82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 자주 토하는데요

고양이 조회수 : 1,274
자주라고 하기에도 뭣하고
뜸하다고 하기에도 좀 그렇고요

앞으론 매일 체크를 해야 하나. .

어제 아침에 토했거든요
사료 알갱이들이 그대로 나올때도 있고
때론 소화된 걸 토할때도 있고요

노란 액체만 토하는 경우는 없고
대부분 사료가 많이 나오는 편이에요

어제 아침에 토했는데
방금전에도 토했어요
토하기전엔 막 기괴하게 울고요

고양이들 이런식의 토를 자주 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.25 8:14 PM (223.62.xxx.206)

고양이가 원래 잘 토하기는 하는데 며칠 연속으로 토하거나하면 병원 데려가보세요.
    소화가 덜된 상태로 토하는건 괜찮은데 소화다된거 토하면 안 좋다 들었어요.
    한달에 두세번 토하는건 정상범주라 들었어요.

• 2. 555
    '16.10.25 8:17 PM (223.62.xxx.227)

사료를 급히먹고 토하더라구요. 기괴하게 울기도 하구요

• 3. 고양이 세마리
    '16.10.25 8:21 PM (218.49.xxx.217)

저희 고양이도 일주일에 한두번은 토하는데 얘는 다른 애들에 비해 많이 먹어요 보면 잘 씹지도 않고 식탐 많아요
    토한거 보면 사료알갱이가 그대로... 많이 먹어서 그런거 같아 먹는걸 줄이고 싶은데 밥그릇 비어있는 꼴을 못 봐요 따라다니면서 밥달라고 난리 난리 ㅋ 수시로 자주자주 먹어요 다른 두마리는 거의 토하지 않는거 보면 과식이 원인인듯 합니다 토하는거 보면 괴로워보여서 제한급여를 하고 싶은데 맘이 약해서 힘드네요

• 4. 헤어볼
    '16.10.25 8:21 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

검색해보세요

• 5. ♥라임♥
    '16.10.25 8:23 PM (211.198.xxx.232)

요새 스트레스 받는일 있었나요?사료나 간식을 바꾸셨다거나.. 저희애는 스트레스 받으면 그렇게 사료토를 하더라구요 일단 식욕이나 움직임에 이상이 없다면 심각한 문제는 아니겠지만 그래도 병원에 한번 데려가보세요~ 습관성되면 고양이나 주인이나 힘들더라구요..

• 6. 가을비공원
    '16.10.25 8:52 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

헤어볼. 사료 급하게 먹었을때... 토합니다만 자주 토한다면 병원 검사 꼭 해보세요.. 간이 안좋을 수도 있고. 이물질을 삼켰을수도 있어요..

• 7. ㅜㅜ
    '16.10.25 8:53 PM (211.201.xxx.214)

큰 병에 걸렸을 때 그랬는데요...
    그러다 밥 못 먹으면 위험한 거에요.

• 8. 민감
    '16.10.25 9:21 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

속이 민감한 병이 있어요.
    딱딱한 건사료 줄이시고 주식캔, 생식 주시고 소화효소 당분간 좀 주시면 점점 빈도가 줄어들겁니다. 건사료가 얼마나 안 좋은지 공부 좀 하시면 나와요.