82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자 인척 하는 알바들이 있긴 하네요..

음.. 조회수 : 526

딱 두 사람이 그렇네요.
문재인을 지지하는 척 하면서 다른 사람 다 알바로 몰고 세월호 진상 규명 하자는 글에도 
욕하고 나오고 하는 알바 두 사람 봤네요.
두사람이 항상 쌍둥이처럼 같이 움직이니 마치 한사람이 vpn끼고 일하는 것도 같구요. 
야권 분열을 위해서라면 어떤 일이라도 계획하고 실행하려 할테니 놀랍진 않은데
실시간으로 보니 신기하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.1 10:37 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

다중이 놀이가 그들의 장기 아닙니까...
    이와중에도 알바질...
    일제때 밀정이랑 순사랑 뭐가 달라...
    암튼 어느시대나 있는 개종자들...

• 2. midnight99
    '16.11.1 10:38 AM (94.3.xxx.155)

그래요? 그게 누군데요?

• 3. 맞습니다.
    '16.11.1 10:40 AM (121.142.xxx.51)

이 위중한 시기에 문재인, 안철수 구도는 누가 보아도 뻔한 알바라고.
    놀아날 사람 없지 않나요? 지들끼리 북치고 장구 치는 거라는 것.

• 4. 모리양
    '16.11.1 10:42 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

와 님 대단하세요 전 눈썰미가 없어서 ㅠ
    저도 잘 찾아봐야겠어요

• 5. 그래요?
    '16.11.1 10:44 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

그게 누군지 아이피 대보세요.

• 6. midnight99
    '16.11.1 10:44 AM (94.3.xxx.155)

선후관계 모르시는 분들 이 글에 동조해주지 마시길 부탁드립니다. 이 원글, '진짜 문재인 지지자 중에 알바가 있었네?' 라며 능청떨고 다니는 사람이에요.

그리고 말인데, vpn이며 뭐며 알바들이 써봄직한 수법은 어찌 그리 잘아는 것이오? 원글?

• 7. 지금 이 원글
    '16.11.1 10:44 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

저랑 midnight99 님 더러 알바라는 겁니다^^ㅋ

누가 누구더러~ㅎ

• 8. 제 워딩은
    '16.11.1 10:45 AM (2.126.xxx.242)

문재인 지지자 인줄 알았는데 알바 였네.. 랍니다.

• 9. 제 워딩은
    '16.11.1 10:46 AM (2.126.xxx.242)

쌍둥이 처럼 다니는 두 분 제 글에도 뜨셨네요?
    문재인 지지자 분들은 이 분들 잘 지켜보세요.

• 10. ...
    '16.11.1 10:46 AM (58.230.xxx.110)

알바 특기중 하나가 생사람 잡기 아닙니까?
    정상 뇌 가진 사람이라면
    이 시국에 문재인 안철수를 언급할까요?
    다 티나니 그만 해라.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.11.1 10:47 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

둘 사람은 확실히 이상하네요
    '16.11.1 10:14 AM (2.126.xxx.242)
    심증이 확증이 되려합니다. 수고하세요.
    ----------------------
    아, 네. 수고 할게요~

• 12. midnight99
    '16.11.1 10:47 AM (94.3.xxx.155)

지난 밤 지겹도록 싸우던 알바글에 난데없이 나타나 도리어 알바몰이하고, 논리로 안되니 쌩하고 도망쳐 새글까지 올려 드잡이 중이니 현혹되지 마세요.

내가 하루이틀 글쓸 것도 아니고, 참...^^

• 13. 앗~~ㅋ
    '16.11.1 10:47 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋ
    저도 이 글 쓴이가 두 분 노리고 썼다는 생각 했음.
    바본가봐요.
    알바티나게 시간차 두고 이런글 올리네요

• 14. 앗~~ㅋ
    '16.11.1 10:48 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

얘들은 우리가 안쓰는 용어를 잘 쓰죠

• 15. midnight99
    '16.11.1 10:49 AM (94.3.xxx.155)

네, 참 금방 탄로날 작전도 일단 지르고 보네요.

• 16. 그렇죠
    '16.11.1 10:49 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

글에도 지문이 있어요
    절대 감출래야 감출수 없는...

ㅋ 제 전공이 이런곳에 쓰일줄은 정말 몰랐어요~

• 17. vpn?
    '16.11.1 10:50 AM (58.230.xxx.110)

이런건 특수작업?종사자나 알지
    우린 듣보잡이네요...
    알바가 생사람 잡는 상황이었어...
    개종자...

• 18. 이제 이런 글 올릴때마다
    '16.11.1 10:51 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

바로 쥐박이 비리글 따라 붙여 쓸겁니다!

광분해라, 더욱더!
    알바들아 일어나라!

내가 쥐박이글 더욱 많이 써주마~

• 19. 모리양
    '16.11.1 10:51 AM (39.7.xxx.68)

아이피는 계속 바뀌더라구요 폰을 껐다 켜면 그런건지..
    아이피는 믿을게 안되요

• 20. 음..한 분은
    '16.11.1 10:51 AM (2.126.xxx.242)

확실히 vpn 쓰는 중이네요.
    확증 잡았습니다. 천천히 수집해 가면서 님들이 왜 알바인지 알려드릴게요.
    제 전공도 이런 쪽이거든요.

• 21. 아이피 유동 깐 아이피네요
    '16.11.1 10:52 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

이 원글.
    검색해도 막히네요^^

아마 어제 글 쓴 2명 중 하나일겁니다.

성질나서 다시 온거겠죠~
    90이 다시 왔니? ^^

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:54 AM (1.228.xxx.142) - 삭제된댓글

지난 대선 때 많이 당했자나요
    문재인과 안철수 지지자 코스프레 하면서
    이간질 시키는 글에 다 넘어가서
    진짜 지지자들이 글을 올리지도 못하는
    상황이 됐었죠
    또 당하면 당하는 사람이 병신입니다
    제발 그런 의심 드는 글은 관심 좀 주지 말고
    댓글 좀 달지 마세요
    얘가 알바니 쟤가 알바니 이런 댓글 싸움도
    그들이 노리는거구요

• 23. 어디고
    '16.11.1 10:55 AM (222.109.xxx.209)

알바는 있겠지 했는데
    보아하니 시비거는 글인가봐요
    그 글 찾아봤는데 아무래도 같은 사람 아닐까...
    그 사람이 자기글 썼을때 원글하고 댓글하고
    아이피 바뀐거 봤거든요

• 24. 모리양
    '16.11.1 10:58 AM (39.7.xxx.68)

알바 잡으려다 우리가 잡히겠어요 이제 그만합시다 ㅡㅡ
    이럴 때가 아니에요
    이렇게 시간벌고 있겠죠? 청와대에선....

• 25. 쓸개코
    '16.11.1 11:42 AM (119.193.xxx.161)

원글님 오해하신건데요; 아니예요,,,,

• 26. 알바는 모르겠지만
    '16.11.1 11:56 AM (110.70.xxx.157)

지금 특정인을 지지하는건 어울리지 않아요. 나중에 떳떳 하게 야권경선 치뤄서 당선된 단일후보가 누가 되던 지지하렵니다

• 27. 110.70.157님 공감!
    '16.11.1 3:00 PM (110.70.xxx.250)

지금 대선시즌도 아니고
    굳이 야권 지지자끼리 싸움붙으면 누가 가장 좋아하나요?

경선으로 단일후보나오면
    그가 누가되든 지지하렵니다.

정동영 맘에 안든다고 엉뚱한사람 찍자고 하던
    그 어리석음을 반복해선 안됩니다.

• 28. ...
    '16.11.1 3:32 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다른 알바 짓 하는 사람도 좀 가려내 보시죠.
    모든 알바 다 찾아보시든가

• 29. ...
    '16.11.1 3:34 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다른 알바 짓 하는 사람도 좀 가려내 보시죠.