요.

• 12. dd
    '16.11.4 10:42 PM (122.34.xxx.139)

지금 박근혜 퇴진운동하자는데 무슨 정체성을 모른다는 헛소리를... 야당이라고 정작 중요한 일 생길때마다 간보는 더민당 정체성은 믿을만한가요????? 사드때도 찬성인지 반대인지 입장도 못내놓고 현재 무당한테 전 나라가 휘둘리고 있는데도 계산기만 두드리며 간보는 더민당이나 문재인의 행태가 더 정체성에 문제있어 보이는데요

• 13. dd
    '16.11.4 10:46 PM (122.34.xxx.139)

문재인은 지금 뭐하고 있나요??? 온국민이 지금 비상사태라고 촛불들고 나가는 판에 이 엄중한 시기에 입다물고 자기 대선관련 계산기만 두드리고 있는 문재인을 더 못 믿겠습니다
    행동을 해야할 때 숨어버리고 자기 몸보신이나 하는 사람한테나 정체성 운운하며 따지세요
    안철수는 지금 박근혜 퇴진 운동하고 있잖아요 이걸보고도 정체성 운운하며 헛소리 늘어놓는거보면 야당은 아니죠???? 정권교체엔 뜻이 없고 오로지 자기 교주 대통령만들기만 12년 대선때도 경쟁력있는 안철수 주저앉히고 대신 나가 쳐발리고 박근혜 대통령 만들어 주더니 이 판국에도 입다물고 있는 문재인이나 정체성 검사해보세요

• 14. 1234
    '16.11.4 10:48 PM (183.105.xxx.126)

211님.. 총선 이후로 지금까지 행보가 그렇게 느껴지는데요. 제 보기엔... 저도 관심있게 지켜보던 사람인데요. 저는 그렇게 느껴지던데요. 박지원 대표 그동안 하는 말이나 행보, 안철수 그동안 말이나 행보 다요.

• 15. ..
    '16.11.4 10:50 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

서명했습니다. 병신년 당장 꺼져~

• 16. 국*개
    '16.11.4 10:50 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅌㅈ라는 국*개는 안철수 조금도 관심없다 지지 명분도 없는 것 들통났네 ㅌㅈ라는 닉은 여기서 친이 하수인 국*개 오로지 정권연장 보조에 훈련된 개. 호남분들의 혜안을 믿습니다

국*개는 국민이 아니고 사이버전사단 중 하나

• 17.
    '16.11.4 10:50 PM (114.206.xxx.196)

왠 정체성타령이세요.. 진짜왜그러세요...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.4 10:51 PM (122.34.xxx.139)

지금 입다물고 있는 문재인은요???
    사드때 당론도 못내놓고 반대인지 찬성인지 갈팡질팡하던 더민당은요???
    적어도 국민당은 중요 고비마다 확실하게 입장표명했죠
    사드도 반대한다고
    현재 무당한테 휘둘리는 이상황은 아니라고
    직접 박근혜퇴진운동도 하고 있고요
    문재인은 도데체 뭘 한게 있어요???
    박근헤정권 만들어 준 거 외에???

• 19. 국*개
    '16.11.4 10:51 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅌㅈ라는 국*개는 안철수 조금도 관심없다 지지 명분도 없는 것 들통났네 ㅌㅈ라는 닉은 여기서 친이 하수인 국*개 오로지 정권연장 보조에 훈련된 개. 호남분들의 혜안을 믿습니다

• 20. 국*개
    '16.11.4 10:52 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

• 21.
    '16.11.4 10:54 PM (114.206.xxx.196)

여기서 안철수욕이왠말인가요ㅡ저사람도 국민입니다.
    국민이 대통령하야하라는 발언했고 거기에 동의하는서명하자는데. 이래야할 이유가도데체 뭔가요? 왠 개???????

• 22. ㅎㅎ탱자가 드뎌 돌았어요.
    '16.11.4 10:54 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

같은 편인 길벗도 디스하더만요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길벗이 신천지당 온라인 파트타이머였다고 자백하네요. 지는 안기부 알밥이고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것들도 시류에 편승하는 모양이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

탱자
    '16.11.4 10:24 PM (118.43.xxx.18)
    여기에 긴 글 쓰시는 길벗이란 분은 새누리당 온라인 파트의 직원입니다.

그리고 이 탱자는 안철수와 국민의당을 지지하는 일반인의 한 사람이고, 단지 노무현을 싫어하는 대한민국 유권자의 한 사람일 뿐이죠.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.4 10:55 PM (122.34.xxx.139)

문재인 지지자들은 박근헤 퇴진 서명받는게 싫은건가요???
    뭘 원하는거죠???
    나라야 망하던 말던 박근혜가 임기까지 나라 거덜내주길 바라는건가요??
    문재인 대통령 만들기위해??
    왜?? 박근혜 퇴진 촉구 서명받는데까지와서 딴지이심???
    진정 야당 맞아요??? 나라 걱정해서 정권교체원하는게 맞냐고요???

• 24.
    '16.11.4 10:55 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

행보가 의심된다는 거
    박지원이나 안철수나 왜 그런 결정을
    할 수밖에 없었는지를 객관적인 시각으로
    보면 의심 풀릴 거임
    내편 입장에서만 보지 마시고

• 25. 저도
    '16.11.4 10:55 PM (122.44.xxx.36)

서명했습니다
    근데 안철수 이분은 지나칠정도로 정확하시네요
    그냥 이름 쓰고 서명하면 더 많이 받을수 있는데
    굳이 동네 전번 메일까지 쓰라하시면
    서명자가 늘기 힘듭니다
    정치인이 무슨 과학자나 수학자도 아니고
    이렇게하시니까 가까운 정치인들이 다 떠나는겁니다
    정치는 내편하나더 만들기에 온힘을 다해야지
    이렇게 정확하면 힘들어요
    ㅠㅠㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.4 10:58 PM (122.34.xxx.139)

문재인이 더 의심스럽네요
    일부러 박근혜 정권만들라고 기어이 안철수 주저앉히고 선거나가 고이 정권 내준
    유시민도 그랬죠???
    한나라당 정권잡아도 나라 안망한다고
    명박이한테 정권 내줘도 된다고 떠들었던 사람은 유시민입니다
    그사람 공공연하게 떠들었고
    그 지지자들은 정동영 싫다고 명박이 찍고 다녔는데
    어디서 누굴 의심??

• 27. 저도
    '16.11.4 10:59 PM (122.44.xxx.36)

가족 다하려니까 힘들어서 저만 했네요

• 28. 하야
    '16.11.4 11:00 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

서명하라는데 고정닉 조롱하며
    ㅋㅋ ㅋ ㅋ 거리는 저런 인간이 야권지지자란다
    정신줄 놓은 것도 아니고
    하야가 싫었나 ㅉ

• 29. 이런식으로
    '16.11.4 11:01 PM (114.206.xxx.196)

디스하고 끌어내려서 박근혜가 대통령 얻어걸린거잖아요ㅠ
    따지고보면 그런거아닌가요?
    아...진짜 왜그러세요 왜들.그러세요...
    서명만 합시다 쫌!!!!!!

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.4 11:03 PM (122.34.xxx.139)

211.38님
    정작 명박이가 정권잡아도 괜찮다고 한 사람은 유시민입니다
    고건씨등 거론되는 대선주자 상처내서 주저앉히고
    내가 정권 재창출할 의무가 있냐고??
    빈정거린 사람은 정작 노무현 대통령이었고요
    bbk수사 중단시켜 명박이 유리하게 해 준 사람도 노무현 대통령 아니었나요????
    정작 정체성에 가장 의심스러운 사람 놔두고
    어만데와서 헛다리 집지마세요
    결국 명박이한테 정권내준 노무현 대통령이나
    이기고 있는 안철수 주저앉히고 박근혜한테 정권 내준 문재인이나 의심해보세요
    새누리 첩자 아닌지

• 31. 국*개
    '16.11.4 11:05 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅌㅈ, 최순실이 잘못한 것이 없다고,,항변한 오직 한 사람 ...아시죠? 이미 알고 계시죠? 노통 싫어도 죽은 사람 아직까지 파는 사람 없어요 친이 정권연장을 목표로 야권 분열을 조장 할 뿐, 또 지역감정도 조장하고요

• 32. ,...
    '16.11.4 11:05 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

서명하려고 갔는데 핸폰번호까지 써야 제출이되네요ㅡ.ㅡ

• 33. 국*개
    '16.11.4 11:05 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

• 34.
    '16.11.4 11:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

서명 안하실건가요? 그래서?
    안철수가 야당인지여당인지 중요해서
    서명 안하실건지?

• 35. ㄴㄴㄴ
    '16.11.4 11:08 PM (118.219.xxx.211)

서명했어요. 로그인하는거 없네요. 그냥 쓰심 되요

• 36.
    '16.11.4 11:09 PM (114.206.xxx.196)

저도서명했습니다

• 37. 122 34님
    '16.11.4 11:09 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

오해하셨네요 이런 ㅎ
    1234에게 한소리입니다
    저 안지지자입니다

• 38. 근데
    '16.11.4 11:09 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

또다른서명하기 호기심에눌렀는데
    제 답변 제출안된건가요?

• 39. 저도
    '16.11.4 11:11 PM (114.206.xxx.196)

저도 안지지지입니다.
    님께말한거아니고
    211.38님 또있어요

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.4 11:12 PM (122.34.xxx.139)

가족거까지 다 했어요 전화번호 인증까지는 안하더라고요
    우리 아이들 이름도 넣어서 다 했습니다
    하루빨리 박대통령 하야해야지
    이러다 진짜 나라 망하겠어요
    주식시장도 엉망이고 경제가 가장 걱정입니다
    이런 상황 오래 지속돼면

• 41. 이런!!
    '16.11.4 11:14 PM (175.223.xxx.181)

전 여기 서명 안 할래요~

• 42. ㅇㅇ
    '16.11.4 11:15 PM (122.34.xxx.139)

죄송해요 다른 사람인데 211.38님 저기 안철수 정체성 의심한다고 헛소리하는 사람한테 하는 얘기였어요ㅜㅜ

• 43. 하여간
    '16.11.4 11:16 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수글에는 항상 댓글이 풍년이네
    깔려고 들어오는 인간들이 넘쳐서
    위에 안까들 서명부터 하고 까대라
    증말 싫다 싫어 ㅎ

• 44. 절취선
    '16.11.4 11:17 PM (175.223.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 45.
    '16.11.4 11:18 PM (114.206.xxx.196)

안할래요 댓글은뭔지ㅡ
    굳이 여기다가..

저는 바로했습니다!

• 46. 원글님
    '16.11.4 11:21 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 중구난방이네요
    괜찮아요
    안그래도 서명하고 싶었는데
    이런 글 반가웠어요

• 47.
    '16.11.4 11:25 PM (114.206.xxx.196)

베스트갑시다!

• 48. 허허
    '16.11.4 11:27 PM (175.223.xxx.205)

베스트

여긴 더민주 욕하는 곳 아니예요!

아.웃!

• 49. 175.223님이나
    '16.11.4 11:41 PM (114.206.xxx.196)

나가세요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '16.11.4 11:44 PM (125.185.xxx.178)

개인신상이 너무 많이 들어가서 서명안합니다.

• 51. .......
    '16.11.4 11:46 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

윗님 서명하자는 글에 안철수정체성이 어쩌구저쩌구 걸고넘어지니까 반사로 민주당문재인비난글 나오는거겠죠.

그리고 안철수씨 너무 정확한 원칙주의자 맞는거같아요ㅜ.
    사람들만나면 손도 덥썩덥썩 잡기도하고 안아도주고
    기자들이 밥도 안산다고 욕하던데 밥도 좀 사고 그런
    융통성이나 스킨쉽같은게 부족해보여요.
    오죽하면 예전에 당 고문들한테 법인카드 얼마짜리 줬다고 큰 변화인것처람 기사가 나올정도니ㅜ.

• 52. ㅎㅎ
    '16.11.4 11:54 PM (112.186.xxx.96)

.......님... 김영란법이 있습니다ㅎㅎ

• 53. ..
    '16.11.4 11:56 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218660&page=5

종편과 정원이들이 문님을 물어뜯는이유

기승전 친문....기승전 문빠.....정원이 시러오~~~~2222

기승전 친문...기승전 문빠.....글쓰고 댓글달고..

새글을 몇번씩 돌아가며 쓰고 또쓰고....기승전 문재인비판글..

• 54. ..
    '16.11.5 12:02 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219616&page=1
    하야가 현실화 될경우 발생할수 있는 일..링크

• 55. ㅇㅇ
    '16.11.5 12:37 AM (211.201.xxx.150)

했습니다.

• 56. .....
    '16.11.5 12:40 AM (1.232.xxx.29)

특정 정당이나 정치인 말고
    평범한 시민들이 서명받는 곳은 없나요?
    진짜 갑갑하네요.

• 57. ....
    '16.11.5 12:49 AM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

여기 서명하는게 하야와는 별개로 누구 좋은 일이 될지 알 수 없는 일입니다.

• 58. 요상혀
    '16.11.5 5:51 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

가만있음 간본다하고 한마디하면 물어뜯고 왜들그래요

• 59. ..
    '16.11.5 6:26 AM (1.227.xxx.17)

그럼 여기 서명하면 안철수 좋은 일 시킬까봐 안 한다는 거네요?
    야권이 힘을 모아도 부족할판에 ㅉㅉ

• 60. ^^
    '16.11.5 7:46 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

서명했습니다.

역시 문지지자들은 문재인만의 세상에 살아요.
    박근혜지지자와 뭐가 다른지...
    생각이 없어요.
    문재인이 하라고 하면 하겠지요.

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.5 7:58 AM (125.152.xxx.183)

서명 동참합니다!

• 62. ㅇㅇ
    '16.11.5 8:02 AM (125.152.xxx.183)

문지지자들에겐 기대하지 말아요.. 아직 그쪽에서 지령이 없었을거예요. 문재인도 미적거리고 있는데 뭘 바래요. 문지지자들은 본인들이 정권교체를 바란다 떠들지만 모든 바램 젤 꼭대기는 문재인일뿐이죠.. 정권교체는 그다음가치일 뿐입니다.. 안철수라면 묻지도 따지지도 않고 모함거리 조롱거리 만들어 내는것도 문재인이 우상이라 그런거니 고칠수 있는 병이 아닙니다..

• 63. 1234
    '16.11.5 11:26 AM (183.105.xxx.126)

/정작 명박이가 정권잡아도 괜찮다고 한 사람은 유시민입니다/ 유시민이 이렇게 말한적이 있다고요? 확실해요?

• 64. ...........
    '16.11.7 2:47 PM (125.178.xxx.232)

서명합니다!!
    박근혜는 하야해라!!!!