82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 못하는 여자아이들은 어디로~~

베아뜨리체 조회수 : 3,361
인서울 말이 쉽지 참 어렵지요
그리고 재수해서 인서울 하구요
그런데 그렇지 못하는 대부분의 여학생들은
어디로 가나요?
저희때는 지방대는 자취문제가 있으니
전문대로 많이 갔어요
그땐 전문대가 취업도 좋았구요
그런데 요즘은 어떤가요
다들 여기 게시판보면 인서울 끝자락도
무시하는 분위기라 여쭤봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.1 10:27 AM (58.230.xxx.110)

수도권 학교도 있구요...
    지방국립대 나 지방사립대 가지요...
    어디를 가든 또 나름의 멋진 길이 있다고
    생각합니다...
    수능이 있는 11월이에요...
    모두 행운이 함께 하기를요...

• 2. 나같으면
    '16.11.1 10:29 AM (211.36.xxx.54)

지방대라도 적성따라 보내고
    이사감
    딸래미 어찌 떼어놓나요 흑

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:32 AM (58.140.xxx.41)

제 주변 돈좀 있으면 일본 캐나다 유럽 대학으로 보내구요. 애들이 일본대학 보내달라고 떼쓰는집 엄청 많아요. 일본문화 영향이겠죠. 그냥 일본이 지리적으로 가깝고 멀리보내긴 뭐하니 그냥 일본대학으로 보냄.
    그게 아니면 지방 대학 보내는거죠.방법이 없으니까요.

• 4. ((..))
    '16.11.1 10:43 AM (180.69.xxx.138) - 삭제된댓글

요즘도 인서울 수도권 (통학가능한) 못하면 전문대가요
    서울.수도권 전문대 떨어지면 지방사립대 들어가던데요 (어짜피 취업면을 봐도 그렇고...)
    그래서 인서울 전문대까지 다 돌고 지방4년제 라는 말이 있어요
    주로 보건쪽이나 호텔.관광.식품영양이나 요즘은 네일아트나 미용쪽도 많아서 그런쪽으로 많이 가는것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.1 10:45 AM (122.36.xxx.122)

전문대 미용쪽은 술집 알바뛰는 여학생들도 있고 분위기가 좀 그렇던데

• 6. 서울사는 아이면
    '16.11.1 11:04 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

집에서 통학 가능한 수도권 대학으로 가는 것 같아요.
    천안까지도 학교버스로 통학 하더라고요.

• 7. 셔틀버스
    '16.11.1 11:17 AM (180.66.xxx.214)

인서울 못하면 여자 아이들은 셔틀버스 다니는 지방대 가더군요.
    강남, 잠실, 사당, 양재... 요 정도 셔틀버스 운영하는 학교들이요.
    천안도 양재에선 50분 걸린대요.
    지하철로 분당에서 신촌 가는 것보다도 시간 덜 걸리죠.
    강남 아줌마들이 입시가 끝나도 강남을 떠나지 못하는 이유래요.
    강남애들 이라고 전부 다 인서울하진 않거든요.
    지방대 가는 애들 셔틀버스 태워야 해서요.

• 8. ....
    '16.11.1 11:23 AM (223.62.xxx.211)

제 주변은 전부 지방사립 , 인서울 전문대 들어 갔다가 나중에 다 중경외시로 편입했어요.
    인문계 출신들이고 가정교육들도 잘 받았던터라 지방대 입학 후에도 성실하게 잘 다니더라구요. ^^;