82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 문신하신 분

40후반 조회수 : 1,882

화장 별로 안하는 40후반이예요.

화장안해도 아이라인 또렷히 그리면 그런대로 단정해 보이더라구요.

난생처음 아이라인 문신을 생각해 봤는데 이 나이에 해도 부작용없을까요?

시술하는 과정이 얼마나 아픈지, 비용은 얼마인지

해놓고 후회는 안하셨는지 등등 

부탁합니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:40 AM (175.209.xxx.110)

시술하는 사람 실력도 중요하지만 시술받는 사람 살성, 체질에 따라서도 결과, 부작용 여부가 다를 수 있어요. 눈 예민하시면 절대 생각도 마시길. 화장 아예 안하시는 분이라면 아이라인보다도 우선 눈썹문신 하시는 게 인상 또렷해보이는데는 더 효과적일 거에요 ㅎ

• 2. --
    '16.10.25 10:42 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

문신 말고 반영구하실꺼죠?
    눈썹은 후회하기도 하지만 아이라인은 다들 만족하더라구요
    비용은 10만원인가 했어요
    좀 아프죠 근데 참을만해요
    눈꼬리 빼지 않는게 자연스러워요 . 빼면 박그네처럼 됩니데이

• 3. 아 네~
    '16.10.25 10:43 AM (14.32.xxx.47)

반영구예요~ 문신아니네요.

• 4. 00
    '16.10.25 10:43 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

10년전에 7만원인가 였는데 지금은 모르겠네요
    정말정말 편해요
    윗부분만 해서 티도 덜나고
    아직도 남아있어서 쉐도우만 해도 눈매가 또렷해요
    마취크림 발라서 심한 통증은 없어요

• 5. 문신
    '16.10.25 10:48 AM (183.104.xxx.174)

요즘 많이들 해요..
    미리 그려보고 그 위에 하는 거라 괜찮아요..
    금액이야 20~25 정도 하는 데
    아프진 않는 데 엄청 간지러워요
    미용실이나 사사로 하지 마시고
    반영구 문신 해 주는 곳 있어요
    간판 걸고 하는 곳
    ㅇㅇ 아카데미 이런 식으로 그런데서 하세요

• 6. ....
    '16.10.25 10:51 AM (14.32.xxx.6)

시술하는 병원 있어요.
    병원도 타투만 전문으로 하니까 이쁘게 잘 하고
    안전하고요.

• 7. 경험자
    '16.10.25 10:55 AM (175.116.xxx.144)

4년 전에 하고 2주 전에 재시술하고 어제 리터치 했어요. (푸른 빛이 보여서 갈색으로 덮었어요.)
    저는 아프지도 않고 다음날 거의 붓지도 않고 색소도 잘 들어갔어요. 시간은 30분 걸렸고 비용은 12만원 줬습니다.

• 8. 비추
    '16.10.25 10:56 AM (218.50.xxx.151)

눈물샘을 파괴해서 안구건조증 생겨요.
    소탐대실 하지 마세요.

• 9. 경험자
    '16.10.25 12:34 PM (211.109.xxx.235)

눈썹위 말고
    눈썹 까? 뒤집어 아래쪽에 라인으로 잡아 주는거 강추합니다.