82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간제 사원 근로시간

... 조회수 : 1,031

N은행 파트타임으로 일을 하고 있어요.

텔러 아니고 업무지원직 말그대로 그냥 잡일을 해요.

원래 계약시간은 9시부터 5시30분인데

7시간 30분 계약이며

6개월마다 계약 2년간 을을 할 수 있고

주5일 일하면 하루 유급휴가줍니다.

국경일도 임금에서 놀았다고 임금주지 않습니다.

국경일이 많으면

최저임금도 되지 않아요.

그런데 지점 정리하라고 8시까지 오라고 해요..

퇴근은 5시이후 일정리되는 되로 갑니다.

그런데 시간외도 없고 늦으면 책임자가 화를 냅니다.

뭐라 따지지도 못하는데 정말 화가나고 억울합니다.

단돈 100만원이라도 일은 해야 하는데

일자리 구하기도 쉽지 않고

억울함만 큰데

이런 경우 어떻게 해야 하나요.

7시간 30분 시간 맞춰 달라고 하면 그만두라고 할텐데

시간외도 안주고...넘 억울해요.

맘같아서는 노동부에 신고하고 싶어요.

신고 되나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.30 9:57 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

시간 안맞춰주면 노동부에 신고해야죠
    수당 더주는 것도 아니고
    돈 얼마나 준다고 무료 봉사를 합니까?

• 2.
    '16.10.30 9:58 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

시간제도 정규직이지요?
    함부로 관두라고 못해요

• 3. ...
    '16.10.30 9:59 PM (122.44.xxx.21) - 삭제된댓글

신고하면 복잡한가요...
    자더 노출되는 건가요..
    머리가 아프고 나가기 싫은데 일은 해야 하고..속상해요

• 4. ...
    '16.10.30 10:00 PM (122.44.xxx.21)

신고하면 복잡한가요...
    저도 노출되는 건가요..
    머리가 아프고 나가기 싫은데 일은 해야 하고..속상해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:03 PM (218.146.xxx.87)

농협 업무지원직이면 월급 얼마 받으세요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:06 PM (218.146.xxx.87)

그만둘꺼면 신고하고 그만두는데
    계속일할꺼면 신고 못하져
    갑이 갑질을 더 하려고 할텐데

• 7. 신고하면
    '16.10.30 10:33 PM (175.126.xxx.29)

노출 되겠죠.
    근데 그정도면 신고하고
    제대로 돈 받고 그만두고
    다른일 찾으시는게 나을거 같습니다.

그리고 계약직인데
    주5일 일하면 하루 유급 휴가 준다니....후덜덜하네요
    그렇게 주는곳 없어요(곡해하실까봐...많이 준다는거죠.
    쉬는날 돈 못받는건 당연한거구요)

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.30 10:36 PM (218.146.xxx.87)

윗님 법적으로 정해준걸 주는데 그게 왜 많이 주는건가요?

• 9. 22
    '16.10.30 10:44 PM (117.53.xxx.172)

아무도 님 안챙겨요. 몇달두고다니다가 빨리 이직하던지 하루종일 업무하는곳으로 옮기세요.시간제 자리는 계속 그런식이예요.그러니 빨리 옮겨요.

• 10. ...
    '16.10.31 10:59 AM (211.36.xxx.113)

7시간30분의 업무시간이라도 안지켜져서 그러지요. 스스로 일준비로 오는게 아닌 일하라고 1시간을 일찍오라는 건 잘못된거 같아서요. 월급은 102만원에세 110만원대왔다갔다해요. 주5일일하면 하루유급은 법적으로 정해진걸로 아는데요. 다른일 찾아봐야겠죠. 개선은 힘들거 같아요.

• 11. 천천히
    '16.10.31 12:08 PM (121.160.xxx.35)

저도 일자리알아보다 농협에 원글님이 하시는 일이 들어왔어요.8시부터 4시30분까지일하는 조건이였는데 시간제는 아니고 월급이였어요.8시까지 출근하는것도 힘들것같고 무엇보다 출근해서 책상닦고 잡일한다는데 남편이 정말 반대했어요.요즘세상에 누가 남에 책상을 닦냐구하면서요..결국 취업은 다른데로 했네요.집앞에 가까운곳에 11시출근해서 6시에 퇴근하고 혼자 책상지키는 일이요..너무 부당하면 그만두세요.저도 은행이여서 솔깃했는데 그때 안가길 잘한듯합니다.

• 12. ...
    '16.10.31 7:21 PM (122.44.xxx.21)

답변 주신 분들 감사합니다.
    네..천천히 알아봐야 겠습니다.
    급여는 적더라도 제시간 지켜 즐겁게 일하고 싶었는데
    안지켜주고..온갖 잡일을 하니 화가 나더라구요.
    여직원 탈의실 바닥 머리카락도 닦아야 하니..같이 쓰는 공간은 같이 치워야 하는데
    잡역부취급을 해요