82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 만날때 옷을 어떻게 입을 지 신경쓰여요.

..... 조회수 : 1,954

왜냐햐면, 한 친구가 있는데요. 가끔 몇달에 한번 만나는데, 만날때 요즘 트렌드(몇년 묵은 옷 말고, 최근에

산 옷)로 입고 만나면 몇분 있다가 이 옷은 어디꺼, 얼마정도냐 물어요. 그리고 제가 운동화가

하나밖에 없는데요, 슬립온 하나 사서 신고 갔어요. 신발도 좍 훑어보고. "신발도 샀고..."

이러면서. 맨날 같은 운동화 신고만 다닐 수 없잖아요. 제가 경제활동 안하고 있는거 알거든요.

신발은 29000원주고 샀고. 무슨 돈이 있어서 사 입냐? 이런 심리인건가요...?

그러고 두번 째 다시 만났는데 또 요즘 트렌드 대로 입고 갔어요. 티보고 티 이쁘다고 어디거냐고

묻고요. 가디건 걸치니까 가디건도 눈여겨 보고 만져보고 그러네요.

저는 친구가 어떻게 입고 오든 물어보지도 않고 말안하는데요. 예전에는 마트에서 산 티, 몇년 된

청바지 이렇게 입고 만났는데. 그때는 안 물어보더라고요. 완전 후줄근하게 다녀야지 안 물어보고.

그리고 겨울에 허리들어가는 패딩 입었는데요. 옷 입고 벗을 때 어디 메이커인지 보는거 같더라고요.

그리고 다음에 볼 때 비슷~한 허리 들어가는 패딩 사 입었더라고요.

완전 잠바떼기, 후줄근한 옷 아니면 제 옷에 그렇게 관심을 보이는데... 제가 경제활동 안하고 있어서

니가 돈이 어디있어서 사입냐 이런거 일까요? 돈없다 돈없다 하더니 돈 있네 이런 심리 인가요?

저번에 봤을때는 예전에는 한번 물어봤었는데 너희 집 몇평이냐고 묻더라고요.

서른 넘어서 그런 질문 받으니 기분 별로 좋지 않고요.

이 친구 신경쓰여서 옷 후줄근하게 입고 가고 싶어도 후줄근한게 없어서 요즘 트렌드대로 입고

가니까 여지없이 제 옷에 관심을 보이네요.

신경쓰이고 싫네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.26 6:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

또 물어대면 "대답하기 싫은데 안 알랴줌" 하세요.
    묻는다고 그걸 왜 꼬박꼬박 다 대답해주나요?

• 2.
    '16.10.26 6:46 PM (121.171.xxx.92)

신경쓰지 마세요.
    부담되는건 맞지만...

저도 형편 어려운 친구만날떄는 좀 수수하게 입고가요. 반지랑 뺴구..(제가 악세사리 은근 좋아해서요)
    그외에는 별로 신경 안써요.
    친구분이 피곤한 스타일 이네요.

• 3. ,,,
    '16.10.26 7:12 PM (121.128.xxx.51)

원글님이 옷 입는 센스가 있어서 부러워서 그러는 거 아닐까요?
    자꾸 신경 쓰이고 기분 나쁘면 만나지 마세요.

• 4. .....
    '16.10.26 7:18 PM (222.104.xxx.200)

윗님
    예전에 저보고
    니가 입으면 뭔가 남다르다...
    이런말을 하더라고요.

• 5. 따라쟁이
    '16.10.27 3:20 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

센스는 없고 남이입으면 부러워서 그러죠.
    보통 골격 안예쁜애들이 자기골격 이상한거 인정 못해서 그래요.
    오다리면 롱치마어울리는데 길고 다리곧은 사람 입는 붙는 스키니 따라하면 이상하자나여.
    그런데 자시다리를 모르고 따라하니 이상한거져.
    다리짧고 휘어서 롱치마입고 홍치마에 맞게 상의코디할 마음을 먹어야지..
    그냥 다 가르쳐줘요.
    따라해도 못따라와요.