82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 김치 지금 방송하는데 맛있나요?

궁금이 조회수 : 6,199
종가집 주문 할려고 했는데
홍진경 김치 맛있을까요?
11kg나 되네요.
남편이 주문 하라고 하는데
여기다 여쭙고 살까봐요;;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대개는
    '16.10.25 9:39 PM (199.115.xxx.81)

종갓집인지...그 김치가 그래도
    맛있다는 평이더라구요.

전 담가 먹는데
    사먹는 나이많은 직장동료 아짐들 말이...종갓집이......좋다고

• 2. 프린
    '16.10.25 9:40 PM (210.97.xxx.61)

안시켜 먹어봐서 맛은 모르구요
    예전에 고추가루 안좋은건지 수입인건지 섞어 쓰는데 나왔을때 나온 김치중 하나가 홍진경김치였어요
    먹거리x파일인지 고발프로그램였는데
    제가 방송보고 포장지 다 찾아보고 했었거든요

• 3. ...
    '16.10.25 9:42 PM (114.204.xxx.212)

오래전에 한번 시켰다가 허여멀건해서 안먹어요
    맛있다는 분도 많은데 제 입엔 별로

• 4. ..
    '16.10.25 9:43 PM (61.72.xxx.143)

저도 시켰다가 엄마한테 혼났어요...완전 허여멀건..

나중에 익으면 시어지면 괜찮아질지는 모르겠는데..받자마자 먹을맛은 아니었어요.

• 5. ...
    '16.10.25 9:46 PM (95.144.xxx.34) - 삭제된댓글

홍진경 김치는 사람마다 평가가 극과 극으로 갈리더라구요. 어떤분은 제대로 절이지도 않은 배추로 김치를 담궜는지 받아보니 배추가 다 살아있었다고도 하고.. 또 어떤분은 익혀먹으면 깔끔하고 시원한게 보통 사먹는 김치들이랑은 다른 맛이라고도 하구요. 전 이나라에 수입되는 한국산 김치는 종갓집 김치 밖에 없어서 종갓집 사다 먹는데, 그냥 늘 한결같은 맛이예요.그냥 먹는 것 외에도 부침개나 볶음, 찌게 해 먹기 괜찮구요.

• 6. 파는 김치 답은
    '16.10.25 9:47 PM (223.17.xxx.89)

종가집이요
    후회없음

• 7.
    '16.10.25 9:48 PM (59.16.xxx.47)

비비고 포기김치 맛있어요
    종가집 먹다가 이거 먹고 계속 주문하고 있네요

• 8. 서울김치
    '16.10.25 9:49 PM (39.121.xxx.22)

괜찮은데
    풀무원전라도김치가 나아요

• 9. 노을공주
    '16.10.25 9:52 PM (27.1.xxx.155)

전 이마트서 파는 조선호텔 김치..특히 열무김치 맛있었구요.
    레알김치도 갠찬았어요.
    신선설렁탕김치도 맛있었구요.

• 10. 저도
    '16.10.25 9:58 PM (39.124.xxx.139)

종가집, 홍진경 둘 다 먹어봤는데 종가집이 깔끔해요.

• 11. 김치는
    '16.10.25 10:01 PM (211.174.xxx.57)

종갓집이죠
    예전엔 비싸서 못먹었는데
    경쟁사가 많다보니
    가격많이 내렸더라구요

• 12.
    '16.10.25 10:02 PM (116.125.xxx.180)

이마트 김치가 맛있고 싸요

• 13. 역시
    '16.10.25 10:08 PM (223.17.xxx.89)

다 입맛이...ㅎㅎ

하긴 또 마침 맛나게 됐을때 나랑 딱 맞게 만나는 김치가 있긴 하죠.

• 14. ...
    '16.10.25 10:10 PM (175.118.xxx.215)

예전에 두 종류를 사서 배송온대로 끌러보지도않고 냉장고에 넣었다가 다음날 먹으려고 열어보니 하나는 하얗게 골마지들이 껴있어서 안먹고 버렸어요. 전화해보니 바로 담아서 보낸거라는데, 나머지 하나는 괜찮길래 먹었는데 맛이 너무 없었어요.
    그후로 쳐다보지도않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:11 PM (125.178.xxx.136)

종가집이 짱

• 16. gma..
    '16.10.25 10:15 PM (222.237.xxx.168)

이런 저런 김치 모두 섭렵했는데 결론은 종가집이더군요.
    홍진경김치는 그나마 총각김치가 괜찮구요
    배추김치나 열무김치는 정말 별로였어요.

• 17. 최악
    '16.10.25 10:16 PM (58.225.xxx.8)

사먹은 김치중 젤 맛없었어요
    고추가루가 슬쩍 물만 들어와서 조금 먹다 다 버렸어요

• 18. 김치
    '16.10.25 11:52 PM (59.31.xxx.25)

풀무원 전라도김치. 종갓집김치 맛있었어요

• 19. 김치
    '16.10.26 3:30 AM (222.113.xxx.119)

유정임김치 먹고 있는데 맛있네요.

• 20. ...
    '16.10.26 9:31 AM (211.107.xxx.110)

제입에는 하선정 김치가 제일 낫더라구요.
    비비고는 너무 달고 종가집은 무난.

• 21. 차니맘
    '16.10.26 9:32 AM (124.58.xxx.2)

종가집은 오래될수록 끈적임이라고 해야하나. 첨가물이 좀 많이 들어간느낌.
    홍진경김치는. 익을수록 시원한맛이 나고 첨가물 없는 느낌.. ~

근데 홍진경김치는 매운맛이 없음..아이들먹기는 괜찮은데. 너무 안매워서. 그래두 사먹은 김치중엔 홍진경김치가 젤 맛남.