82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 관련글 아니면 무조건 정치무식자?

..... 조회수 : 1,554
왜 남의 글에 이 시국에 그런글 올리고 싶냐고
난리인지 모르겠네요.
누구는 관심 없어서 그럽니까?
매 시간분초 그 생각만 해야합니까?
남의 글에 이래라 저래라 짜증난다 어쩐다
댓글 쓰고 돌아다니는 사람들 진짜
꼴보기 싫으네요.
나라걱정은 자기만 하나.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우우
    '16.10.25 9:17 PM (203.170.xxx.144)

평소에야 당연 다양하게 관심이 가지만.. 어제 오늘은 . 다들 화나잇잖아요 저 밑에 쓸개코 님 글 한번 읽어보세여

• 2. 그러니까
    '16.10.25 9:18 PM (121.172.xxx.14)

눈치가 좀 있으면 되지 않습니까?
    좀 있다 올리면 될 것을.

• 3. 이상한
    '16.10.25 9:19 PM (207.244.xxx.41)

글들이 많았었어요.
    물타기용이라 짐작할수 밖에
    정상적인 질문들이 아니었던거죠

• 4. ......
    '16.10.25 9:20 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나라꼴가 지금 백척간두의 위기에 처한 꼴이라
    모두 신경이 날카로워져 그렇습니다

• 5. ......
    '16.10.25 9:20 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나라가 지금 백척간두의 위기에 처한 꼴이라
    모두 신경이 날카로워져 그렇습니다

• 6. 알바 있어요
    '16.10.25 9:21 PM (103.10.xxx.210)

아까 옛날에 올라온 글 다시 올라온다는 글 보고 검색해보니 맞는 말이더군요.
    그런 글도 그렇지만 솔직히 한 두줄 짜리 질문글은 너무 아니지 않나요?
    알아서 판단하세요.

• 7. ///
    '16.10.25 9:22 PM (1.236.xxx.30)

저도 지금 뉴스관련글에 열심히 댓글 달지만
    다른 분들 다른 이야기 하는거 상관없다고 생각해요
    저도 82너무 편갈라서 몰아부치는건 안좋아해요

• 8. 아니에요.
    '16.10.25 9:24 PM (1.228.xxx.52)

그냥 묻고 싶은 거 물으세요.
    다들 어이가 가출한 상황이라 그런거에요.
    뭐든 물어보시면 그 와중에 필요한 댓글 달아줄거에요.

• 9. ....
    '16.10.25 9:25 PM (14.45.xxx.145)

여기 아짐들이 좋아하는 주제글을 일부러 던지겠죠. 시선분산용으로

• 10. 원글
    '16.10.25 9:25 PM (182.222.xxx.37)

저 82와 뜻도 같이 하고 좋아하지만 아까 본 현사태 관련 외 다른 주제 글들에 달린 몇몇 댓글이 진짜 눈살 찌푸려지더라고요.

• 11. 쓸개코
    '16.10.25 9:28 PM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님 일상글 얼마든지 올려도 되지요! 누가 뭐라고 하셨나봐요.
    우우님 근데 제 어떤댓글 말씀하시는건지 궁금해요.^^

• 12. 쓸개코
    '16.10.25 9:29 PM (222.101.xxx.48)

원글님 일상글 얼마든지 올려도 되지요! 누가 뭐라고 하셨나봐요.

• 13. 윗님
    '16.10.25 9:29 PM (203.170.xxx.144)

저도 기분 나쁜 건 이해하지만 양쪽 다 이해가요.. 세월호 사건 때도.세월호 얘기 지겹다는 지인 보며
    티는 안내도 진심 미웟거든요. ..

• 14. ...
    '16.10.25 9:31 PM (1.239.xxx.41)

누가 뭐라고 해요?

• 15. 반밤
    '16.10.25 9:32 PM (203.170.xxx.144)

이와중에 kbs news 는 표백제 섞인 오징어채 뉴스를 오래도록 취재한 거 보도해주고 잇네요..

• 16. ---
    '16.10.25 9:32 PM (183.99.xxx.190)

바로 원글이 보고 생트집잡아서 사람 열받게 하는 부류라고 해요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.10.25 9:43 PM (218.157.xxx.182)

세상은 넓고 또라이는 많다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:00 PM (112.152.xxx.6)

너무 맘상하지 마세요
    시국이 어수선하고 워낙 어이가 없고 부끄러운 상황이라
    분노하고 좌절하고 있지만
    정치글 아닌 일반글 댓글에 그리 하는건
    저도 별로예요

• 19. ..
    '16.10.25 10:04 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 정치이슈는 최순실이잖아요
    대단히 중요하구요

이걸피하면
    그런소리 들을수도 있겠다
    생각은 드네요