82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 정국을 지휘하는 게 mb일까요?

mb의 추억 조회수 : 3,080

정권 교체되면 4대강 방산비리 외교비리 다 까발려질텐데
멍청한 ㄹ혜에게 맡겨뒀다간 쫄딱 망하게 생겼고
순siri 고영태 등등 불러들여 ㄹ혜 잘 치우고 새누리가 한번 더 해막기 위해 작전 짜고 지휘할 사람...그런 이유가 제일 절실하고 힘도 있는 사람.
제 좁은 소견으로는 mb가 제일 유력해보이는데.
어떻게 생각하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새눌당해체
    '16.11.1 1:23 AM (211.109.xxx.230)

mb와 좃선과 최병렬등 구 새눌당 인사들과 김기춘을 위시한 박정희 망령들과
    서로 치고 빠지고 하는듯합니다.
    거대 악들과 싸우고 있다고 생각하니 소름입니다.
    지들끼리 싸우거나(이인제)
    아니면 들켜서 국민들이 그때만 딱 등돌리면 숨어있다가 국민들 잊어버리면 다시 기어나오고.
    어쨋든 그래도 국민들이 정신 차리면 막아낼수 있어요.

• 2. ..........
    '16.11.1 1:34 AM (66.41.xxx.169)

네.

• 3. 기도했어요
    '16.11.1 1:41 AM (110.15.xxx.98)

안가던 성당에 가서 기도했어요.
    깨어서 두 눈 똑바로 쳐다보기조차 힘든 작금의 현실에
    제발 저들이 자멸하기를...
    저들중에 어느 하나가 작은 양심 하나 남아 있어서
    틈을 만들기를.

• 4. 조선일보와 기득권 동맹
    '16.11.1 1:45 AM (123.111.xxx.250)

바로 MB 끄나풀이..

프레임 전쟁 ...꼭 보세요..4편은 소름돋아요.
    http://blog.naver.com/jinsuk7877/220849273786

기득권 세력에 국민들이 더 이상 당하지 않으려면 국민들이 똑똑해져야 합니다.
    정신 차리고 힘을 하나로 합쳐도 힘든 싸움입니다.

• 5. 프레임 전쟁 4편
    '16.11.1 1:46 AM (123.111.xxx.250)

유투브 링크 https://www.youtube.com/watch?v=vd4DnysGnA8

• 6. 엠비가
    '16.11.1 2:03 AM (125.142.xxx.145)

수면위로 나오는 것 절대 막아야 합니다.
    관에 넣어서 못질해도 시원치 않을 마당에...

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.1 2:23 AM (110.35.xxx.13)

이명박 과대평가가 심하네요
    과연 이 상황을 기뻐할련지?
    아니다에 걸겠습니다
    다음 타킷이 자기인데
    이명박이 엄청 쫄고 있을걸요

• 8. 위에 충
    '16.11.1 2:32 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

쉴드쳐주네요~

• 9. 새눌당 해체
    '16.11.1 2:33 AM (211.109.xxx.230)

MB에 대한 얘기만 나오면 과대 평가 심하다는 글이 올라오는거 몇번을 똑같은 글을 본거 같네요.

기사 헤드라인입니다.이미 개입했습니다.

MB, 문재인 비난하며 `보수 재집권` 개입 선언
    더민주 "MB 적반하장"

• 10. midnight99
    '16.11.1 3:44 AM (94.3.xxx.155)

정확히 말해서 MB가 이 모든 걸 기획하진 않았겠죠. MB가 우두머리 격이라 할 대한민국 부정부패 세력의 대연정이라고 봅니다. 이명박근혜 정권 안에서 공기업이랑 국책사업 해쳐먹고 한 자리씩 얻은 놈들, 족벌언론, 오염된 지 오래된 공영방송사, 대기업, 검찰 내 하수인들 등등 해서, 아주 손발이 착착 맞아들어가고 있지요.

거기다 오랜기간 정치에 무지하거나 세뇌되어버린 국민들의 잘못된 인식과 무조건적인 지지도 한 몫 하는 것 같습니다. 정치를 해법으로 생각하지 않고, 대결의 장으로 생각하잖아요. 축구게임처럼.

• 11. ...
    '16.11.1 3:51 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 귀찮아도 저 링크가서 한번 쯤은 꼭 보시라 권합니다.

• 12.
    '16.11.1 9:27 AM (118.100.xxx.125)

지금까지의 되오던 흐름을 보면 엠비가 좃선과 한통속으로 박 이용하다가 용도가 다해 버리는 느낌