82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아 선배님들! 오르다, 가베, 맥포머스 등등....중에서 어떤 수업이 좋을까요?

... 조회수 : 3,761

돈이 아까운 건 알지만, 제가 워킹맘이고 아이에게 뭔가 가르치기가 역부족한 상황이에요

엄마와 같이 뭐 만들고 하면 좋지만...아무래도 힘들다 보니

선생님을 붙여서 꾸준히 시키고 싶은데요

남자아이에게 뭘 시키면 좋을까요

알아보니

은물, 오르다, 맥포머스가 있는 것 같던데...

선배님들 중에 어느것 시키면 좋을지 한 개만 콕! 집어 조언해 주시면 감사하겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '16.10.27 9:15 AM (223.62.xxx.88)

그런질문은

네이버 맘스홀릭까페에 물어보심이

• 2. ..
    '16.10.27 9:21 AM (112.170.xxx.124)

아이가 몇살인지는 모르겠지만 오르다는 사고력 수학과 관계있고 가베는 도형감각..맥포머스는 잘 모르겠고
    저라면 오르다요.유행이 지났다고 하지만 유행과 관계없이 좋은것 같아요

• 3. 한마디
    '16.10.27 9:25 AM (125.185.xxx.178)

그돈 아껴서 사고력수학.영유 보내심이 낫죠.

• 4.
    '16.10.27 9:27 AM (203.226.xxx.237) - 삭제된댓글

형편이 넉넉하다면(교구랑 월회비가 아깝지 않다하는 정도)
    그냥 놀이다 생각하고 하고
    그런 형편이 아니면 안해도 됩니다
    오르다는 선생님 불러했고 은물은 제가 했는데
    지금 그 애가 대학 다녀요
    오르다하고 은물 했다고 중학교 수학,고등수학 잘할거라
    생각하면 오산이구요
    초등저학년수학에 쬐끔 도움될 정도인데 안해도 무관해요
    보드게임 몇개 사서 시간 있을때 같이 게임하세요

• 5. 그냥
    '16.10.27 9:33 AM (114.204.xxx.124)

아이 잘놀으라고 비용절감차원에서 동네 문화쎈터같은데 이용하시고 그돈 나중에 아이 초등들어가서 학원비에 보태세요

• 6. 물어볼수도 있지.
    '16.10.27 9:49 AM (122.40.xxx.85)

맘스홀릭이니 엄마들 카페는 업자도 많고 초보엄마가 많아서 여기다 물어본것 같은데요.
    자유게시판에서 이래라마라 너무 그러지 마세요.

• 7. 물어볼수도 있지.
    '16.10.27 9:52 AM (122.40.xxx.85)

저라면 가베보다 레고가 나아요.
    선생님 굳이 안붙여도 되고요.
    더 재미있게 더 집중력있게 가지고 놀고 창의력 폭발하거든요.

• 8. 저라면
    '16.10.27 9:57 AM (223.62.xxx.227)

자녀분 나이가?
    제가 요즘 고민중인데
    4살이고 곧 5살인데 오르다 시작하려고 해요.
    전 맥포머스는 아기때부터 같이 해서 그건 안해도되고
    문화센터는 아이들 많아서 갈때마다 전염병 옮아오길래
    마음아파서 전 안다녀요.
    워킹맘의 무기는 사교육인데 뭐가 걱정이세요.
    다 시켜보세요~
    제가 거의 마흔살인데 사교육 많이 하면서 컸는데 삶의 질이 다른거같아서 드리는 말이예요.

• 9. ...
    '16.10.27 10:03 AM (58.146.xxx.73)

가베는 보통 유치원이든어디는 보내면
    꼭 수업있는것같아요.
    병설은 모르겠는데요.

물론 개인수업이랑은 다르겠지만요.
    저희큰애 7세인데 매년 가베수업주1회는 있네요.
    집에서 1년,유치원2년,놀이학교2년.

• 10. ..
    '16.10.27 10:05 AM (112.170.xxx.124)

사고력수학 접하기 전에 구체물가지고 해보는것 좋은것 같아요
    저도 인터넷에서 오르다 가베 필요없다..책이나 읽혀라 이런 이야기 듣고 그런류 하나도 안접해줬다가 좀 후회가 되요.그돈 아껴서 뭐한다고,..다양한 사교육좀 시킬걸..
    대학가는데 직접적 영향은 없다 하더라도 그나이에 그쪽 두뇌를 자극시켜줄 수도 있지 않겠어요.형제가 많거나 자주 가족들끼리 보드게임 해줄 환경이 아닌이상...
    오르다 가베는 동작성 지능에도 도움이 된다고 하더라구요

• 11. 5세
    '16.10.27 10:22 AM (124.53.xxx.155)

아직 어리지만 결론은 눈에 보이는 아웃풋을 기대하시면
    다 소용 없구요
    저는 오르다 시키긴 하는데 센터에 가서 하는건 좋은것 같아요
    수학을 배우는건 아니구요;;;; 3명이 하는 수업이라
    룰 따르는 걸 배우고 게임을 같이 하면서 지는 법도 배우고
    그런부분이 좋아서 시켜요

공부를 시키시려면 다 필요없고 문제집 가지고 엄마가 매일매일
    시켜야 해요. 학습지니 과외니 길어야 한시간 선생님 와서 하는거
    어린아이들 큰 도움 안되요...

일단 5세 엄마니 길게는 모르겠구요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '16.10.27 10:38 AM (210.205.xxx.172)

오르다 은물 시켜봤고요, 오르다는 시키다가 끊었고 은물은 계속 시키고 있어요...꾸준히...
    저도 님과 같은 사정으로 그렇게 홈스쿨을 시키게 됐는데,
    지역이 어디신지 모르겠는데 일단 선생님 관리 잘 되는곳을 선택하셔야 해요..
    오르다는 자석가베가 있고, 보드게임같은게 있는데 자석가베는 자석의 한계때문에 응용 역시 한계가 있다고 하더라고요...
    저희는 보드게임 했는데, 지나고보니 시중에 그보다 더 좋은 보드게임들 많고, 선생님 관리 안되서 지금 중단한상태에요...
    은물은 효과는 어떨지 모르겠지만, 이회사가 책도 정말 괜찮고 참 고민을 많이 했다는 생각이 드실꺼에요..
    저같은경우는 수업이 필요한건 제돈주고 사고, 수업필요없는 책같은건 중고로 들였어요...
    저는 그냥 은물추천이요... 다중지능이라고 해서 여러가지 분야를 골고루 자극시켜준다랄까요?
    그리고 아울러 퍼포먼스 미술 추천드려요 어릴때 미술이 좋은 자극에 참 좋은거 같아요...

• 13. 공부랑 연계는
    '16.10.27 10:38 AM (171.249.xxx.182)

나중에 공부 잘하겠지..라는 생각 버리고,
    아이도 그걸 즐거워한다면 나쁠건없지요.
    나중에 공부잘하는것과 그닥 관계없으니
    님이 잘판단하시기를

• 14. ...
    '16.10.27 10:44 AM (117.111.xxx.226)

마음이 갈팡질팡하네요 ㅠ_ㅠ 제가 앉아서 만들기도 하고 해주면 좋겠는데..그게 잘 안되요. 아이는 지금 4세이고, 얼마전 놀이학교 보냈는데 적응 문제로 나왔어요 ㅠ_ㅠ

제가 지금 프뢰벨 가베 자격증 과정을 온라인으로 틈틈이 듣고 있고, 집에 가베가 있어서....
    그걸로 제가 홈스쿨을 억지로라도 잡고 시켜볼까 노력중이고,

오르다 자석가베나 짐보리맥포머스 중에서 수업을 시킬까 고민주이었는데..
    조언을 듣고 보니 오르다로 살짝 더 기울기도 하고...바로 윗댓글 보다가 다시 마음이 접혀지기도 하고...^^;;;;

그래도 조언 정말 감사합니다. ㅠ_ㅠ