82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서 본 최고의 글

엘비스 조회수 : 13,638
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=6330108&m=view

양비론, 그놈이 그놈,찍을 사람 없다... 를 아닥시키는 이 명쾌함
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘비스
    '16.10.30 3:21 PM (219.137.xxx.129)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=6330108&m=view

• 2. .....
    '16.10.30 3:22 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

정말 동감합니다.

• 3. ..........
    '16.10.30 3:22 PM (66.41.xxx.169)

저도 이 글 봤어요.
    정말 맞아요.
    난세에 양비론자들은 게으르다 못해 비열한 자들입니다.

• 4. 양비론자들..
    '16.10.30 3:25 PM (123.111.xxx.250)

게으르고 무식하고 비열한 자들이죠

• 5. ㄴㄷㄴ
    '16.10.30 3:25 PM (61.253.xxx.136)

82댓글에도 등장하죠

• 6. 엘비스
    '16.10.30 3:28 PM (219.137.xxx.129)

무식이 죄인 시절이죠.. 게으름이 죄악이듯..

• 7. 동감
    '16.10.30 3:31 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 정치인다똑같다 문재인은 뭐그리다를거같냐고
    하는 직장동료있는데
    진짜 대화도하기싫어요
    세월호때도 자기한테 정치얘기하지말라고하고
    이런게또 똑똑한척은 얼마나하든지

• 8. 근데
    '16.10.30 3:32 PM (211.209.xxx.51)

한국에선 이런 인간들이 꼭 아직도 노무현김대중은 씹어대면서
    새누리당 불리한 거에는 정치인은 다 똑같아라는 개소리 시전.
    주둥이를 어떻게 해버리고 싶음.

• 9. ...
    '16.10.30 3:34 PM (121.136.xxx.222)

그놈이 그놈이다는 그냥 정치에 관심이 없다는 말이더라구요.

• 10. 외울래요
    '16.10.30 3:48 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

링크 고마워요

• 11. 외울래요
    '16.10.30 3:49 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

링크 고마워요
    내 옆 1인부터 적용...

• 12. 제부가
    '16.10.30 3:56 PM (211.109.xxx.230)

뼛속깊이 새눌당 지지자인데
    아는것도 많고 따지기로는 대한민국 둘째가라면 서러운 사람인데
    새눌당에서 어처구니없는 인간이 나올때는 꼭 그놈이 그놈이다라는 논리더군요.
    급 관심없는척해서 사람 김빠지게 만들어요.
    지 관심있을때는 열변을 토하는 사람인데요.

• 13. ...
    '16.10.30 4:00 PM (182.212.xxx.129)

백번 추천하고픈 영상입니다
    연예인 뒷이야기는 쫘악 꿰고있으면서 정치이야기만 나오면 난 정치 관심없어 하는 종자들 많죠

• 14. .....
    '16.10.30 4:02 PM (220.76.xxx.85)

링크 감사합니다.

• 15. 레이디
    '16.10.30 4:08 PM (211.209.xxx.39)

이래 글에도 썼지만 또 쓸게요.
    "그놈이 그놈이다"라는 놈한테
    1.그놈이 그놈이라면서 넌 왜 1번만 찍냐?
    2.그놈이 그놈이면 이번엔 2번찍어

• 16. 네...
    '16.10.30 4:28 PM (1.236.xxx.30)

맞아요
    인터넷이나 현실에서도
    무식하거나 게으른 사람들이 꼭
    정치인들 어짜피 다 똑같다고 말해요
    그렇게 말하면 있어보이는 줄 앎
    그냥 무식 인증인걸 모르는듯

• 17. 핵공감
    '16.10.30 4:35 PM (125.177.xxx.55)

그 놈이 그 놈이야 다 똑같애 하는 사람들 잘 보세요
    선거 때 공보물 홍보책자 날라온 거 제대로 읽어봤냐고 물어보세요. 꿀먹은 벙어리 됨
    입만 나불나불 살아서..봉투 보면 뜯어보지도 않은 채 고대로 있음 ㅉㅉ

• 18. 나나
    '16.10.30 4:41 PM (116.41.xxx.115)

와 진짜 교육자료감이네요

• 19. ...
    '16.10.30 5:12 PM (118.38.xxx.29)

무식이 죄악 인 시절이죠..
    게으름이 죄악이듯..
    --------------------------------
    그러하다 ....

• 20. 퓨쳐
    '16.10.30 5:37 PM (114.201.xxx.141)

여기가 미국인가? 선거판에 일이번 밖에 없어?
    삼번도 있고 사번, 오번도 있다.
    이번으로 몰아줘야 힘을 모을 수 있다는 개소린 하지마라.
    양쪽 다 나쁘고 제삼쪽이 좋다 얼마든지 할 수 있다.

일번 갈아 치우는 것 보다 더 가뿐하게 이번을 갈아치워질 수 있으니 정신 차려!!

• 21. ..
    '16.10.31 12:37 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이래 글에도 썼지만 또 쓸게요.
    "그놈이 그놈이다"라는 놈한테
    1.그놈이 그놈이라면서 넌 왜 1번만 찍냐?
    2.그놈이 그놈이면 이번엔 2번찍어

• 22. 그러네요
    '16.10.31 12:40 PM (222.109.xxx.209)

드라마,영화에 복선찾고 온갖 의미 부여하며 파고드는데
    그에 비하면 정치쪽은.. 저도 부끄러워지네요

• 23. 지하철에서
    '16.10.31 12:52 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

노인네들 말하는거 들은 사람 쓴글:
    "박근혜 내려와야지..그래 반기문이 해야지..."
    죽쒀 개주지 말아야 되는데요.
    착한 사람들이 암것도 하지않으면 세상에 악이 창궐한다네요.

• 24. 명언맞네요
    '16.10.31 1:10 PM (125.178.xxx.207)

생각이 게으르다

잘 읽고 갑니다.

• 25. .....
    '16.10.31 1:30 PM (211.199.xxx.197)

저번에 트럼프나 힐러리나 똑같지 않냐고 거품물고 얘기하던분 생각나네요.

• 26. 사실은
    '16.10.31 3:00 PM (112.218.xxx.85)

순실이는 그네의 배다른 딸아닌가?
    태민이와 혼인만 안했을 뿐
    아주 시댁에 충실한것이네
    순실이 엄마면 태민이 마누라였을 텐데
    순시리 엄마앞에서 재롱부린것도 참 가관이었겠네

• 27. ......
    '16.10.31 5:19 PM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

쩝...... 전 항상 그놈이 그놈이다 하면서 2번만 찍는데......

좀 유연해 질 필요도 있다고 봅니다..... 빠가 까를 만든다는 말도 진리니깐요.....