82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이원종 靑비서실장 “대국민사과문, 朴대통령이 직접 작성”

참맛 조회수 : 3,180
이원종 靑비서실장 “대국민사과문, 朴대통령이 직접 작성”
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=018&aid=000...
직접 하셨댑니다.....
얼마나 힘드셨었을지.....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.10.26 12:50 PM (180.230.xxx.194)

한번 깨진 신뢰는 다시 회복하기 어렵죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.10.26 12:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

순실 대통령이 바쁘셔서
    몇줄 안써주느라
    짧은거 같더만.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.10.26 12:51 PM (14.45.xxx.221)

과연...

• 4. 쓸개코
    '16.10.26 12:54 PM (222.101.xxx.48)

저는 병원에 입원한다고 한번 쑈할것만 같아요.

• 5. ...
    '16.10.26 1:00 PM (121.136.xxx.222)

손수 써서 연설 녹화 찍으시느라
    을매나 고생이 많으셨을꼬?
    전날 jtbc에 보도된 내용만 변명하는 연설
    그리고 바로 그날 저녁 새로운 내용 터뜨리는 jtbc

박근혜를 확실히 공격하기 위해
    첫날 연설문 관련 내용만 보도하고
    다음날 사과연설 나오자
    바로 순실이가 연설문 이외 국정 전반에 걸쳐 관여했다고 폭로.

마치 잘 짜여진 영화를 보는 것 같았어요

• 6. ...
    '16.10.26 1:02 PM (1.237.xxx.13)

아놔
    이걸 직접 썼다고 비서가 인증해야함??
    맙소사

• 7. .....
    '16.10.26 1:04 PM (68.96.xxx.113)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.26 1:07 PM (222.238.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 잘 했어요 도장이라도 찍어줘야 하냐 ㅋ

• 9. ..
    '16.10.26 1:10 PM (210.217.xxx.81)

머리에 쥐났나보네? ㅎㅎ 병신집단인가보네 청와대는

• 10. 입원 이라뇨
    '16.10.26 1:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이렇게 룰루랄라 하는데
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 11. 이팝나무
    '16.10.26 1:13 PM (58.125.xxx.166)

감동스럽고 눈물난다 ,,그 진심도 없고 짧은 몇줄의 녹화 사과문,
    그걸 또 대통령이 직접 썼다고 얘기하는 비서나....
    콧구멍이 두개니 숨을 쉬네.

• 12. .......
    '16.10.26 1:17 PM (66.41.xxx.169)

그래서 궁디팡팡 업어주랴?
    머저리. 미저리.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.10.26 1:21 PM (172.98.xxx.148)

우쭈쭈 우리 공주님 그어려운걸 해내셨쎄요?

• 14. 개그하냐
    '16.10.26 1:21 PM (123.111.xxx.250)

아놔
    이걸 직접 썼다고 비서가 인증해야함??
    맙소사22222222

• 15. 야, 이 썅...
    '16.10.26 1:25 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

거짓말을 해도 좀 그럴 듯하게 해라. 이런 게 비서실장이라고....무슨 봉건국가냐, 그런일 절대 없다고 했잖아?

• 16. ......
    '16.10.26 1:28 PM (58.237.xxx.205)

근데 그게 결국 뻥~

• 17.
    '16.10.26 1:29 PM (59.28.xxx.120)

아이고 그랬쪄요??쭈쭈쭈
    참 잘했어요 도장이라도 찍어드릴깝쇼?

• 18. 솔직히
    '16.10.26 1:38 PM (223.62.xxx.75)

국가망신이네요

전세계적으로 챙피해요

• 19. ㅎㅎ
    '16.10.26 1:44 PM (124.59.xxx.23)

참 잘했어요...짝짝짝...

• 20. ..
    '16.10.26 2:09 PM (219.248.xxx.230)

참 장하기도 하시지. 하루도 안 가 들통날 거짓말이나 읊어대니라 욕많이 봤네.

진짜 저능아들만 주변에 포진해있는 것인가? 상황이 어떻게 돌아가는 줄도 모르고 스스로 비웃음을 자초하는 꼴이라니.대한의 국격이 이리도 높고 높구나.

• 21. 에구구
    '16.10.26 2:25 PM (61.80.xxx.86)

상등신들 비서실장부터가
    박근혜를 유치원생으로 생각하고 있군요.
    저따위 2분이 채 안되는 글도 읽고 낭독했는데 잘했다
    자랑질이라니

• 22. 이제
    '16.10.26 2:31 PM (119.200.xxx.230)

한글 다 깨쳤남...
    하기야 장관과 티타임 가졌다는 게 뉴스가 되었으니...

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.26 2:38 PM (115.136.xxx.12)

비서실장은 사과 안하나요?
    자기가 당당하게 말한 내용인 3일만에 완전히 뒤집어졌는데