82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 패키지 어떤가요?

패키지가 나을까?? 조회수 : 3,004
1월 27일 설에 패키지 갈 것 찾고 있어요.
오키나와 패키지 어떤가요?
휴양이 대부분일 거고 관광은 별로 없겠죠?
주변에 갔다 온 이가 없어 여기에 여쭙니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.10.27 2:51 PM (1.236.xxx.90)

주변에 오키나와는 다 자유여행으로들 가시던데..
    볼건 츄라우미 수족관
    쇼핑은 국제거리.

• 2. ...
    '16.10.27 2:58 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

본토랑 다르게 택시비도 싸고 렌트도 편해서 자유여행이 나을 듯요
    근데 1월은 우기라..

• 3. 원글
    '16.10.27 3:06 PM (222.104.xxx.144)

1월이 우기라고요?
    그럼 바다가서도 할 게 없겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:14 PM (112.184.xxx.17)

제가 올초에 가려다가 포기했어요.
    저 가려던 시기 바로 전에 아는 사람이 자유여행으로 갔는데
    별로 추천하지 않는다고도 했고
    바닷물에 들어가기도 춥고 딱히 할게 없더라구요.
    그리고 어디선가 후쿠시마 쌀이 유입된다는 소리가 있어서 저는 접었네요.
    확실한건 모르는데 울며 겨자먹기로 유입된다던가 암튼 그 소리에 정이 뚝 떨어져서

• 5. 12월
    '16.10.27 3:21 PM (112.220.xxx.130)

저는 작년 12월 중순에 다녀 왔는데요..
    바람도 많이 불고 추웠던 기억이 나요..
    밖에서 휴양하기 힘든 날씨예요.

• 6. ...
    '16.10.27 3:22 PM (175.207.xxx.123)

1월엔 거기도 나름 겨울이라 바다 추워서 못들어가요.

• 7. 전 12월 말에
    '16.10.27 4:14 PM (211.201.xxx.168)

패키지로 다녀왔어요. 나름 괜찮았어요. 생각보다 많이 따뜻했고 온천 호텔이라 매일 아침 저녁으로 온천하고 맛있는거 실컷 먹고 츄라우미 수족관 구경도 잘하고... 바람쐬고 좋더라구요.^^

• 8. ..
    '16.10.27 6:36 PM (121.157.xxx.195)

관광하기엔 따뜻한 날씨지만 휴양할 날씨는 아니에요. 바다나 수영장 추워서 못들어가요.
    왼쪽 오른쪽 방향만 익숙해지면 렌트해서 다니기에 어렵지 않아서 자유여행도 괜찮으실거에요.
    그리고 택시비는 싸지않아요. 아이때문에 택시몇번 탔지만 비싸요.ㅠ

• 9. 경험자
    '16.10.27 6:59 PM (27.119.xxx.203)

오키나와 작년 친구들과 3월에 패키지로 갔다왔는데 별 볼것 없더라구요.. 버스안에서 밖에 풍경이 순 무덤밖에 안보이구 별 좋타는 생각 못햇습니다. 츄라우미 수족관은 좀 볼만하긴 햇구요. 돌고래쑈는 볼만하긴 햇는데 너무 추웠어요 국제거리도 그닥. . 올2월에 오사카에서 큐슈까지 가는 패키지로 가족끼리 갔다왔는데 그나마
    오키나와보담 훨~씬 좋았어요 헌데 요새 오사카가 말들이 많아서...