82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 대만 자유여행 갑니다

당장 담주 ㅠ 조회수 : 3,496

급할때 기댈곳은 82뿐이네요 ㅠㅠ

아버지가 회사를 그만두시고 담달 수술을 하세요.

입원하기 전에 부모님과 대만여행을 다녀올까 해서요.

부모님과 함께하는 여행은 무조건 패키지다!! 했는데

대만 정도는 자유여행 해도 되지 않을까 하는 마음에 이것 저것 알아보고 있는데요,

갑자기 결정된 거라 아직 항공권 예약도 안했고, 에어텔로 항공 숙박 답변 기다리고 있는 중이예요.

일단 지난 게시물 검색해서

1.타이베이시내관광 : 국립중정기념당,고궁박물관.101빌딩,스린야시장

2.예스진지 택시투어 : 예류지질공원,스펀,진과스,지우펀

이까지의 일정은 나왔는데

우라이온천, 화련,칠성탄해변,타이루거협곡, 아리산 을 넣고 싶은데

어떻게하면 알차게 일정을 짤 수 있을까요?

4박5일 알차게 보낼 수 있는 팁 부탁드려요~ ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '16.10.21 1:32 PM (175.205.xxx.228)

저도 리플기대됩니다 애들이 내년에 자유여행예약했는데요 ^^

• 2. 그런데
    '16.10.21 1:42 PM (118.36.xxx.216)

저 택시투어 갔을땐 중정기념박물관 갔다가 양명산 그담에 예류 그리고 진과스 그 담에 지우펀 이렇게 갔는데...
    그날 지우펀에 숙소를 잡을걸 하고 생각했어요.

그리고 우라이 온천을 꼭 고집하실건 없고 (각이 안나와요) 신베이터우 온천 쪽에 숙소를 잡으셔서... 그 숙소에서 온천을 해결하는 방법도 있어요.

블로그에서 대만 4박 5일 여행기들과 패키지 상품의 코스일정을 보시고 그걸 토대로 맘에드는 동선을 짜는게 젤 편해요.
    실지 경험한 여행기를 토대로 하는거라 시행착오도 적고요.

• 3. ..
    '16.10.21 1:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요새 [인테리어계의 아이돌] 하는 제이쓴이
    봄에 엄마와 같이 대만여행 다녀온걸 블로그에 올렸는데
    제 딸이 거의 같은 일정으로 다녀왔는데 좋았대요.
    참고하세요.
    http://m.blog.naver.com/yeonjason

• 4. ㅠㅠ
    '16.10.21 1:55 PM (61.35.xxx.163)

그런데님 감사합니다^^
    너무 정보가 없다보니 쌩뚱맞은 질문일지도 모르겠는데;;;

1일 : 도착, 시내관광
    2일 : 예스진지 (지우펀숙박)
    3일 : 신베이터우 온천 (숙박)_
    4일 : 화련

이렇게 하면 될까요? (아리산은 어느 동선에 넣는게 좋을까요)

• 5. ..
    '16.10.21 2:07 PM (223.63.xxx.168)

3박 4일에 다 둘러보기 무리에요.
    저라면 1박 타이베이 시내에서 하고, 2박은 우라이 볼란도에서 숙박할 것 같아요.
    볼란도 스파 리조트 정말 좋거든요.
    아침, 간식, 저녁, 야식 제공되고요. (점심은 제외)
    우라이 읍내(?)같은 곳도 볼거리가 꽤 되요.
    특히 에메랄드 빛 강만 보고 있어도 힐링이 될 정도로 자연 경관이 좋죠.
    대만 관광하려는 분들이 예스진지, 타이루거 협곡 같은 곳에 집착 아닌 집착을 하시는데요.
    이곳들만 안 가도 여유롭게 쉬러 가기 딱 좋은 곳이 대만이거든요.
    다음달에 수술이시면 너무 빡센 일정 보다는 편한 여행하시는게 좋지 않을까 싶어요.

• 6. dd
    '16.10.21 2:10 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

솔직히 대만은 패키지가도 충분해요
    자유여행 얼마전 갔는데
    택시투어 예스진지 햇는데
    택시투어가 더 촉박하던데요
    그리고 개인적으로 지우펀과 스펀은 그닥
    택시투어하면 지우펀 늦게 도착하는데
    그 시간에 사람 미어터져서 구경도 못해요
    그리고 스펀은 들어가는 입구부터가
    우리나라 시골보다 더 초라하고 더러워서
    연등날리는거 하나보고 가기엔 참~
    패키지엔 스펀 아예 가지도 않죠.
    처음 가는거면 그냥 패키지 가세요
    그래도 볼만한 곳만 뽑아서 가는거라
    더 실속잇어요

• 7. ..
    '16.10.21 2:11 PM (223.63.xxx.168)

항공권은 송산 공항으로 들어가는게 좋아요.
    타오위안 공항은 시내에서 1시간 거리인데 송산 공항은 시내에서 15분 거리입니다.
    에어텔 호텔 위치가 안 좋은 곳이 많아요.
    왠만하면 따로 예약하세요.
    지하철역 근처 위치가 좋아요.
    보통 타이베이 메인 스테이션 근처에 잡는데 용캉지에 근처가 좋아요.
    온갖 맛집이 몰려 있고, 지하철도 2개 노선이 지나가고요.

• 8.
    '16.10.21 2:34 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

일정에 아리산은 무리예요.
    몸도 편찮으시다면서요.

그래도 저 곳을 다 가기 원하신다면 패키지여야 하고, 대신 찍고 다니는 여행이 되겠죠.

그냥 화리엔 가셨을 때 타이루거 트래킹 코스를 넣으셔서 꽃할배에 나온 흔들다리나 폭포커튼(?) 거기까지 가보시는 것으로 만족하셔야 할 일정입니다.
    사실 그 정도도 힘들어하시는 분 계세요.

혹시나 차가 있다면 칠성담도 가보시고 하면 좋겠지만, 그런 것까지 다 하려면 끝이 없고요.

개인적으로는 화리엔 트래킹조차도 말리고, 그냥 타이페이 근교 트래킹으로 대체하시라 하고 싶으나 타이루거 구경만 하고 오시기엔 또 아쉬운 마음도 이해는 해요.

사실 굳이 다른 지방까지 안 가도 타이페이 인근에서 해변 구경, 트래킹, 기타 등등 다 해결할 수 있어요.

솔직히 대만은 보통 일생에 딱 한 번! 예산은 최소로!이런 마음으로 계획하시는 분들이 많아 온 김에 속칭 뽕뽑자 그래서 찍고 찍고 다니다 귀국하시죠.
    그리곤 대만 별로더라 말씀들 하시는 거 보면 참 안타깝죠.
    아, 원글님이 그러시단 건 아니고요.

예스진지도 사실 쉬운 코스는 아니에요.
    차타고 꼬부랑 산길 오르내리느라 멀미하고 힘들어 하실 수도 있는 코스예요.

스펀은 사실 볼 건 없어요.
    거기 못 가 어디지? 거긴 더 작고 초라하나 대신 상대적으로 한산하죠.
    아무튼 그 동네 쪽에 가셔서는 등 날리는 거 그거 하나 하고 온다 생각하시면 돼요.

그런데요...
    그 천등 체험을 두고두고 너무 기억에 남는다 말씀하시는 분들이 많아서 퍽 의외였어요.

그렇듯 사람 따라 원하는 여행 방향이 달라요.
    누구도 정답처럼 정해줄 순 없어요.

• 9. ㅠㅠ
    '16.10.21 2:51 PM (61.35.xxx.163)

시간 내시어 작성해주신 댓글 감사합니다.

거리에 대한 개념없이, 후기보고 여기넣을까? 한것들이라 다소 좀,, 그랬지요?? ^^;;
    엄마친구분도 얼마전에 패키지 갔다오셔서 진짜 음식별로고 볼거 없더란 말에
    먹방하러 가는곳이 대만인데 음식이 별로라니?? 그래서 시작된 자유여행이다 보니 아는게 정말 없어요 ㅠㅠ

근교 트래킹이 가능한곳은 어디일까요?

• 10.
    '16.10.21 3:11 PM (211.243.xxx.103)

요즘 @나투어 대만 효도관광 패키지없나요?
    작년엔 3박4일 백만원 넘는 패키지있었는데요
    시내호텔에서 묶고 먹을것도 좋구
    편한데요
    한번 검색해보세요
    대만 볼거많구
    음식도 좋아요 패키지로 가도.
    단,가격 제일 높은걸로 가셔야합니다

• 11.
    '16.10.21 3:20 PM (211.243.xxx.103)

칠성탄해변 저는 좋았는데
    어르신들은 다 차안에 계셨어요
    온천물은 무지 좋구요
    협곡가는 빠른 기차있어요
    역마다 다 서는 지겨운 기차 타지마세요
    협곡에서 식당이 정말 음식 잘하고 맛있었는데
    동양정이었던가요
    그리고 예류 가셔서 다 둘러보려면 많이 걸어요

• 12. dd
    '16.10.21 3:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

자유여행 가서 추천메뉴 사먹엇는데
    별로엿어요 그게 대만음식 특유의 향신료
    때문에 호텔 조식과 초밥 햄버거가 제일 맛잇엇다는~
    딤섬은 괜찮앗지만 먹다보니 김치생각낫고
    패키지가 음식점 이상한곳 가서 맛없는것보다
    대만 음식이 입에 안맞아 그런거에요
    근데 제딸은 맛잇다고 잘먹더군요

• 13. 위에 송정공항
    '16.10.21 4:22 PM (79.194.xxx.249) - 삭제된댓글

맞아요. 거기가 시내라 가깝긴 하더라구요.
    저는 타이유엔 공항에 내렸는데 시내까지 한 한시간 걸렸나?

자유여행 괜찮을꺼에요.
    저는 올여름에 다녀왔었는데
    택시를 타도 많이 비싸지 않고
    운전사들도 나름 정직해보였어요.
    대만사람들 질서도 나름 잘 지키고 줄도 잘 서고~

대만시내에 있을때,
    꽃할배 대만편에 마지막 나왔던 원산대주점 호텔에서
    식사했는데 거기 추천이요!
    대만음식값이 안비싼것 같아요.
    최고급식당인데도 음식 잔뜩시켰는데
    어른넷 십만원 나왔어요.

천등날리는 스펀은 아예 늦게 가셔도 좋아요.
    저희는 저녁9시 다되서 갔는데 문닫는 시간이라
    관광객이 거의 없었고 여유있게 마지막손님으로
    천등 날리고 왔어요.8시쯤 가는거 괜찮을거같아요.

대만현지분들은 오히려 예류 그런곳보다
    타이루거 추천하더라구요. 근데 많이 걷는대요.
    지우펀은 야경도 멋있으니 진짜 하루 숙박 추천이요.

저는 렌터카 하려다 안했는데
    산길운전 자신있으시면 차 렌트해서 다니는것도
    여유있고 좋을것같아요.
    근데 관광지는 주차가 어렵긴 해요.

• 14. ㅠㅠ
    '16.10.21 4:44 PM (61.35.xxx.163) - 삭제된댓글

윗분도 지우펀 1박을 추천해주시니..
    택시투어 하려고 하는데 숙박을 하게 되면 돌아오는게 어떻게 해야하나요??

• 15. 샤샤샤
    '16.10.21 7:25 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 작년에 7박8일 자유여행을 해서 말씀하신 곳 대부분 다녀왔는데요. 타이루거 협곡은 생각보다 위험해요..
    기껏 멀리 갔어도 비오는 날에는 낙석 때문에 입장이 제한되는 경우도 허다하구요.(실제로 죽은 사람, 부상당한 사람 꽤 많습니다.) 그 주변은 타이루거 협곡 말고는 볼 것도 없고.... 워낙 규모가 커 택시투어를 주로 하는데 그것도 그닥이었어요.

저는 우라이를 꼭 가보셨으면 좋겠어요.
    여행 마지막 일정에 넣었는데 후회 안할 정도로 좋은 코스얐너요. 신베이터우는 유황 온천이라 냄새가 다소 역한데, 우라이는 탄산 온천이라 무색무취라 온천하기도 편했어요. 무엇보다 저는 온천물 자체가 좀 더 좋은거 같더라구요...저랑 제 가족들은 우라이 물이 더 좋다로 의견을 모았네요 ^^이건 개인적인 거라 참고만 하세요.

우라이 마을 자체가 워낙 조용한 온천 마을이라, 마지막날 쉬어가기에 정말 좋았어요. 온천도 온천이지만 저는 온천하러 가기전에 잠시 다녀온 우라이산도 정말 좋았어요.
    정말 등반하는 산이 아니고, 계단 몇개 올라가면 꼬마기차(은근 재밌어요)타고 케이블카 전망대까지 가서 거기서 케이블카 타고 정상까지 갔어요 ^^ 산이 깊어서 공기도 정말 좋고, 물도 좋고..., 조용해서 힐링하기에 딱 좋았어요.
    그렇게 구경 후 내려와서 우라이 라오지에(시장)에 가서 유명한 흑돼지꼬치도 먹구(정말 맛있었어요ㅠㅠ) 온천하러 갔죠.

온천을 어디서 할지도 고민이 많았는데
    저는 수영복 입는 곳은 싫고, 숙박하기엔 일정이 빠듯해서 찾아보니 '우라이 볼란도 리조트'에서 프라이빗 룸에서 하는 프라니빗 스파가 2인 35000원 정도로 있더라구요.
    여기가 온천 호텔인데 저는 온천만 2시간인가 3시간 이용하는 건데, 창문 밖에는 멋진 우라이강이 펼쳐져있고 작은 룸에서 조용히 온천을 즐기니 정말정말 좋았어요 ㅠㅠ 다시 생각해도 가고 싶네요..
    검색해보시면 뿅-반하실 거에요. 돌아올때 지하철 역까지 샤클버스도 있어서 편하게 왔었어요.
    여유가 되신다면 숙박하심 참 좋을 것 같아요!

• 16. 샤샤샤
    '16.10.21 7:30 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

바로 위에 댓글단 사람인데 폰으로 치니 오타도 많고 문장이 매끄럽지 못해 죄송하네요ㅠㅠ

예스진지보다는 예진지가 여유롭게 둘러볼 수 있어 좋아요.
    4개 가기엔 너무 짧게짧게라 아쉬웠어요 ㅠㅠ
    저는 스펀은 핑시선 열차 타고 따로 갔는데, 부모님들이 그다구좋아하실 것 같지는 않아요. 풍등 날리는게 전부라;;;

지우펀에 가시면 그냥 홍등거리 구경하지만 마시고, 꼭 영화 비정성시에 나온 찻집에 가세요!
    저는 그 오래된 찻집 옥상 테라스에서 마신 차가 아직도 문득 생각이 나요. 정말 아름답고 운치 있었어요 차도 맛있구요 ^^

• 17. 감사합니다~
    '16.10.21 8:40 PM (61.35.xxx.163)

샤샤샤님 감사합니다~
    갑자기 정해진 여행에 이것저것 검색하고 예약하느라 아직 저는 사무실입니다. ^^

우라이온천 1박을 윗분이 추천해주셔서 검색해봤는데 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 해서 고이 접었는데
    온천만 할수도 있군요. 따로 예약을 안해도 되는지 해야한다면 방법 좀 알려주세요 ^^;;
    이때 셔틀도 그냥 이용하면 되는지..

• 18. 샤샤샤
    '16.10.21 9:22 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

호텔명은 우라이 볼란도 스프링 스파이고, A Grandview bathhouse 상품이에요. 다시 확인해보니 한시간 반 상품이네요~ 저는 14:30-16:00 타임 예약했고 이게 시간대당 두 방이 전부라 얼른 예약하셔야 할거에요.
    온천요금은 2인 840원이었고 셔틀버스도 방 예약 하면서 같이 예약했어요 버스 요금은 2인 100원이었습니다. 셔틀 타면 신띠엔역까지 데려다줘서 편해요! 셔틀버스도 일반버스보다 훨씬 편하고 좋았구요 ㅎㅎ

제가 예약할땐 메일로 예약하는 방법 뿐이라
    호텔로 메일 썼어요
    이름, 날짜 및 요일, 예약시간, 룸타입(위에 제가 적은 그랜드 어쩌고 쓰심 되어요), 총 요금
    이렇게 써서 보냈고 지불은 가서 하겠다고 메일에 썼어요^^

그러고 예약확정메일 받았어요!
    홈페이지 꼭 참고하시고 메일 얼른 보내보세요~ 홈페이지에 시간대도 자세히 나와있어요. 작년 요금 기준이라 올해는 모르겠네요.
    세분이시면 방을 2개 잡으셔야겠어요. 방1개에 2인이에요.
    사진 보심 정말 놀라실 거에요! 뷰가 완전 환상 ㅠㅠ
    제 생애 최고의 온천이었다 자부합니다!! ㅎㅎ
    즐거운 여행 되시길요!

• 19. 즐거운 여행
    '16.10.21 10:23 PM (125.187.xxx.198)

1. 항공권은 따로 구매해야 일정에 맞게 숙소를 잡기 편할겁니다. 자유여행이니 대략적인 일정을 잡고 숙소 예약하세요. 저는 ctrip을 주로 이용했습니다. 가격비교 했을때 agoda보다 저렴해서요.
    2. 4박5일 일정으로 가시려면 화련이나 아리산 둘중 한곳만 선택하셔야합니다. 타이베이에서 가기 멀어요.
    3. 예스진지투어는 개인적으로 별로였어요.
    4. 화련에 가신다면 silks place taroco 호텔 추천합니다. 호텔 분위기도 좋고 호텔 자체에서 운영하는 타이루거 협곡 투어도 신청 가능합니다. 타이베이에서 당일로 다녀오는 투어도 있지만 어른들 모시고 가기 많이 피곤할겁니다.
    5. 먹방투어도 많이 하지만 우리나라 음식보다는 기름지고 맛 없었어요.
    6. 타이베이 시내는 mrt로 이동하기 편합니다. 이곳저곳 다 가보려 하지 말고 여유롭게 다니는걸로 일정을 잡으세요. 마사지 꼭 받으시고요. 유명 음식점은 피크타임에 기다려야 하는 경우도 있으니 미리 예약해두는것도 도움이 되겠네요.

• 20. 감사합니다~
    '16.10.24 9:22 PM (61.35.xxx.163)

추천해주신대로 지우펀에서 1박 예약하고, 우라이올란도스파도 예약했어요.
    큰거는 해결하고 나니 타이페이 시내 투어 일정짜는거 더 어려운것 같아요 ^^

• 21. 감사
    '17.1.11 7:23 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

좋은정보 고맙습니디