82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 얼굴 작아보이는 머리가 뭔가요?

... 조회수 : 2,690
제가 하관 넓고 사각턱에 얼굴큰데요.

이런 얼굴 큰 사람에게 그나마 얼굴 작아보이는 헤어스타일이 뭘까요?

저같이 하관넓고 얼굴 큰 분들 계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.21 12:51 PM (61.106.xxx.84)

샤기컷이요

• 2. 음ㅁ
    '16.10.21 1:35 PM (222.109.xxx.98)

옆으로 넘기는(?) 앞머리요.ㅎㅎ
    아니면 아예 앞머리없이 머리묶는거요.
    어정쩡한 머리길이로 머리 풀어 내리면 진짜 더 커보여요.
    저는 일단 양옆 머리가 볼위로 덮는거는 절대 안해요ㅋㅋ

• 3. 샤키
    '16.10.21 1:52 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

잘못하면 헬멧쓴거 같이됩니다 과감한 쇼컷..차라리 드러내는게..

• 4. ..
    '16.10.21 1:53 PM (59.29.xxx.110)

의외로 웨이브 거의 없는 숏컷이 이쁜 경우가 많더라고요
    활기차보이고 더 야무져 보이기도 하면서도 우아해요
    숏컷 요새 많이 하는데 개성있어보이고 이뻐요

• 5. 컷트머리
    '16.10.21 1:53 PM (128.134.xxx.86)

컷트 아님 좀 짧은 단말.. 혹은 묵음 머리?

사각턱 데미무어 보니 긴머리하니 각진 턱이 도드라지더라구요.

눈이 이쁜 안젤리나졸리보니 머 뭘해도 이쁘고.

개인적으로 단점 가리려 하지 말고 당당하게 사시는게 훨~~~~~~ 씬 보기 좋드라구요

• 6. ggg
    '16.10.21 3:51 PM (220.81.xxx.113) - 삭제된댓글

저 키작고 얼굴 크고 목짧고 사각턱인데요 .
    숏컷 하면 목이 짧아서 완존 동네 아줌마 됩니다.
    목 짧고 통통 하시면 절대 숏커트 하지마세요 .진짜 후회 해요 .
    앞머리는 또 너무 짧으면 사각턱 강조 되구요
    앞머리 적당히 길어서 옆으로 살짝 넘길수 있는정도가 좋아요 .
    어깨 정도 길이에 자연스럽게 층내고 살짝 아랫부분만 펌 해주는게 제일 낫네요.
    그리고 중간 가르마 보다 살짝 옆가름마타는게 낫고 정수리 쪽 살짝 볼륨 넣으면 좋구요 .
    염색도 살짝 해주면 인상이 더 부드러워보이는것 같아요 .

• 7. ...
    '16.10.21 3:58 PM (115.91.xxx.116)

남 일 같지 않아 글 남겨요.
    어깨선 못 미치는 단발머리 하다가 미용실 갔더니
    긴 머리는 안 어울리는 얼굴이라며 보브 커트 해주더라고요.
    옆가르마에 앞머리는 길게 해서 넘기고, 기장은 턱선 살짝 가리는 정도예요.
    이때 취향에 따라 언밸런스 커트를 해주어도 괜찮아요.
    주변 사람들이 백이면 백 짧은 머리가 더 낫다고 하네요.