82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 칠푼이가 자살한다면

ㅇㅇ 조회수 : 3,466
어젯밤 기사보다 잠들었는데
꿈에서 칠푼이가 자살했더라구요
눈뜨자마자 기사검색했는데 아니더군요
만일 칠푼이가 자살한다면 향후 어떻게 될까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '16.11.1 10:54 AM (121.174.xxx.196)

자살??? 그런 거 할 수 있는 강단있는 사람이라면
    애시당초 일이 이렇게 흘러오도록 안하죠,,자살당하면 또 모를까,

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:55 AM (61.106.xxx.84)

제생각엔 모든비리 다덮어지고 유야무야될것같아요

• 3. 그런거못해유
    '16.11.1 10:55 AM (211.217.xxx.129)

세상에 죽음이 가장 무서운거인 여자기땜에
    글고 평생 영생을 붙잡는 종교를 가져서

• 4. ...
    '16.11.1 10:56 AM (1.231.xxx.229)

생각이 없는 칠푼이가 수치심을 느낄까요.

• 5. 하야
    '16.11.1 10:58 AM (49.164.xxx.11)

실신한 연기는 할 듯. 동정여론을 위해서

• 6. --
    '16.11.1 11:02 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 아주 모지리는 아닌걸로 ㅇㅈ

• 7. ...
    '16.11.1 11:02 AM (58.230.xxx.110)

자살 당하면요?
    아마 비운의 공주로 남아
    머저리들은 동정하겠네요...
    아마 자살당할까 엄청 사리는 중인듯...
    그러니 주위에 아는 사람만 두죠...

• 8. 심각성이나 인지했겠어요?
    '16.11.1 11:04 AM (175.223.xxx.234)

지금 이시국에 여론은 최순실최순실하니 본인은 거기에 해당도 안되는줄 알걸요. 초딩고학년만 되도 사태심각성을 인지하는데 그저 정확하게 사태수습하라는 멍충이같은 소리에 돌기직전이지요.

• 9. ...
    '16.11.1 11:06 AM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

당하는 건 가능해도 하는 건 불가능해요.
    그리고 만에 하나 당하면 불쌍 광풍이 경상도와 노인층에서 불어올 거에요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.11.1 11:10 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

그런 확신인간이 자살 같은 거 하는 줄 아시나요.
    이명박 박근혜는 절대 자살 안할 인간임.
    왜냐면 부끄러운 것도 자책하는 것도 없거든요.

• 11. ..
    '16.11.1 11:15 AM (180.229.xxx.230)

바랄걸 바라세요
    이런인간부류들이 더 질겨요

• 12. 뭐 하면
    '16.11.1 11:19 AM (121.147.xxx.203)

자살 할 수 있죠.

그런다고 나라가 안돌아갈까요?

칠푼이가 반푼이 짓을 했어도 4년간 나라 안 무너졌어요.

그렇게 꼭 죽고 싶으면 죽어야죠

• 13. ..
    '16.11.1 11:20 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

당하는거면 몰라도.. 스스로는 절대 아닐걸요.

• 14. 죽었다고 듣는다면
    '16.11.1 11:22 AM (203.247.xxx.210)

자살 당했겠다 생각하게 될 듯

• 15. 일단
    '16.11.1 11:24 AM (203.249.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 치맥.............

• 16. 뉴스보고
    '16.11.1 11:25 AM (203.249.xxx.10)

저는 화장실로...................
    뒷일은 상상에...ㅎ

• 17. 음냐
    '16.11.1 11:55 AM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

자살이라는건요
    어느 정도 지적능력 있어야 할수 있어요
    아이큐 2-30짜리들이 자살하는거 보셨어요
    자아가 없는 인간이 무슨 자살을 해요

• 18. 자각
    '16.11.1 12:07 PM (124.53.xxx.27)

잘못한것도 수치심도 없는데 왜 자살을 하겠습니까

• 19. ....
    '16.11.1 1:45 PM (58.233.xxx.131)

자살도 생각할수 있고 감정이 있는 동물이나 하는거에요..
    어디선가 어떤 동물인지.. 원숭이엿나.. 고릴라였나 자살한 동물 이야기도 들은거 같은데
    이사람은 생각을 할수 잇는 머리를 지니고 있지 않기 때문에 그런일은 없을겁니다.

• 20. 혹시 그런 일이 생긴다면
    '16.11.1 1:58 PM (117.111.xxx.3)

명박 순실 연합으로 순실교주/광신도가 꼬리자르기로 자살시킨 거 외엔 없죠.
    스스로 죽을 인간은 아님. 교주님의 요구와 협박이 있어도 그럴떵 말똥...
    안그래도 하야 안하고 명박이가 죽일 것 같다는 생각 하고 있음.
    난리통에 세월호도 희미해지고, 합작에 대한 결정적인 증언을 할 사람이 떠나면 얼마나 좋을까...

• 21. ..;...
    '16.11.1 2:19 PM (114.201.xxx.141)

조직이 비루한 군주는 곧잘 자살 당합니다.
    박근혜 역시 자살 당하는게 수순.
    내려와서 어찌 입 열고 돌아다닐지 모르는 일이니까요.

지금 제일 두렵고 용서 못할 조직은 친일파인 mb세력 입니다. 그들이 전 대통령을 죽음으로 몰아갔고 현 대통령에게도 똑같은 짓을 하려 합니다.

• 22. 혹시 그런 일이 생긴다면
    '16.11.1 2:21 PM (117.111.xxx.3)

범인은 명박이... 겉으로 드러난게 자살이건, 순실이 지시로 타살된거라 해도...