82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 기미... 레이져하면 효과가 좋을까요?

poo 조회수 : 4,776

3-4년전에 IPL해 봤었어요.

딱지 떨어지고, 효과가 괜찮더라구요.

다시 칙칙해진 피부.

주근깨, 기미, 오타모반.. 

가만있을수 없어 피부과 문의 했어요.

요즘은 IPL은 하지 않고  레이져로 하고,  딱지않고 붓고 그런거 없이 깨끗해 진데요.

10회 이상해야 하고, 가격은 200만원 가까이. 한다구요.

10회 이상이라해서 넘 놀랐네요.

금액두요.

요즘은 다들 이렇게 하는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.1 9:11 AM (139.194.xxx.153)

기미는잘안없어져요 다시생기더라구요
    피부깊숙히있는거라그런가봐요..자꾸건드리지않는게나을것같은데..

• 2. 추운가을
    '16.11.1 9:18 AM (115.94.xxx.102)

저도 휴가 갔다온후 기미가 너무 심해져서 상담갔다가
    금방이라도 없어질것 처럼 이야기해서 레이저 10회 65만원 주고 끊었는데
    아주약간 흐려졌지...별 차이는 없었어요...

병원에서 또 아기토닝이 효과가 좋다길래 10회에 130주고 했는데
    절대 싹~없어지진 않았어요
    피부가 좀 맑아진느낌정도...ㅠ

• 3. ...
    '16.11.1 9:19 AM (119.71.xxx.172)

지인이 레이저토닝 했었어요
    피부톤은 잠깐 맑아 보이더니 다시 전 보다 더 진하게 올라 오던대요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.1 9:22 AM (58.140.xxx.41)

레이져도 할때 뿐이죠.

• 5. ..
    '16.11.1 9:24 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

10여 년 전 피부과 의사가 하던 블로그 (방문자 많지 않은 유명하지 않던 블로거)
    이것 저것 기미 치료 관련 기계 쭉 설명하다
    이렇게 이것 저것 언급하는 이유는 그 만큼 기미치료에 획기적인 방법이 없단 뜻이다!!

이거 읽고 무지 솔직하네..생각 했었는데
    의사 본인이 인정하더라고요. 모공, 기미는 뽀족한 답 없다고....완화는 있어도 완전히
    제거나 모공을 확 좁히는 건 불가능에 가까운....

• 6. ..
    '16.11.1 9:28 AM (211.110.xxx.107)

10여 년 전 피부과 의사가 하던 블로그 (방문자 많지 않은 유명하지 않던 블로거)
    이것 저것 기미 치료 관련 기계 쭉 설명하다
    이렇게 이것 저것 언급하는 이유는 그 만큼 기미치료에 획기적인 방법이 없단 뜻이다!!

이거 읽고 무지 솔직하네..생각 했었는데
    의사 본인이 인정하더라고요. 모공, 기미는 뽀족한 답 없다고....완화는 있어도 완전히
    제거나 모공을 확 좁히는 건 불가능에 가까운....
    더군다나 더 최악은 오히려 그런 시술로 다른 병원에서 악화되서 오는 사람들도 많은 가 봐요.

다른 피부과 질환은 (여드름 흉터 등등) 제대로 치료 받으면 확 좋아지고 그 상태가 유지되는데
    기미, 모공 완전 좋아진다 그럼 한 귀로 흘리세요. 이 두개는 돈 들인만큼 만족하기 힘들어요.

• 7. 피부
    '16.11.1 9:29 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 40대 제 피부 주근깨 잡티 기미 종합세트로 아주 심하지는 않지만 칙칙했는데요, 1년전에 잡티 점 제거하고 토닝 10번하고 한달에 한번씩 토닝 및 이것저것 더 해서 유지 관리중이에요...
    평생 관리하고 살아야 할듯해요... 지금은 제법 환해지고 ... 괜찮은듯해요....
    돈이 좀 들어서 그렇지요...아, 저도 토닝 10번에 200정도 든듯..제가 가는곳은. 토닝하고 고주파 비타민, 팩, 등 몇개 함께하긴 하더라구요...

• 8. 써니
    '16.11.1 9:47 AM (123.214.xxx.161) - 삭제된댓글

확실히 돈쓰면 좋아집니다.
    그게 몇달안가서 그렇지~
    요즘은 한달에한번 꾸준히 피부과다녀요.듀얼토닝.시너지등등 의사말로는 기계보고병원가야한다고... 근데 우리같은사람은 들어도 모르니~ 좋다니좋은갑다 하는거죠
    암튼 한달에한번씩 레이져받으니 좋긴해요.가끔 도란사민이란 약도 복용하면서(급환해져요)예전 아산병원피부과샘이 가끔 약도복용하라고하더라구요~몸에 아무이상 없다며.두달에한번정도 처방 받아15일정도 먹어요. 의사들도 복용한다고하더라구요.
    참 레이져 비용은 일회7.8만원 선에서 하구요~
    한번에 몇백하는것도 해봤지만... 부담스러워서 ㅜㅜ
    의사도 그러더라구요 완치는없고 계속관리하면서

• 9. 지인중에
    '16.11.1 9:49 AM (223.62.xxx.236)

지인중에 같이 피부과 다니며
    기미 절대 안 없어지는 과정을 지켜봤어요
    저는 단순 관리 차원이였는데 정기권 단위가 다르더라구요

그분도 30대 후반쯤 아이피엘후 드라마틱하게 2년정도기미제거효과를 봤었는데 40대 초반엔 아이피엘이
    전혀 효과가없더라구요 딱지 벗겨진 일주일정도만 사라져 보이고 그자리에 다시 생기더라구요
    기미 약 기미 미백 주사 토닝에 도리어 토닝관리로
    다른 부분이 피부가 더 좋아지니 상대적으로
    기미부분이 팬더처럼 더 까맣게 보이더군요
    암튼 그분도 광대 기미만 빼면 좋은피부인데
    결국 커버하는걸로 포기하시더라구요

제 생각엔 기미 없어질거라는 기대는 아예 접으시고
    그나마 피부 전체까지 어둡고 칙칙하면 기미 있는피부 더
    찌들어보일수 있다치고 전체적인 피부관리 차원
    토닝정도 하시는게요

• 10. ...
    '16.11.1 10:39 AM (223.62.xxx.214)

잡티나 기미나 피부에 손댈수록
    피부가 예민해져서 더 나빠져요.
    일시적으론 안색도 환해지고 좋아지는듯 보이죠.

• 11. .....
    '16.11.1 2:11 PM (125.152.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 아는 피부과 쌤은 기미상담하러 오면
    극적인 효과는 없다고 솔직하게 얘기하세요
    아주 깨끗해지는건 기대하지 말라고요

• 12. .....
    '16.11.1 2:18 PM (115.41.xxx.78)

피부과 정기적으로 다니면 더 예민해 지는것 같아요.

• 13. ㅠㅠ
    '16.11.2 12:41 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그럼 기미는 생기면 평생 안없어지는건가요?
    요즘 기미땜에 엄청 스트레스받고있는 50 다되가는 아짐인데요..
    절망적이네요..
    겨울되면 레이저하러 가볼까 생각중인데.
    피부 예민해진다는말에 못가고있긴한데.
    예전에 몇번하고 좋아졌는데 다시 양볼에 보기싫게 올라왔거든요.올5월부터 심해졌어요.
    기미가 스트레스와도 상관이 있는건가요?