82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정말아요 그대 라는 노래

.....소름 조회수 : 1,965
해외 살다보니 첨 어제 판듀 보고 접해서
완전 전기 통한 듯 밤잠도 안자고 밤새도록
여러사람 버전 들었고
노래에 대해 찾아보니
2004년 나온 노래인데
12년만에 다시 뜬건가요?
그 당시에도
유명했나요 ?

지금은 왜 갑자기 유명해졌죠?
사람들 축구장에 모여서 부르는 거 보고 소름 돋았어요
정말 한국 사람만이 느끼는 너무 가슴을 파고드는
위로때문인지.. 들어도 들어도 질리지가 않아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.10.25 1:14 AM (66.41.xxx.169)

응답하라에서 이적이 불러서.

진짜 명곡을 TV에서 띄우지 않으면 사람들이 안 듣는 시대.

• 2. 저는
    '16.10.25 1:24 AM (110.70.xxx.149)

지난 대선 후 문재인님 지지측에서 만든 영상을 통해 알게 됐어요.
    가사 하나하나가 다 그때 상황 같았고 새로운 꿈을 꾸겠다 말해요라는 대목에서
    마음이 다독여지는 느낌을 받았었죠.
    힘든 상황에서 마음에 힘을 주는 노래예요.

• 3. 음악대장곡 추천
    '16.10.25 1:30 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=1hk8Gc2EEU4

• 4. 슈스케
    '16.10.25 1:33 AM (211.244.xxx.154)

1, 2위 두명이 듀엣으로 불렀어요.

전인권 들국화 버젼이야 명불허전이고 슈스케 버젼도 음유시인의 읖조림처럼 깊이가 있어요.

이적버전은 저는 좀 맥없이 들리더군요.

• 5. 은이맘
    '16.10.25 5:43 AM (94.59.xxx.22)

영혼의 위로가 되는 노래죠..스트레스 받을 때 한적한 곳에 차 몰고 가서 무한 반복으로 들으니 눈물도 막 나고 마음이 정화되더군요~~
    더불어 이 노래 만든 이적은 정말 공로상 주고 싶어요..달팽이 란 노래부터 거위의 꿈, 후반부가 좀 아쉽지만 말하는 대로 등 아주 영혼을 터치하는 감동이 있네요..
    어제는 이적 이란 사람이 만든 노래 들을 다 찾아 들었죠..
    그런 탈렌트 가진 사람이 동시대 인물이어서 감사..

이 노래처럼 우리 인생을 걱정하지 말아요, 그대!!

• 6.
    '16.10.25 7:35 AM (106.154.xxx.206)

윗분... 이적은 리메이크를 한 거예요 ㅋ
    원곡은 작사작곡 전인권입니다... 들국화 노래죠.

• 7.
    '16.10.25 8:26 AM (175.196.xxx.51)

전인권 곡인데...
    이분이야 뭐,
    말로 다 못할 필이 충만한 분이라...
    요즘 시국에 참 위로가 되는 곡.

• 8. 살다보니
    '16.10.25 9:01 AM (182.221.xxx.208)

음악을 그닥 좋아하지 않는 사람이었는데
    아니 그런걸 모르고 살았었는데요
    암진단받고 치료받으며 무너진 몸과 마음을 추스리는데
    정말 이노래가 너무 너무 위로와 힘이 되었네요
    제인생 노래예요