82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7호선 라인에서 어디가 살기좋은가요?(도봉산역에서 군자역사이)

.. 조회수 : 3,787
신혼집으로 7호선이나 1호선라인으로 집알아보려고하는데요.
7호선은 도봉산역에서 군자역 사이 라인중에서 어느곳이 살기좋을까요?
아니면 1호선 녹양역에서 동대문역사이도 괜찮구요~
지방사람이라 서울지리에 약해서요 정보좀 부탁드립니다~(꾸벅)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.2 10:24 PM (122.38.xxx.34)

직장과 예산에 따라 선택이 달라질 듯한데
    도봉산~군자 사이라면

중계, 하계 살기 괜찮습니다. 아이 낳아도 키우기 좋고요.
    단 아파트는 오래된 편...

• 2.
    '16.11.2 10:26 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

중계.하계 2222

• 3. 새옹
    '16.11.2 10:27 PM (1.229.xxx.37)

사라기 좋은것만 생각하면 사가정역도 번화하니 나쁘지 않아여 용마공원 가깝고 왠만한 편의시설이 다 몰려있어요 대신 복잡함

• 4. 궁금이
    '16.11.2 10:31 PM (211.36.xxx.222)

혹시 1호선 녹천역 주변은 어떤지 아시는분 계시나요? 아파트도 많고 동네 조용해보이던데..

• 5. 댕이7
    '16.11.2 10:36 PM (223.62.xxx.110)

신혼이라 학군 상관없으실테니 교통좋은 군자나 상봉역 추천이요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.2 10:55 PM (119.70.xxx.159)

녹천역부근도 조용하긴 하죠
    너무 조용....?

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.2 10:56 PM (58.140.xxx.236)

군자역이요.

• 8. ..
    '16.11.2 11:17 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

노원역 주변이죠

• 9. .....
    '16.11.2 11:27 PM (115.86.xxx.48)

예산말해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.2 11:28 PM (223.131.xxx.106)

노원쪽은 잘 모르는 동네요,, 녹천역도 잘 모르는 동네고;;
    제가 살아본 곳은 상봉역근처요.. 군자역근처는 많이 지나다녀봤고요.
    상봉역은 학군은 그닥이겠지만,, 살기는 편해요.. 편의시설,교통 좋아요.
    군자도 다니다 보면 괜찮아 보이더라고요.

• 11. 녹천역부근
    '16.11.2 11:30 PM (211.207.xxx.130)

녹천역 지금 두산아파트 건설중이어서 앞으로는 어떨지
    모르겠는데ᆢ 자동차 시험장도 있고 전철 타고 지나가면
    분위기가 서울 아닌듯 느껴져요 학원ᆞ편의시설 다 창동으로
    다니셔야 될거에요

• 12. 군자죠
    '16.11.3 12:16 AM (118.32.xxx.54)

북쪽으로 올라갈수록 상봉 노원 이쪽으로 갈수록 도심 한번 나오기 힘들어요
    군자는 동서남북 어느방향이든 다 가까운 교통 최적의 장소네요
    저라면 이곳 근방에서 집 알아볼듯.

• 13. 제니
    '16.11.3 2:27 AM (188.29.xxx.62) - 삭제된댓글

노원, 중계, 하계요. 편의시설 많고 (쇼핑몰, 병원, 공원,극장) 살기도 좋아요.

• 14. 태릉입구
    '16.11.3 7:04 AM (125.186.xxx.154)

태릉입구역쪽으로 찾아보세요. 7호선도 가고, 6호선 타고 한 정거장만 가면 석계역이라서 1호선도 탈 수 있어요. 그럼 7, 1호선 타기 쉽지요.

• 15. 저도~
    '16.11.3 8:58 AM (210.109.xxx.130)

저도 태릉입구역 추천해요.
    일단 6,7호선 환승역이고 노원구 초입에 평지이고, 철길공원 산책로도 생겨서 좋아졌더라구요

• 16. 중계하계
    '16.11.3 9:22 AM (119.192.xxx.192)

학군생각하셔야죠
    신혼이면 얼마있다가 2세도 나오는데
    중평초가 서울시5번째로 학생수가 많아요
    선호 학군이예요
    마트 공원 영화관 병원 학원 무엇보다 역세권 낀 최적 위치예요
    중평초 근처 단지면 무리없죠

• 17. ...
    '16.11.5 8:56 AM (58.122.xxx.55)

노원구는 대규모 쓰레기 소각장이 있어요.