82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목인대 다쳐보신 분 있으신가요?

언제쯤 조회수 : 1,400
8월 중순쯤 혼자 운동하다가 오른 손목을 다쳤어요. 정형외과에서는 인대가 살짝 늘어났다고 해서, 소염 진통제 먹고 탈착가능한 손목보호대 거의 한달 차고 있었어요. 병원에서는 눌렀을때 통증 없으니 약은 그만 먹어도 되는데, 손목증세는 오래 간다고 했거든요. 벌써 두달이 넘었는데 손을 안팎으로 비틀면 살짝 통증이 있어요. 다행히 손목에서 똑똑 소리 나고 덜그럭거리는 느낌은 많이 사라진 것 같네요. 이거 예전처럼 나아지려면 얼마나 걸릴까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.21 1:47 PM (211.192.xxx.1)

인대 늘어난게 끊어진거 보다 더 오래 걸린다고 하더군요. 전 발 인대가 늘어났었는데, 일년 걸렸어요.

• 2.
    '16.10.21 2:14 PM (118.34.xxx.205)

보호대 잘 찰수록 빨리 낫더라고요
    저도 한 두달 한여름에 차느라 고생했는데
    나아졌나싶어 풀면 손 쓰다 또 아프고 반복되다
    어느순간 전혀 안아프더라고오

그손을 안써야 빨리 나아요.
    오른손이라 뚜껑도 남들에게 부탁해서 따고
    설거지도 제대로 못했어요.

• 3.
    '16.10.21 2:16 PM (118.34.xxx.205)

손목보호대 말고 그걸론 약하고
    정형외과에서 주는 쇠심 박힌 깁스 역할하는 탈부착 가능한 보호댸 그런 거 찼어요

• 4. 언제쯤
    '16.10.21 2:42 PM (218.48.xxx.114)

네, 병원에서 준 쇠심박힌 보호대예요. 그래도 낫긴 낫겠죠?
    운동도 해야되는데ㅠㅠ

• 5. 동지
    '16.10.21 3:52 PM (125.180.xxx.153)

휴..딱 저네요 . 일년전 치료받고 다시 재발해서 5개월째 치료 중입니다. 부러지면 수술하고 눈에띄게 차도나 있지..돈 깨지고 환장할 노릇입니다. 그래도 너무 아프니까 돈 들더라도 의사 샘 말 잘 듣고 충격요법 치료 했어요
    실비 보험 없어 부담되긴했지만 한쪽 손만 쓰는것도 넘 스트레스 에요 비보험이라 1회에 5만원..
    4번 정도 하고 계속 물리치료 받고 이제 겨우 나은거 같아요 ..그래도 아직 세수할때 손목이 뻐근 합니다.
    보호대 계속 착용하시고 운동해도 손 이용하는건 삼가하세요 제가 그래서 재발했어요 ㅠ

• 6. 저도..
    '16.10.21 4:36 PM (152.99.xxx.239)

작년 4월에 바에 원반끼우고 시퀏하다가 손목 인대 다쳤어요. 어깨에서 내릴때 손목이 시큰했는데.. 그 이후로 안 쉬고 운동 한 바람에..ㅠㅠ
    마우스 작업도 한 몫했고요
    결론은.. 일년 반이 지난 지금에서야 비슷하게 회복되었어요.
    그 동안 손목이 관여하는 상체운동은 거의 못했답니다.

• 7. 저도..
    '16.10.21 4:36 PM (152.99.xxx.239)

시퀏(x)
    스퀏(0)

• 8. 흑 윗님
    '16.10.21 5:49 PM (218.48.xxx.114)

저도 스퀏트 하려고 바를 랙에다 올리다 손목 다친거랍니다ㅠㅠ 그래도 1년쯤 지나면 나아진다니 기다려야겠네요. 답변들 주셔서 감사합니다~

• 9. ...
    '16.10.21 7:25 PM (121.125.xxx.102) - 삭제된댓글

저희엄마도 운동하다 바닥 잘못짚어서 수술하셨는데 1년이상아플거래요.