82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 독일로 빼돌린 돈...

모리양 조회수 : 2,053
재독 한국인 트위터분 계속 혼자 열일 하시고 계시네요
최순실이 독일에 얼마나 국부유출했는지...
거기서 금융쪽에 일하는 분이라 다 검색할 수 있나봐요
중요한 얘기 많이 나왔어요
흥미진진하게 보고 있네요

https://mobile.twitter.com/riedberg_k

abaris‏ @riedberg_k
삼성은... 두 재단에 출연한 돈까지 합치면... 대략 한 500억 준거냐? 말 사주고 (분명 4마리 다 사줬을거야.. ㅋ), 매달 밥값 1억씩 주고, 두 재단에 204억 내고... ㅋ 대충 계산해보면 500억 딱 맞추려고 그러는거 같지 않나요? ㅋ

정유라가... 독일인들한테 삼성이 2,000만유로(약 250억) 줄거라고 했던 말이 그냥 나온건 아니겠지.. 엄마 최씨가, 공부 안한 딸조차도 확실히 기억할 수 있도록 여러번 말을 했으니 저절로 외운거겠지.. ㅋㅋㅋ

해서... 정유라 발언... 그리고 재단 출연금 등을 계산해보면... 삼성은 최순실과 500억으로 합의 본 듯함... ㅋㅋ

그렇담... 삼성 500억.. 두 재단 800억... 그리고 평창올림픽 문화융성 체육교류 창조경제 ㅋㅋ 대체 얼마를 해먹으려고 했던거냐... ㅋ 또 거기에 아직 드러나지 않은 플러스 알파까지... 최소 수천억짜리... 계획이었네...

그리고.. 재밌는게... 삼성=>모나미로 해서 독일 위쪽에 승마장 사줬는데... 정유라는 거기 심심하다고... 프랑크푸르트로 이사왔으니... ㅋ 그거 사준 삼성 혹은 모나미.. 속으로 부글부글 했을 듯... ㅋ 웃겨.. ㅋㅋ

과거 조선일보 기사, 무기중개업체 대표는 "사업 규모가 1조원대인 경우 수수료는 2%를 넘지 않고, 항공기 등 초대형 사업은 1% 이내라고 보면 될 것". F-35A 총사업비.. 7조4천억.. 1%면 740억... 이집트 공장.. 약 700억. ㅋㅋ

삼성이 정유라한테 사준 승마장은 프랑크푸르트근교 아니라 대략 300키로 정도 떨어진 북쪽.. 그나저나.. 삼성은 최순실 비덱한테 사기당한거다 이럴 작정이네 ㅋ 돈 준 모든 재벌들이.. 우린 사기당했다 이러겠지. 언제나 뇌물주고 상투적으로 위기 모면 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 대단
    '16.11.3 4:18 AM (38.111.xxx.2)

이 분 트위터는 브렉시트때 올린 내용들도 좋더라고요

• 2. 무당의 나라
    '16.11.3 4:34 AM (90.255.xxx.190)

어.. 역사적 발견. 그간 최순실은 독일 유학 그리고 정윤회는 항공사 승무원. 유학중인 최씨가 독일과 한국 오다가다 비행기에서 만나 96년 결혼. 출산. 이게 정설. ㅋ 근데 Jubel 등기상에 이미 92년 9월 3일 서로 동업자. ㅋㅋ 뭐냐.
    -----------
    최순실과 정윤회 92년도에 벌써 독일에서 Jubel 이라는 회사의 동업자로 등록이 되어있다네요...
    참으로 미스테리한 집안...

• 3. 삼성을 잡아야
    '16.11.3 4:39 AM (70.178.xxx.163)

돈 출처를 다 밝히고 몰수할테죠.

• 4. ..
    '16.11.3 7:20 AM (58.121.xxx.183)

금융권이라 검색 가능은 아니죠. 추정 가능.
    하여간 빼돌린 돈 전부 몰수 압수해야죠

• 5. ...
    '16.11.3 8:36 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다!