82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 발레 로미오와 줄리엣

ㅇㅇ 조회수 : 700

무슨 알~페리라는 분이 전설적인 분이라는데

블로그나 후기 찾아보니 다들 엄청엄청 감동받았다고...

전 한국 강수진 발레리나분만 본적이 있어서

페리..이사람의 줄리엣은 강수진과 비교해서 어떤가요..

나이는 물른 50세가 훨 넘으신 이분이 너 경력이 길겠지만..

제가 발알못이라서

촌스런 질문 죄송...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.27 8:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

강수진 이랑요?강수진은 국내나 독일에서 활동한 한국인이라고 유명하지
    외국에선 그냥 그렇지요 뭐..워낙 휼륭한 유명 발레리나들이 많으니..
    국립 발레단 맡으면서 자꾸 헛발질하고 전임단장 깍아내리는 발언들이나
    언플 땜에 국내 발레팬들 공분을 사고 계시지요.
    페리는 별중에서도 으뜸별이라
    강수진이랑 비교 수준이 맞질 않아요..

• 2.
    '16.10.27 8:47 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

은퇴를 해서 못 볼줄 알았는데 복귀 후 한국에 오셔서 냉큼 닸네요 ㅎㅎ

근데 예술은 주관적인거라 열명에게 물어보면 답이 다 다를것 같긴 하네요. 다만 알레산드라 페리는 Prima ballerina assoluta인데 이건 역사상 13명만에 받은 타이틀이라네요.

• 3.
    '16.10.27 8:49 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

은퇴를 해서 못 볼줄 알았는데 복귀 후 한국에 오셔서 백일된 아기도 두고 냉큼 갔어요 ㅎㅎ

근데 예술은 주관적인거라 열명에게 물어보면 답이 다 다를것 같아요. 다만 알레산드라 페리는 Prima ballerina assoluta인데 이건 역사상 13명만에 받은 타이틀이라네요. 인정은 페리가 더 많이 받는다고 보면 될 듯.

• 4. ..
    '16.10.27 9:22 PM (203.130.xxx.102) - 삭제된댓글

어제 본 사람으로써 한마디 하자면..

페리는 줄리엣을 연기하는 것이 아니라 그냥 십대 소녀 줄리엣.
    에르만 코르네흐도 그냥 로미오 그 자체.

이들의 공연을 보고 무용수의 역할에 나이가 상관이 없다는걸 깨달음.
    50이 넘은 페리가 줄리엣을 한다기에 안 어울리면 어쩌나 걱정했지만 그것은 기우.

국내의 잘한다는 다른 무용수들 보면서도 '나 연기해요~' 하는 느낌에 불편했는데,
    페리는 그냥 줄리엣.
    연기를 잘하는게 아니라 그냥 줄리엣.

왜 그녀에게 그런 칭호가 붙는지 알게 되었던 공연.

에르만 코르네흐도 대단했는데 별로 기사도 안 나오고.

강수진의 줄리엣은 본적 없어서 모르겠는데.
    무용수가 모든 주인공 역할에 다 어울리는 것은 아니더라구요.

• 5. ..
    '16.10.27 9:25 PM (203.130.xxx.102)

페리는 줄리엣을 연기하는 것이 아니라 그냥 십대 소녀 줄리엣.
    에르만 코르네흐도 그냥 로미오 그 자체.

이들의 공연을 보고 무용수의 역할에 나이가 상관이 없다는걸 깨달음.
    50이 넘은 페리가 줄리엣을 한다기에 안 어울리면 어쩌나 걱정했지만 그것은 기우.

국내의 잘한다는 다른 무용수들 보면서도 '나 연기해요~' 하는 느낌에 불편했는데,
    페리는 연기를 잘하는게 아니라 그냥 줄리엣.
    왜 그녀에게 그런 칭호가 붙는지 알게 되었던 공연.

강수진의 줄리엣은 본적 없어서 모르겠는데.
    무용수가 모든 주인공 역할에 다 어울리는 것은 아니더라구요.

에르만 코르네흐도 대단했는데 별로 기사도 안 나오고.

또 보고 싶다....

• 6. 아쉬운 발레팬
    '16.10.27 11:48 PM (175.123.xxx.135)

지난번 국립발레단 라 바야데르의 포겔에게 너무 실망해서 이번에 망설이다 안봤는데 그렇게나 대단했군요ㅠㅠ