82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 계엄령 지시할지도 몰라요

ㄷㄷ 조회수 : 3,405

이게 거의 낭떠러지 끝까지 다 왔고,

국가원수의 통치권한 최고가 뭔대요

계엄령은 오로지 대통령만 내리는거에요

이거 발표하는거 아닐까요? ㄷㄷ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.10.25 2:53 PM (66.41.xxx.169)

미국 허락 못 받으면 못해요.

• 2. 미국
    '16.10.25 2:54 PM (121.161.xxx.32)

허락을 받아야한다구요?
    진짜에요?

• 3. 또또
    '16.10.25 2:54 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

엉뚱한데로 국면전환 시키네요. 논점흐리지말고요.

• 4. 순시리가
    '16.10.25 2:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

계엄 했는데 개헌이라고 잘못 알아들었다는 우스개소리가

진심 소름.

• 5. 지금
    '16.10.25 2:58 PM (115.140.xxx.180)

이상태에서 계엄령내리면 최순실 일을 인정해버리는 게 되는데요 너무 무리수예요 아마 다른 쪽으로 열나게 머리굴리고있을겁니다 북풍도 안먹힐테고 순실이 머리 터지겠네요 해맑은 누구는 아무생각 없을테고....

• 6. ,,
    '16.10.25 3:02 PM (60.41.xxx.175)

무서우신가?

• 7. 좋은하루
    '16.10.25 3:04 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

아이고 내 죄가 큽니다 ㅎㅎ
    계엄을 그냥 발표할순 없죠
    선동하는데 막 휘둘리지 마시라구요

• 8.
    '16.10.25 3:09 PM (223.62.xxx.96)

계엄령 선포하면 새누리까지 싸그리 정치적으로 사망임. 미국에서 너 나가 할 테고. 전작권이 미국한테 있어서 전쟁도 못 일으키지 않나요?

• 9. .........
    '16.10.25 3:10 PM (59.23.xxx.221)

계엄선포하면 순실이와 그렇고 그런게 사실이라는 반증이 되서 못해요.
    어디 빨갱이 하나 만들지 않겠나 싶군요...

• 10. ...
    '16.10.25 3:14 PM (221.151.xxx.79)

말도 안되는 계엄령 소리는 대체 누가 어디서 퍼트린거에요? 답답해서 정말 도움이 안되면 가만히나 있던가.

• 11. 좋은하루
    '16.10.25 3:17 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

퍼트리긴 누가 퍼트려요
    시위를 폭력적으로 만들어서 그걸 빌미로 ㄱㅖ엄령 선포하는거 아니냐 해서
    아침나절에 누가 자꾸 길거리로 나가자하는데
    잠깐 그런 생각이 들더라 했죠

• 12. ..
    '16.10.25 4:26 PM (58.140.xxx.147)

하이고야... 계엄에 필수가 군부세력인데.. 글쎄요.. 군인출신이였던 박정희나 전두환이나 가능했던거죠.
    계엄선포한다고 공주님밑으로 충성맹세할 군인들이 있을까요? 똥별 똥별한다고 설마 진짜 대가리에 똥만 찼을까요?