82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

E-book 리더기 추천 해주세요.

이북 조회수 : 1,540
외국에 있어서 한국책 사서, 무게 달아서 보내는 돈도 들고 해서 이북 리더기 사려고 하는데 뭐가 좋은지 추천 부탁드립니다.
인터넷에 보니 크레마 카르타가 좋다고 나오는데요 다들 흥보성이라 믿음이 가지 않아요.
외국에 계신 분들은 한국책 어떻게 읽으시는지요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.27 8:18 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 카르타 쓰는데 괜찮아요

• 2. -.-
    '16.10.27 8:23 PM (112.161.xxx.126)

전 크레마 써요.

• 3. ..
    '16.10.27 8:40 PM (112.186.xxx.121)

저는 리디북스꺼 썼는데 기계는 좋은데 리디껀 리디북스 온라인 컨텐츠만 구매해서 이용이 가능한데, 제가 찾는 e-컨텐츠는 리디북스에 잘 없더라구요. 처음 살 땐 기기의 질만 놓고 조사해서 구매한건데 후회했습니다. 님이 주로 찾으시는 컨텐츠가 님이 사시고자 하는 e-북 기기 판매사이트에 많은지를 조사해보세요.

• 4.
    '16.10.27 8:46 PM (175.126.xxx.29)

이북을 읽어주는건가요.....새롭네요.

시각장애인을 위한 도서...(점자도서관)도 일반인들도 이용할수 있으면 좋겠네요..

• 5. ㅋㅋ
    '16.10.27 8:53 PM (39.7.xxx.244)

윗님 읽어주는게 아니구요
    전자책을 열어볼수있는 단말기
    전자책파일 리더기쯤으로 보심되네요
    책읽기에 최적화된 기기에요 폰보다 쫌큰사이즈의
    저도 사려는중 크레마가 제일 낫다싶은데
    액정이 그리 약하다면서요

• 6.
    '16.10.27 8:58 PM (175.126.xxx.29)

아....그런가요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 카르타 좋아요
    '16.10.27 9:02 PM (211.214.xxx.79)

크레마카르타 쓰는데요.
    리디 페이퍼와 엄청 고민하다가 카르타로 정착..
    이유는 열린서재 때문이에요.
    리디 패이퍼는 리디북스 서점만 이용 가능해요. 루팅하면 타 서점도 이용된다지만 그러다 기기 먹통 될수도 있고, 불안정하죠
    저는 알라딘, 예스24, 리디북스 골고루 책을 사놔서-_-; 어쩔수없이 크레마카르타로 갔는데 후회 안해요. 크레마터치(초창기 모델) 썼었는데 그거에 비하면 진짜 신세계 경험이에요... ㅎㅎ

• 8. ..
    '16.10.27 9:19 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

허님, 읽어주는 서비스도 있어요.
    전자도서관에서 책빌리는데 음성지원도 됩니다.

• 9. 아마도
    '16.10.27 9:27 PM (220.72.xxx.24)

크레마 카르타 - 고해상도, 다른 ebook 어플 설치 가능
    리디 페이퍼 - 고해상도, 리디에서 구입한 ebook만 가능, 속도 빠르고 물리 키, 이전화면 키 있고 리디를 주로 이용할 경우 편리함
    크레마 사운드 - 최신작, 저해상도, 음성지원 되어서 텍스트를 글로 읽어주는 거 가능(보통은 스마트폰 어플로도 가능함), 물리키 있음
    외국 사시면 외국에도 좋은 리더기 있지 않나요? 킨들이나 오라 같은 거 직구해서 쓰시는 분들도 많던데

• 10. 아마도
    '16.10.27 9:29 PM (220.72.xxx.24)

크레마원- 그냥 타블렛 사서 이북 어플 깔아 쓰는게 낫지 않을지...

• 11. 아마도
    '16.10.27 9:33 PM (220.72.xxx.24)

교보, 알라딘, 예스24 주력이시면 해당 사이트에서 판매하는 크레마 카르타
    (기능 차이는 없는데 기본으로 나오는 게 구입처 것이어서)
    이제부터 시작한다 싶으면 리디 페이퍼도 좋아요.
    전 카르타랑 페이퍼 둘다 쓰는데 같은 책 읽을 때는 페이퍼가 훨씬 잘 맞았어요. 확장성 때문에 카르타도 같이 쓰지만요.

개인적으로 고객 대응 야물게 잘하는 리디 응원합니다.ㅎㅎ

• 12.
    '16.10.27 9:37 PM (182.212.xxx.215)

저도 과거 이북 리더기 알아보다 지금 테블릿 두개째 사는 중입니다.
    테블릿 사서 앱 깔고 보면 어떤 출판사건 막히는거 없어요.
    해상도도 좋구요.
    요새 테블릿 가격 다양해서 괜찮아요.

• 13. ....
    '16.10.27 9:40 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 과거 이북 리더기 알아보다 지금 테블릿 두개째 사는 중입니다.
    테블릿 사서 앱 깔고 보면 어떤 출판사건 막히는거 없어요.
    해상도도 좋구요.
    요새 테블릿 가격 다양해서 괜찮아요.2222

• 14. 아마도
    '16.10.27 9:55 PM (220.72.xxx.24)

테블릿, 크레마 원이 모니터를 보는 느낌이라면
    카르타, 페이퍼는 E-ink를 써서 실제 책을 보는 느낌에 가까워요.
    눈의 피로도, 배터리 소모에 크게 차이를 못 느끼신다면 테블릿이나 스마트폰 쓰셔도 좋아요.

• 15. ..
    '16.10.27 9:59 PM (125.135.xxx.89)

E-book 리더기 정보 감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.27 10:03 PM (211.201.xxx.214)

리디북스가 고객응대는 최고입니다.
    제 책을 전자책으로 올리는데 리디는 아주 사사건건 다 바로바로 응대해줬고
    나머지는 그냥 저냥.... 하기 싫은데 마지못해 하는 듯이 하더군요.
    리디는 컴퓨터로 볼 수 없다는게 아쉬워요.

• 17. 역쉬
    '16.10.27 11:22 PM (124.49.xxx.215)

도움이 많이 되네요. ^^

• 18. 아마도
    '16.10.28 11:28 AM (220.72.xxx.24)

크레마에 크레마 루나가 있듯이
    리디 뷰어도 스마트폰, 태블릿, 맥, 윈도우 다 지원하는가 봅니다.