82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시간 비행을 하면 안되는 병. 뭐가있는지 꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ

꼭 알려주세요 ㅠㅠ 조회수 : 910
장시간 비행을 하면 안되는 병. 뭐가있는지 꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ 
부탁드립니다...급해요..ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hap
    '16.10.25 4:18 PM (122.45.xxx.129)

많죠 차라리 비행기 탈 분의 병명을 나열하고 물어보는 게 합리적일듯...대표적으로 중증 하지정맥류인데 누워갈 수 있는 일등석 탄다거나 그런 병 없음 의미 없는 조언이죠.

• 2. hap님 좀알려주세요
    '16.10.25 4:23 PM (124.111.xxx.93)

hap님 좀알려주세요. 어떤 병이 타면 안되는지요..ㅠㅠ 좀 알려주세요

• 3. ///
    '16.10.25 4:37 PM (61.75.xxx.94)

원글님과 일행이 무슨병이 있는지 정보를 올려주시는 게 더 정확하고 빠르지 않나요
    ?

• 4. 아...
    '16.10.25 5:13 PM (124.111.xxx.93)

그럴 상황이 아니라서요...불가능한 질병 리스트를 좀 뽑아야 해요 //님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '16.10.25 6:29 PM (211.107.xxx.110)

저같은 경우 공황장애(불안장애) 폐소공포증이 있어 비행기타고 어디못가요.
    비행공포증등등 정신과질병도 있죠.

• 6. ///
    '16.10.25 9:00 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

환자는 아니지만 32주~36주 : 임산부는 건강진단서. 담당의사의 소견서, 서약서가 필요하고
    36주 이상은 탑승금지
    간질성폐질환자

• 7. ///
    '16.10.25 9:02 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

기흉환자도 장시간 비행은 안 좋다고 합니다.

• 8. ///
    '16.10.25 9:06 PM (61.75.xxx.94)

* 비행기 탑승 금지 기준
    Active bronchospasm
    Lower respiratory infection
    하지의 deep vein thromboplebitis
    Pulmonary HTN
    악화된 COPD대량의흉막염
    동맥 혈 산소 분압 < 50mmHg
    3주이내의 thoracic surgery or pneumothorax
    무조건 안되는 것은 아니고 진단서를 첨부하면 상황에 따라 가능 하기도 합니다.

출처 //
    비행기 탑승과 산소치료에 대해서 ( 천식 및 폐질환자에서 )
    http://blog.naver.com/cecil01/80160675326

• 9. ///님
    '16.10.26 9:01 AM (124.111.xxx.93)

///님 정말 감사드립니다....ㅠㅠ 복받으실 거에요 감사합니다~~~~