82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 그만 들락거리라던 남편 ..

내가 뭐랬어 조회수 : 6,322
대통령 선거때도 부정선거 라고 무슨 개표방송이 서울시장 개표 방송보다 빨리 끝나며 51.6 프로는 뭐냐고 !!
대선 토론때도 ㄹ혜는 이미 대통령 된거 처럼 굴었고 이건 명백한 부정선거라고 !! 했을때 울집 남자 지금이 어떤 시대인데 그런 헛소리를 하냐고 너같은 사람들 때문에 합리적인 좌파까지 욕먹는다고 ㅠ

ㄹ혜 눈보면 흐리멍텅하고 정신적으로 문제 있다 . 그렇치 않으면 한문장도 말을 못할 수는 없다고 하니 그래도 너보다 똑똑하니 저자리까지 갔을거라고 세상 그렇게 만만하지 않다고 ㅠㅠ

최순실인가 뭔가 하는 무당이 연설문 써줬대 ~~ (jtbc 고영태 발언한날 ) 제발 말이 되는 소리를 해라 우리나라가 시스템도 없는 부족국가냐 !! 팩트만 이야기 해라 제발 !! 82쿡 보면서 자꾸 환상특급 찌라시 같은 말 할거면 차라리 정치에 대해서 관심을 가지지 말라고 !!
너같은 사람들이 오히려 정치 혐오증 만든다고 !!

그 다음날 일부러 jtbc 뉴스 보려고 일찍 퇴근 .
최순실 컴퓨터 파일 관련 보도 보면서 얼굴색 변함 .

내가 뭐랬어 !!! 내말이 맞잖아 !!
남편 아무말 못함 .

울집 남편 노무현 대통령 가장 존경하고 나름 합리적이고 이성적인 사람인데 적잖이 충격 받은거 같아요 .

이렇게 막장일 줄은 ,, 아니 대명천지 21세기에 이런 일이 자행된다는게 울남편 상식선에선 도저히 납득이 안되는 거죠 .

에휴 국민들에게 너무 큰 아픔을 주네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.27 9:26 AM (211.110.xxx.51)

공중파 뉴스 나오기 전, 한겨레가 겨우 뉴스 다룰때
    합리보수쪽이라던 남편도 최순실사태를 전혀 모르더라구요
    이대입시부정만으로 브리핑해주니 너무 놀라고 허탈해했어요
    지금은 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '16.10.27 9:28 AM (58.148.xxx.69)

세월호 인신공양설이나 최태민 천도제설은 저도 환상특급 찌라시 처럼 들리지만 ...아니, 제발 그것만은... 이 더 맞습니다 ㅠ

그게 사실이면 정말 넘 힘들거 같아요 .

하지만 그 아이들 죽어갈때 해준게 없으니 끝까지 진실을 밝혀내야하는게 우리가 해줄 수 있는 일은 맞는거 같아요 ㅠㅠ

• 3. 82
    '16.10.27 9:29 AM (1.250.xxx.234)

에서 하는얘기 거의 백퍼 맞는 얘기인듯.
    중독성 있어서 문제지요.

• 4. 원글
    '16.10.27 9:31 AM (58.148.xxx.69)

그니까요 ㅠㅠ
    실은 읽으면서 저도 납득도 하고 수긍도 가지만 설마 ,,, 했던일들아 사실로 드러나니 이건 뭐 :;:

• 5. .....
    '16.10.27 9:31 AM (66.41.xxx.169)

세월호 인신공양설이나 최태민 천도제설도 맞아요.

• 6. 저도
    '16.10.27 9:34 AM (114.23.xxx.240)

몇일전에 시어른들과 식사하는자리에서 무슨이야기하다 박근혜대통령 이야기가나와서 제가 요즈음 욕많이먹어요 이랬다고 남편이 정색을하며 검증않된 떠도는 좌파들이야기를 한다고. ( 저희시아버님이 근혜지지자라 ). 그래서 더이상이야기하면 식사자리
    분위기 싸해질거같아 입을닫았는데 불과 일주일전일이에요. 요즈음 남편도 뉴스보면 알겠죠.....

• 7. 부족국가
    '16.10.27 9:37 AM (14.32.xxx.50)

남편분 이과 fm타입인것 같으신데 얼마나 충격받으셨을지..ㅋㅋ 원글님 말씀이 공감가고 웃긴데 한편으론 슬퍼요

• 8. ...
    '16.10.27 9:38 AM (125.134.xxx.228)

음모설이니 뭐니 치부해버리는 사람들
    인간의 심리나 탐욕, 이기심에 대해 잘 모르는
    순진해 빠진 사람들입니다...
    천사같은 사람이 있으면 악마같은 사람도 있죠...

• 9. 맞아요
    '16.10.27 9:39 AM (58.148.xxx.69)

전형적인 모범생, 공대생. 바른생활 사나이 .

운전하면서도 쌍욕 한번 하는걸 못봤으면 말 다했죠 . 싸우면서도 존댓말 쓰는 사람입니다 ㅠㅠ

• 10. 푸푸
    '16.10.27 9:43 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님 남편분이야 뭐 원래 옳바른 분이었는걸요뭐
    제 주위엔 아직도 근혜 불쌍하다며 손석희는 빨갱이라고 최순실이 누군지 알고싶지도 않고 알필요도 없다며 관심 없다는 분 많아요, 주로 경상도 출신 50대지만 서울토박이 40대도 한명 있네요(=제 남편)

• 11. ....
    '16.10.27 9:49 AM (125.178.xxx.150)

천도제는 사실일듯....허 참 ㄹ혜씨 정신이 안드로메다 간거 맞네요. 근데 이렇게
    온 국민을 우롱하다니 ㄹ혜씨 탄핵 맞아요. ㅅㅅ이 문제가 아니라 ㄹ혜 탄핵이 정답이네요.

• 12. 원글
    '16.10.27 9:54 AM (58.148.xxx.69)

남편이 우스개 소리로 말하대요
    내가 낸게 세금이 아니라 복채 였냐고
    완전 빵터졌어요 ㅠㅠ
    이게 웃을일인지 모으겠지만 ㅠㅠ

• 13. 원글
    '16.10.27 9:55 AM (58.148.xxx.69)

모으겠지만 => 모르겠지만 ..

아이폰 5 라 자판 작으니 오타가 많네요 ㅠㅠ

• 14. 김재규
    '16.10.27 9:57 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님 점점 남편 자랑으로 가신다 ㅎㅎㅎ
    자랑계좌 아시죠?
    세금이 아니라 복채 ㅋㅋ 빵 터지네요

• 15. 쓸개코
    '16.10.27 10:02 AM (222.101.xxx.48)

인신공양은 맞는거래요? 너무 끔직한데;;
    부정선거는 당연한 거고요.

• 16.
    '16.10.27 10:06 AM (117.123.xxx.109)

세월호 인신공양..
    너무 무섭습니다
    그죄를 어찌 받을라고

• 17. ...
    '16.10.27 10:07 AM (58.146.xxx.73)

저희남편은
    오늘아침에
    세계일보 인터뷰한거 전해주네요.
    강남아주머니가 무슨 깜냥에 그랬겠냐며
    그냥친분상 연설문 고쳐준적있을뿐이라며.

역시 우린 정치적으로는 안맞아요.

• 18. ...
    '16.10.27 10:08 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

세금이 아니라 복채라는 말에 빵 터지네요. ㅎㅎㅎ
    담배값 인상, 연말정산 손보고, 교통 딱지 남발하고
    국민들 주머니 기업들 주머니 탈탈 털어
    복채낸거네요.
    아우... 열불나...

• 19. ㅡㅡ
    '16.10.27 10:09 AM (222.237.xxx.13) - 삭제된댓글

복채맞지요.
    이것들이 국민이 모두 ㄹㅎ 같은 돌머리로
    아나봅니다.

• 20. 저희집은
    '16.10.27 10:11 AM (182.225.xxx.22)

제가 퇴근하는 남편 붙잡고 밤마다 브리핑하고 있어요.
    오늘 뉴스룸에 뭐가 나왔다.
    주진우기자가 무슨 소식 전했다.등등등
    첨엔 말도 안된다고 그러다가 지금은 띠용용하고 있어요

• 21. ...
    '16.10.27 10:11 AM (118.38.xxx.29)

... '16.10.27 9:38 AM (125.134.xxx.228)
    음모설이니 뭐니 치부해버리는 사람들
    인간의 심리나 탐욕, 이기심에 대해 잘 모르는
    순진해 빠진 사람들입니다...
    천사같은 사람이 있으면 악마같은 사람도 있죠...

맞아요 '16.10.27 9:39 AM (58.148.xxx.69)
    전형적인 모범생, 공대생. 바른생활 사나이 .
    운전하면서도 쌍욕 한번 하는걸 못봤으면 말 다했죠 .
    싸우면서도 존댓말 쓰는 사람입니다 ㅠㅠ

... '16.10.27 10:07 AM (58.146.xxx.73)
    저희남편은 오늘아침에 세계일보 인터뷰한거 전해주네요.
    강남아주머니가 무슨 깜냥에 그랬겠냐며
    그냥친분상 연설문 고쳐준적있을뿐이라며.
    역시 우린 정치적으로는 안맞아요.

---------------------------------------
    자기가 보고싶은것만 보고
    자기가 듣고싶은것만 듣는다,
    사람들은 ....

• 22. .....
    '16.10.27 10:32 AM (125.134.xxx.228)

'16.10.27 10:11 AM (118.38.xxx.29)

자기가 보고싶은것만 보고
    자기가 듣고싶은것만 듣는다,
    사람들은 ....

....................................

118.38.xxx.29 님도 마찬가지겠죠.... ㅋㅋ
    자기 머리의 한계로밖에 생각 못 하죠....

• 23. 윗 댓글 중 하나
    '16.10.27 10:35 AM (122.153.xxx.162) - 삭제된댓글

좀 무례하네요.
    왜 남의 아이피까지 긁어다 쓰는지...

• 24. .....
    '16.10.27 10:36 AM (118.176.xxx.128)

박근혜 친분으로 최순실은 부동산 투기해서 몇천억을 챙겼는데.

• 25. 쓸개코
    '16.10.27 10:41 AM (222.101.xxx.48)

125님 29님은 복사하는게 습관으로 하시는거여요^^
    공감댓글, 이상한 댓글 모두^^;

• 26. 웃프다
    '16.10.27 10:45 AM (122.43.xxx.32)

세금이 아니고

복채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 천도제
    '16.10.27 10:46 AM (122.43.xxx.32)

굿 판...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2209830&page=1

• 28. ....
    '16.10.27 10:53 AM (125.134.xxx.228)

쓸개코님 그럴까요? 비꼬는 글 같아서요...
    굳이 복사할 정도의 중요댓글도 아니라서요...
    쓸개코님 기억력이 좋으신가봐요~ ^^

• 29. 그래도 아무말 못하면
    '16.10.27 11:00 AM (1.246.xxx.122)

어쨌든 양심은 있는 남편이시네요.
    우리집 남편은 그야말로 G랄G랄.

• 30. 지인중
    '16.10.27 11:03 AM (108.48.xxx.83)

청와대 경호팀, 안기부 거쳐 퇴직하신 분 있는데
    항간에 소문이라고 도는 썰들, 90 %가 사실이라고 보면 된대요.

• 31. 쓸개코
    '16.10.27 1:39 PM (222.101.xxx.48)

125님 저도 복사하신 분 되게 인상적이었거든요.ㅎㅎ 기억력보다 그래서 ^^