82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령의 연설문을 최순실이 미리 받아봤네요.

최순실 나와 조회수 : 5,211

끝내준다. jtbc...

청와대에서 보내주면 몇분 내지 1시간도 안되서 최순실이 받고

붉은 부분은 다음날 닥대가리 연설에선 수정된채 발표된다네요.

붉은 부분은 결국 최순실이 수정한 거라는 추정이 가능하네요.

순실 무당 못하는게 없네 ㅋㅋ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 8:24 PM (14.39.xxx.138)

국무회의자료도래요..
    나라가 미쳐..

• 2. 대박
    '16.10.24 8:24 PM (1.228.xxx.136)

최대통령!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.10.24 8:25 PM (118.219.xxx.211)

통일대박 이런거..최순실이 장난친거 맞다니까요...

• 4. ...
    '16.10.24 8:25 PM (125.176.xxx.177)

미췬 ..
    저년 왜 감옥 안보내는거죠?

• 5. 모지리
    '16.10.24 8:26 PM (203.170.xxx.107)

저연설문 듣고 하이 각하! 하고 수족처럼 움직이는 ㅂㅅ들은 또 뭔지

나라가 막장

• 6. 이 나라는
    '16.10.24 8:26 PM (119.204.xxx.38)

무당이 다 해먹었네요.
    창피한것도 모르고..
    청와대 입장이 상당히 궁금허네 허~

• 7. 왜 스스로 못하나
    '16.10.24 8:26 PM (121.176.xxx.34)

뭔가 되게 이상해요..
    박대통령은 스스로 생각할 수 없는
    무슨 이유가 있나요?

• 8. 앵무새가
    '16.10.24 8:27 PM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

파란지붕여자는 앵무새네

• 9. ...
    '16.10.24 8:27 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

1번 찍은 사람들은 대통령으로 최순실을 뽑은 거네요.

• 10. 이러니 유라가 기고만장
    '16.10.24 8:27 PM (110.70.xxx.22)

이러니 유라가 기고만장

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.24 8:27 PM (185.104.xxx.10)

그럼 우병우도 꼭두각시였나요?
    근혜는 치매이고?
    어휴 병신들 --;;;;

• 12. 이거
    '16.10.24 8:27 PM (14.47.xxx.196)

심각한 문제아닌가요?
    세상에....

• 13. 윗님
    '16.10.24 8:27 PM (203.170.xxx.107)

당연 반응은 침묵
    근거없는 비방
    .
    .
    .
    개헌!,

그냥 막 지르자.

• 14. 홍이
    '16.10.24 8:28 PM (175.223.xxx.6)

우리나라 대통이 최순실입니까.
    이게 왠일입니까
    정말 어이가 없네요

• 15. .....
    '16.10.24 8:28 PM (124.49.xxx.100)

나라 살림하랴 딸내미 일 해결하고 다니랴 힘드셨을듯... ㄷㄷㄷ

• 16. 한심
    '16.10.24 8:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6278170&select=title...

• 17. 이건
    '16.10.24 8:28 PM (116.125.xxx.103)

권력1위가 맞네
    맞아
    오호 통재라

• 18. .........
    '16.10.24 8:28 PM (220.71.xxx.152)

와..... 이건 뭐... 말이 안나오네요

• 19. 죄씨년이 왜
    '16.10.24 8:28 PM (180.69.xxx.218)

아니 무슨 자격으로 지가 국정을 쥐고 흔들고 있답니까 완전 탄핵 시켜야합니다

• 20. 알려줘요
    '16.10.24 8:29 PM (222.239.xxx.38)

지금 대통령은 누군가요??????
    누구냐고요~~

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:30 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

개헌 얘기도 거기서 나왔겠네요.
    어이구,
    그럴 줄 알았다.
    그동안 국정 주물럭거린 분 나오세요!

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.10.24 8:30 PM (223.55.xxx.246)

진짜 닥대가리 위가 무당이었구나...ㅋㅋ
    이 지경인데 닥대가리는 개헌 지랄을 떨면서 무당 감싸기에 나섰네요. 헐...

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:30 PM (118.219.xxx.211)

우병우가 꼭두각시 아니고요..우병우 최순실 안종범...요 세명이 다 장악하고 십상시 이런사람들 밑에두고 권력 행사한거 같아요...

• 24. 진짜
    '16.10.24 8:31 PM (182.225.xxx.22)

어이없네요
    저 무당이 나라를 쥐고 흔들었네

• 25.
    '16.10.24 8:32 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 순실아줌마 전직이 무당이나 작가 아닐까요
    나라꼴 참 부끄럽네요
    내년 최순실 예산 필히 삭감해야지 그러지 못하면
    야당은 진짜 등신이라고 밖에...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.10.24 8:33 PM (125.178.xxx.41)

뉴스 보는데 기도 안차네요.. 최씨가 대통령이 맞나보네요..

• 27. 근데
    '16.10.24 8:36 PM (182.225.xxx.22)

검찰을 뭘 믿고 수사를 맡기나 싶어요
    괜히 어정쩡하게 해놓고 결국 다 빠져나가게 할까봐 걱정되네요

• 28. 개성공단 폐쇄도
    '16.10.24 8:37 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

최통령의 아이디어네. 어쩐지 돌연하다 싶었어.
    ㄹㅎ가 밝힌 통일대박이 최통령이 통일사업을 독점하기 위한 사전 포석으로 개성공단 문을 억지로 닫은 거였어.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '16.10.24 8:42 PM (183.99.xxx.190)

칠푼이란 말이 괜히 나온게 아니었구나!

• 30. 극비
    '16.10.24 8:43 PM (185.104.xxx.10)

최가년이 뭔가 굉장한 비밀을 쥐고 있어서 꼼짝도 못하나봐요.
    그렇지 않고서야...
    박가년이 아무리 정신병자라지만 좋아서 일을 시킬 것 같진 않네요.
    폭탄을 안고 있으니 벌벌 기는 거 같아요.
    그 비밀은 뭘까요 과연?

• 31. 333
    '16.10.24 8:45 PM (112.171.xxx.225) - 삭제된댓글

박근혜는 대한민국 얼굴마담이지
    댓통년이 아니네요.
    충격적입니다.

소신도 없이 장관들이 얼굴마담 의중을 바라보는 것도
    결국 순실댓통년의 조종에 의하는 것이라니...

기가 찰 *같은..

이게 나라인가싶습니다.

세월호 아이들...
    눈물흘리는 것도 푀순실의 연극대본!!!

• 32. 333
    '16.10.24 8:47 PM (112.171.xxx.225)

박근혜는 대한민국 얼굴마담이지
    댓통년이 아니네요.
    충격적입니다.

소신도 없이 장관들이 얼굴마담 의중을 바라보는 것도
    결국 순실댓통년의 조종에 의하는 것이라니...

기가 찰 *같은..

이게 나라인가싶습니다.

세월호 아이들...
    박근혜가
    눈물흘리는 것도 최순실의 연극대본!!!

• 33. 무슨
    '16.10.24 8:49 PM (124.59.xxx.23)

이런 나라가 다 있나요..
    ㄱㅎ 정말 싫어하지만..
    이정도로 미친 사람일줄이야...

• 34. 창피한나라
    '16.10.24 8:50 PM (114.203.xxx.61)

이건뭐 트럼프가 양반임~!;;;

• 35. 부끄럽다
    '16.10.24 8:52 PM (175.192.xxx.143)

무엇을 상상하건 그 이상이네요
    어디가 끝일지..

• 36. 제대로
    '16.10.24 8:54 PM (121.168.xxx.216)

미쳤다~그렇게 잘난척하는 국회의원들 대체 뭐하고 있답니까.이게 말이나 되는 소리냐구요.

• 37. 이건
    '16.10.24 8:55 PM (123.99.xxx.224)

나라도 아니네요.
    순실이한테 갖다바친 민정수석실 이하 청기와에서 월급받고 있는 넘들은 대체 뭔가요?
    이런 국정농단을 보고도.....

• 38. ㅠㅠ
    '16.10.24 8:59 PM (49.169.xxx.27)

아침 막장 수준의 리더가 통령 될 때부터
    국운이 기울었네요.
    집값이라는 개인의 탐욕이
    낳은 비극이지요.

인간은 탐욕과 무지로 망한다더니ㅠ
    그대가가 너무 크댜ㅠ

• 39. ..
    '16.10.24 9:23 PM (1.243.xxx.44)

정치는 쇼다.. 어느 국회의원 말씀이시죠.
    이번 정권들어, 무슨일로 소환됐다 싶음 다 자살해요.
    이상하지 않나요?
    자살이 쉬워?
    거의 피살이죠.
    노무현 그분부터.

• 40. 나라망신
    '16.10.24 9:24 PM (222.101.xxx.228)

이러니 대항하면 자살당하는거야
    사이비종교가 이나라를 말아먹고있네

• 41. 대통령보다
    '16.10.24 9:35 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

나은자리네요.
    머리아플일도 없고 목돈챙기기도 용이하고...

• 42. 박근혜 탄핵
    '16.10.24 10:55 PM (122.43.xxx.32)

탄핵운동 벌여야겠네요

저런 로보트를

대한민국 오천만 국민의 생명과

안보를 맡기고 있다는게

신기 할 따름이네요

• 43. ff
    '16.10.24 11:40 PM (118.219.xxx.211)

대항하면 자살...ㅠㅠㅠ 그렇네요..모든게 설명이 됩니다.이제.ㅠㅠㅠ